Не могу поставить Джумлу, сам удивляюсь!

M
На сайте с 05.03.2009
75
540

Всем привет, сталкнулся с проблемой - не грузится сайт на джумле. Раньше такого не было. Расскажу по порядко:

- Впервые решил поставить Джумлу 1.5 на ISP manager.

- Сделал все по инструкции по старинке - закачал дистрибутив, распаковал, на некоторые папки дал права доступа 777.

- Сделал БД

- Стартанул инсталяцию, все пункты прошли хорошо, все ок.

- Удалил папку Инсталяция, сделал файл конфигуратор.пхп

И вот самое интересное, пытаюсь загрузить сайт - пишет

Forbidden

You don't have permission to access / on this server.

Apache/2.2.14 (FreeBSD) DAV/2 PHP/5.2.12 mod_ssl/2.2.14 OpenSSL/0.9.8e Server at Port 80

Пытаюсь зайти в административную панель - сайт просто выдает список папок открытых на общий доступ.

Я себе за 2 дня уже все мозги выел, не могу ничего сделать, пересмотрел мануалов штук 20, все делаю правильно пошагово, но не получается в итоге.

Подскажите плиз

DV
На сайте с 01.05.2010
644

Апач смотрите, настройки все. На локале встаёт?

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
AlikZP
На сайте с 22.11.2009
107

Для сайта в панели укажите явно

DirectoryIndex index.php

Или в корневом .htaccess первой строчкой впишите

Точнее даже лучше в корневой .htaccess добавить в начало две строчки:

DirectoryIndex index.php

Options -Indexes

А если у вас такой хостер, что у него это по умолчанию не стоит, то добавьте еще

AddDefaultCharset windows-1251

или

AddDefaultCharset utf-8

В зависимости от того, что у вас стоит

Website CMS: быстрая, удобная, недорогая! Вечная лицензия за 45$ (/ru/forum/524503) Яся - быстрый поиск фото для товаров. OpenCart/ocStore. Дополнение. (/ru/forum/665287) Грамотная верстка ваших макетов (/ru/forum/comment/8853216)
M
На сайте с 05.03.2009
75

DenisVS, да, поставил на Вертриго, все стало отлично все запустилось

AlikZP, засунул строку DirectoryIndex index.php в .htaccess и сайт сразу стартанул, спасибо. Но он будет стабильно работать с такой конфигурацией? я вообще понять не могу почему он не стартанул без этой строки.

Я всегда раньше через СПанель ставил, таких проблем не было никогда

AlikZP
На сайте с 22.11.2009
107

marininrm, ну, вероятно, по умолчанию в вашей панельке стоит

DirectoryIndex какой-то_файл

А этого файла на сервере нет, поэтому и 403.

Или вообще этот параметр пустой в конфиге.

Добавьте еще Options -Indexes. Чтоб листинг каталогов не выводился.

DV
На сайте с 01.05.2010
644

А вообще, правильно AlikZP пишет.

*.php должен быть прописана в конфиге Апача, наряду с *.html. .htaccess как вариант, оставляйте так, настройки гибкими получаются. Это на случай, если в одной папке будет запускаться код, в другой голый html. Короче, не беспокойтесь по поводу строки, если всё работает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий