- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Объясните мне в чем должна быть разница между содержимым title, description, keywords? Не что нужно писать, а в чем должно быть различие между этими тегами. С keywords еще вроде понятно, но вот в чем должна быть разница между title и description ябсолютно не ясно. Вы делаете эти теги одинаковыми или различие все же существует?
Значение тегов все более принижается. Но прописывать их все же стоит.
Title: обычно короткое НАЗВАНИЕ ресурса с включенными 1-2 ключевыми словами. Лучше - не более 80 знаков, ключевые слова желательно расположить в самом начале. Многие каталоги вообще обрезают название до 25 знаков.
Description: Более развернутое ОПИСАНИЕ ресурса. Обычно - до 160-200 знаков, некоторые поисковики приемлят и до 2,000 знаков, но это явный анахронизм.
Если я правильно понял, то разница только в количестве знаков. Я не ошибся?
Не только.
Часть поисковиков вообще не учитывает меты. Другие учитывают только Title. Третьи - только Descriptiоn. Четвертые - и то и другое.
Наконец - алгоритмы всех поисковиков находятся в состоянии перманентных изменений, и тем или иным факторам, включая меты, придается то большее, то меньшее значение.
Поэтому есть смысл поразмышлять, один раз правильно прописать НАЗВАНИЕ и ОПИСАНИЕ ресурса, и забыть об этом. На некоторое время.
С уважением,
Виктор
Кстати, а что же тогда влияет на релевантность? Соотношение слов и тИЦ? Кстати, "вес" ключевого слова в 4.91% от всего текста: это много или мало?
Это нормально
Кстати, а что же тогда влияет на релевантность? Соотношение слов и тИЦ? Кстати, "вес" ключевого слова в 4.91% от всего текста: это много или мало?
Еще - пребывание в каталоге Яндекса.
В пределах 5% - идеально.
С уважением,
Виктор
Еще - пребывание в каталоге Яндекса.
В пределах 5% - идеально.
А если больше 5%? Какова верхняя планка?
Кстати, подстава: в YaCa есть раздел "Визы и паспорта", так что по запросу "визы" и т.д. первая десятка, похоже, не грозит...
А если больше 5%? Какова верхняя планка?
Считается, что не выше 10%. Но лучше не экспериментировать.
С уважением,
Виктор
Да, я в курсе. Но я имел в виду немного не это. Поскольку разные поисковики учитывают разные мете-теги, то писать их все равно надо все. А вопрос в следующем: чем должны различаться title, description и keywords? То что это НАЗВАНИЕ, ОПИСАНИЕ и КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА не отвечает на вопрос.
Я например пишу их одинаковыми.
Alexx, кроме того, учитывает ли поисковик description, важно, показывает ли он его на странице поиска. Ведь потенциальный посетитель глядя на эту страницу принимает решение, шмякнуть на вашу ссылку, или нет. Поэтому если для вас название, описание и ключевые слова одно и тоже - довольно странно.