Куда чего писать?

12
A
На сайте с 17.05.2003
20
2361

Объясните мне в чем должна быть разница между содержимым title, description, keywords? Не что нужно писать, а в чем должно быть различие между этими тегами. С keywords еще вроде понятно, но вот в чем должна быть разница между title и description ябсолютно не ясно. Вы делаете эти теги одинаковыми или различие все же существует?

Найдется все...в другой жизни
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Значение тегов все более принижается. Но прописывать их все же стоит.

Title: обычно короткое НАЗВАНИЕ ресурса с включенными 1-2 ключевыми словами. Лучше - не более 80 знаков, ключевые слова желательно расположить в самом начале. Многие каталоги вообще обрезают название до 25 знаков.

Description: Более развернутое ОПИСАНИЕ ресурса. Обычно - до 160-200 знаков, некоторые поисковики приемлят и до 2,000 знаков, но это явный анахронизм.

A
На сайте с 17.05.2003
20

Если я правильно понял, то разница только в количестве знаков. Я не ошибся?

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Не только.

Часть поисковиков вообще не учитывает меты. Другие учитывают только Title. Третьи - только Descriptiоn. Четвертые - и то и другое.

Наконец - алгоритмы всех поисковиков находятся в состоянии перманентных изменений, и тем или иным факторам, включая меты, придается то большее, то меньшее значение.

Поэтому есть смысл поразмышлять, один раз правильно прописать НАЗВАНИЕ и ОПИСАНИЕ ресурса, и забыть об этом. На некоторое время.

С уважением,

Виктор

Fitis
На сайте с 28.08.2003
184

Кстати, а что же тогда влияет на релевантность? Соотношение слов и тИЦ? Кстати, "вес" ключевого слова в 4.91% от всего текста: это много или мало?

С уважением, Константин.
Sawer
На сайте с 11.04.2003
148

Это нормально

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Как писал Fitis
Кстати, а что же тогда влияет на релевантность? Соотношение слов и тИЦ? Кстати, "вес" ключевого слова в 4.91% от всего текста: это много или мало?

Еще - пребывание в каталоге Яндекса.

В пределах 5% - идеально.

С уважением,

Виктор

Fitis
На сайте с 28.08.2003
184
Как писал vmegap

Еще - пребывание в каталоге Яндекса.

В пределах 5% - идеально.

А если больше 5%? Какова верхняя планка?

Кстати, подстава: в YaCa есть раздел "Визы и паспорта", так что по запросу "визы" и т.д. первая десятка, похоже, не грозит...

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Как писал Fitis

А если больше 5%? Какова верхняя планка?

Считается, что не выше 10%. Но лучше не экспериментировать.

С уважением,

Виктор

A
На сайте с 17.05.2003
20
Часть поисковиков вообще не учитывает меты. Другие учитывают только Title. Третьи - только Descriptiоn. Четвертые - и то и другое

Да, я в курсе. Но я имел в виду немного не это. Поскольку разные поисковики учитывают разные мете-теги, то писать их все равно надо все. А вопрос в следующем: чем должны различаться title, description и keywords? То что это НАЗВАНИЕ, ОПИСАНИЕ и КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА не отвечает на вопрос.

Я например пишу их одинаковыми.

K
На сайте с 31.01.2001
737

Alexx, кроме того, учитывает ли поисковик description, важно, показывает ли он его на странице поиска. Ведь потенциальный посетитель глядя на эту страницу принимает решение, шмякнуть на вашу ссылку, или нет. Поэтому если для вас название, описание и ключевые слова одно и тоже - довольно странно.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий