- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте,
В Яндекс.Вебмастер есть страница "Входящие ссылки", где отображаются найденые им ссылки. Но! Почему-то Яндекс показывает только небольшое количество ссылок, хотя их больше по-крайней мере раза в 2-3! Причем абсолютно достоверно известно, что они не закрыты от индексации, размещены достаточно давно, а сами эти сайты успешно индексируются Яндексом. Кроме того, некоторые ссылки (пару штук) то появляются, то пропадают из этой таблицы. (Вцелом у меня сложилось такое впечатление, что все это очень похоже на то как Google выдает информацию о количестве страниц сайта - "Показаны N страниц из приблизительно N", но только о ссылках). Собственно вопрос: он специально так ее дает, чтобы запутать? А если ссылки реально постоянно перетряхивает то нормально ли это явление?
вы задаете вопрос, в котором немало противоречий, и на который заведомо невозможно дать достоверный ответ.
насколько давно размещены ссылки? проверяли ли вы их проиндексированность Яндексом с помощью специальных инструментов? проверяли ли вы доноров на наличие в поиске? ну и в конце концов - дойдите до последней страницы списка ссылок в вебмастере - бывают с ним и такие глюки, сам видел.
Если эта информация не была бы секретной, другие способы кроме как через вебмастер не прикрывали.
Сравните количество страниц участвующих в поиске с этим:
http://yandex.ru/yandsearch?serverurl=moisait.ru
где moisait.ru ваш сайт
Есть разница? Хотя база то одна в принципе
command.com,
1) нет разницы
2) а как это относится к делу?
-
а у меня количество купленных ссылок в сапе отличается от количества показываемых по вебмастеру максимум на 1-2 %.
Замечала, что в вебмастере редко отображаются ссылки с каталогов, досок объявлений и т.п.
вывод - старайтесь покупать ссылки на сдл-сайтах, ну или хотя бы на сайтах, отдаленно напоминающих СДЛ
dustyo_O, Постоянно вижу большую разницу страниц в вебмастере и с способом написанном выше. Сколько сайтов мониторите и как часты обновления страниц и контента на сайтах?
ТС написал: "показывает только небольшое количество ссылок, хотя их больше по-крайней мере раза в 2-3", "а сами эти сайты успешно индексируются Яндексом","некоторые ссылки (пару штук) то появляются, то пропадают из этой таблицы".
Живите проще, не заморачивайтесь по таким узким вопросам.
Можно это время потратить на более продуктивные вещи и получить большую выгоду.
Сравнивать данные Сапы с Я не стоит, как они могут быть едины.
% погрешности есть по любому.
command.com,
чисто поржать, откуда вы берете инфу в вебмастере? как подписана цифра, с которой у вас большая разница?
dustyo_O, если у вас все цифры совпадают, значит вам ржать незачем. А если ржачь происходит неосознанно, неожиданно, неадекватно, там где ржать необязательно, просто для себя перед зеркалом поржать. Не стоит об этом рассказывать другим.
Я говорю то, что вижу и не нужно показывать себя умнее других, рассказывая где кнопка "искать" в поисковой форме.
У меня ссылающихся сайтов 70+- 2%. То туда, то сюда. С катологов и досок понял! Т.е. такие сайты, когда их Яндекс определяет (а, допустим со временем определяет все) как оные, то ссылки с них не учитываются? Ок. Но вот как понять: есть несколько блогов на ya.ru, где поставили ссылки на мой сайт, а сейчас в таблице осталась только одна (изначально видил все). Вот посмотрел сейчас - ни noindex ни в robots.txt запретов не поставили, через поиск находятся... Ну ладно, дело то такое. Просто жаль, что часть живых ссылок от добрых людей пропадает за зря, когда покупные в таком %, как упоминалось, проходят.