Почему Яндекс не учитывает ВСЕ ссылки?

EM
На сайте с 16.12.2005
108
1328

Здравствуйте,

В Яндекс.Вебмастер есть страница "Входящие ссылки", где отображаются найденые им ссылки. Но! Почему-то Яндекс показывает только небольшое количество ссылок, хотя их больше по-крайней мере раза в 2-3! Причем абсолютно достоверно известно, что они не закрыты от индексации, размещены достаточно давно, а сами эти сайты успешно индексируются Яндексом. Кроме того, некоторые ссылки (пару штук) то появляются, то пропадают из этой таблицы. (Вцелом у меня сложилось такое впечатление, что все это очень похоже на то как Google выдает информацию о количестве страниц сайта - "Показаны N страниц из приблизительно N", но только о ссылках). Собственно вопрос: он специально так ее дает, чтобы запутать? А если ссылки реально постоянно перетряхивает то нормально ли это явление?

DO
На сайте с 20.01.2010
55

вы задаете вопрос, в котором немало противоречий, и на который заведомо невозможно дать достоверный ответ.

насколько давно размещены ссылки? проверяли ли вы их проиндексированность Яндексом с помощью специальных инструментов? проверяли ли вы доноров на наличие в поиске? ну и в конце концов - дойдите до последней страницы списка ссылок в вебмастере - бывают с ним и такие глюки, сам видел.

платно проведу аудит сайта и исправлю все технические проблемы, которые могут мешать продвижению (/ru/forum/594052)
[Удален]

Если эта информация не была бы секретной, другие способы кроме как через вебмастер не прикрывали.

Сравните количество страниц участвующих в поиске с этим:

http://yandex.ru/yandsearch?serverurl=moisait.ru

где moisait.ru ваш сайт

Есть разница? Хотя база то одна в принципе

DO
На сайте с 20.01.2010
55

command.com,

1) нет разницы

2) а как это относится к делу?

-

[Удален]

а у меня количество купленных ссылок в сапе отличается от количества показываемых по вебмастеру максимум на 1-2 %.

Замечала, что в вебмастере редко отображаются ссылки с каталогов, досок объявлений и т.п.

вывод - старайтесь покупать ссылки на сдл-сайтах, ну или хотя бы на сайтах, отдаленно напоминающих СДЛ

[Удален]

dustyo_O, Постоянно вижу большую разницу страниц в вебмастере и с способом написанном выше. Сколько сайтов мониторите и как часты обновления страниц и контента на сайтах?

ТС написал: "показывает только небольшое количество ссылок, хотя их больше по-крайней мере раза в 2-3", "а сами эти сайты успешно индексируются Яндексом","некоторые ссылки (пару штук) то появляются, то пропадают из этой таблицы".

SaleSeo
На сайте с 26.07.2007
352

Живите проще, не заморачивайтесь по таким узким вопросам.

Можно это время потратить на более продуктивные вещи и получить большую выгоду.

Сравнивать данные Сапы с Я не стоит, как они могут быть едины.

% погрешности есть по любому.

Прогон BULLET для крауд,PNB,зеркал,доров https://bootmasterru.com/postingbyxrumer.html | Честное SEO,настройка Я Директ,семантика и оптимизация под ключ https://saleseo.ru :)
DO
На сайте с 20.01.2010
55

command.com,

чисто поржать, откуда вы берете инфу в вебмастере? как подписана цифра, с которой у вас большая разница?

[Удален]

dustyo_O, если у вас все цифры совпадают, значит вам ржать незачем. А если ржачь происходит неосознанно, неожиданно, неадекватно, там где ржать необязательно, просто для себя перед зеркалом поржать. Не стоит об этом рассказывать другим.

Я говорю то, что вижу и не нужно показывать себя умнее других, рассказывая где кнопка "искать" в поисковой форме.

EM
На сайте с 16.12.2005
108

У меня ссылающихся сайтов 70+- 2%. То туда, то сюда. С катологов и досок понял! Т.е. такие сайты, когда их Яндекс определяет (а, допустим со временем определяет все) как оные, то ссылки с них не учитываются? Ок. Но вот как понять: есть несколько блогов на ya.ru, где поставили ссылки на мой сайт, а сейчас в таблице осталась только одна (изначально видил все). Вот посмотрел сейчас - ни noindex ни в robots.txt запретов не поставили, через поиск находятся... Ну ладно, дело то такое. Просто жаль, что часть живых ссылок от добрых людей пропадает за зря, когда покупные в таком %, как упоминалось, проходят.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий