- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На мой взгляд умнее будет писать свою, т.к в ISP много функций которые Вам совершенно не понадобятся для этой цели, а следственно это лишние затраты ресурсов. Но если такая возможность отсутствует, то ISP вполне можно использовать.
Свою писать как раз не умнее, если вы, разве что, знаток безопасности с большим опытом. Тем более бесплатный хостинг. Сразу начнут ломать всё что можно. Минус ISP, на который наверное намекали TC - цена (хостинг же бесплатный). Рекомендую Isp Omega, бесплатная панель, неплохая безопасность и функционал.
ТС,
1. Берете (покупаете\арендуете\ставите) где-то сервер.
2. Ставите туда CentOs 5.4 (не претендую на лучшую OS :D)
3. Качаете http://httpupdate.cpanel.net/latest куданить в /home
4. Заходите на сервер SSH / под рутом, или консольно если есть возможность, запускаете скачанный скрипт, это авто-инсталятор (sh).
5. Минут 15-20 ждете (зависит от сервера, его конфигурации).
6. По окончанию установки ребутаете сервер.
7. После запуска сервера заходите на https://x.x.x.x:2087.
8. Проводите минимальную настройку сервера (все в веб формах, все доступно, все понятно, если не понятно потом все легко можно поменять в "General Settings" :D )
9. У вас готов Хостинг сервер.
Автоматизация процессов создания акаунтов предусмотрена в API к панели.
Назовем это 9 основных пунктов, там конечно еще придется кое где ввести ваш IP, и еще какие-то данные.... но это все я опустил как само собой разумеющееся.
У данной панели есть 45 дней триал, получаете автоматически, дальше если понравится - лицензия тоже не дорого :) В районе кажется 20-30$ / месяц.
Легко интегрируется в WHMCS (билинг панель).
Еще вопросы?:)
P.S: Кстати "бесплатный хостинг", он должен быть бесплатный для клиентов или для вас? :) Так как для организации бесплатного хостинга все равно понадобятся средства. :p
У данной панели есть 45 дней триал
15 дней. Если ошибаюсь, дайте пруф.
15 дней. Если ошибаюсь, дайте пруф.
http://www.cpanel.net/apps/verify/index.cgi?ip=98.142.241.138&x=70&y=9
Одна из наших машин на которую я не так давно ставил cPanel, можно посмотреть историю лицензий по датам.... так вот сперва я получил 45-DAY-TEST, а следом я получил уже Velcom-INTERNAL после оплаты, с разницей в несколько дней. А TEST был закенцелен само собой.
P.S: Там есть и 15-DAY-TEST :)
А, понятно. 45 - "partner's data center only".
А, понятно. 45 - "partner's data center only".
Вполне может быть, в таком случае беру слова обратно, 15 дней трал, чего вполне достаточно что бы оценить панельку на мой взгляд.
Здравствуйте!
Хочу открыть свой бесплатный хостинг. В данной теме интересует только одно, подойдет ли панель ISP manager для таких целей? планируется что люди будут пользоваться и нашим бесплатным доменом, т.е доменом 3го уровня.
Просто слышал, что ISP не подойдет для бесплатного хостинга, нужна своя панель (самопис). Сам вот теперь сижу думаю, почему? может я что-то не знаю.
Думаю подойдет любая панель. Хоть СPanel хоть isp.
Думаю изначально вам подошел бы ресселерский хостинг. Так как :
1) не надо мучатся с настройкой серва и панелей
2) Дешевле в отличии от покупки целого сервера (Пока будет мало клиентов окупаемость будет вообще нулевая)