Сайт без движка, можно ли сделать "предыдущие статьи"?

S
На сайте с 30.09.2009
116
1154

Друзья, подскажите, пожалуйста. Сайт на коде php

У сайтов с движками видел такую штуку - после статьи или товара стоит менюшка "другие записи по теме" и ссылки на 3-5 статей (товаров). Как это можно сделать в php? Понятно что ручками можно в каждую страницу вставлять, но нет ли автоматизированного варианта? спасибо

Перелинковку сделал. Теперь думаю куда потратить денежки - сапа, мира или блоги :)
ДП
На сайте с 23.11.2009
203

Вы представляете как у вас хранятся эти статьи? Знаете какая будет для конкретной статьи предыдущая и следующая? Если да - то пишите скрипт на php который будет находить эти статьи и выводить на них ссылки.

firefox19
На сайте с 05.11.2009
34

подумал... Можно сделать так:

через htaccess подключить РНР-файл, в котором будет БД статей и ссылок на них + в нужном месте страницы выводить "другие...".

Идея в том, что можно сравнивать текущий УРЛ с БД и НЕ выводить ссылку на текущую запись, а все остальные свободно.

Надеюсь поможет :)

п.с.: по поводу как подключить, что-то вроде

RewriteRule ^(.*).php$ page.php?page=$1

И далее уже парсить и выводить основной код

Ваши идеи - наша работа (http://yaweb.ru) Продам Сайт агентства недвижимости (/ru/forum/561489)
ДП
На сайте с 23.11.2009
203

Мне кажется, что ТС для начала стоит рассказать как у него эти статьи хранятся. То, что сайт на php еще не говорит о том, сто контент лежит в базе. Вполне может лежать в разных файлах, а может и в одном, а может там на php просто шапка сайте инклудится. От способа хранения контента и зависит каким образом реализовывать ссылки на преддущие/следующие сттьи.

S
На сайте с 30.09.2009
116
Дикий пионер:
Мне кажется, что ТС для начала стоит рассказать как у него эти статьи хранятся. То, что сайт на php еще не говорит о том, сто контент лежит в базе. Вполне может лежать в разных файлах, а может и в одном, а может там на php просто шапка сайте инклудится. От способа хранения контента и зависит каким образом реализовывать ссылки на преддущие/следующие сттьи.

Структура сайта такова. Есть страница статья1.пшп

Она собирается так

тайтлы метатеги = это не инклуд

инклуд хедер

инклуд левое меню

контент который выводим на страницу = это не инклуд

инклуд футер

Надеюсь я понятно объяснил

P
На сайте с 19.03.2009
17
stroydomen:

контент который выводим на страницу = это не инклуд

вот здесь надо сделать еще один иклуд. Который будет запрашивать из базы "предыдущие статьи" и выводить их

stroydomen:
инклуд футер
Помогу с вёрсткой, html, css, js, jquery, php, mysql ($) icq 8938933 Быстрый, удобный и недорогой хостинг (http://sweb.ru/p17046) Виза в Великобританию (http://www.englishexpert.ru/velikobritaniya/viza/viza-v-velikobritaniu/)
S
На сайте с 30.09.2009
116
poyzn:
вот здесь надо сделать еще один иклуд. Который будет запрашивать из базы "предыдущие статьи" и выводить их

Это да, если бы я хотел выводить сами статьи,

Но я хочу сделать ссылки типа

Похожие материалы:

статья 23

статья 15

статья 47

P
На сайте с 19.03.2009
17
stroydomen:
Это да, если бы я хотел выводить сами статьи,
Но я хочу сделать ссылки типа

Похожие материалы:
статья 23
статья 15
статья 47

Так выводите ссылки на статьи. Получаете из базы название статьи, если урл не хранится в базе - генерируете (как он там у вас генерируется?) и выводите Ваши ссылки/товары/статьи - всё что угодно

S
На сайте с 30.09.2009
116
poyzn:
Так выводите ссылки на статьи. Получаете из базы название статьи, если урл не хранится в базе - генерируете (как он там у вас генерируется?) и выводите Ваши ссылки/товары/статьи - всё что угодно

Спасибо, для меня это темный лес. Думал может есть какое то готовое решение. Базы у меня нет. есть папка с названиями файлов (он же url).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий