Прогноз поискового трафика

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322
851

Часто клиенты не понимают, что хорошие позиции - это не всегда хороший результат. Они видят приличную популярность и наивно полагают, что у них будет отличный трафик. Приходится во многих случаях убеждать в обратном.

Некоторое время назад задумался о создании приложения, которое сможет прогнозировать трафик по запросу и собрал мнения форумчан.

Когда доделали бета-проект, сервисы, из которых получали данные, изменили алгоритм работы и все накрылось медным тазом. Сейчас пока есть прототип, который позволяет оценить трафик по запросу из Яндекса, предполагая, что сайт будет на 1-й позиции (10,6% от точного числа запросов).

В результате пока имеем график посещаемости и - данные по сезонности соответственно.

Проблемы оценки расписаны в той же статье.

Для кого может быть полезен этот продукт:

• оптимизаторы, которые до начала работы оценивают сложность и необходимость продвижения по к-л запросу
  • сайтостроители, зарабатывающие на трафике
  • клиенты, которые хотят оценить результат работы до ее начала

Как полагаете, будет ли востребован подобный продукт в качестве самостоятельного платного приложения?

Предполагаемая стоимость программы - $25.

Агентство контекстной рекламы НеВсем ( https://www.nevsem.ru/ ) Пишу платно статьи для Хабра. Мой профиль ( https://habr.com/ru/users/wilelf/ )
АТ
На сайте с 04.05.2010
51

Все зависит от достоверности прогноза. Если у вас получится достичь 70-80%, то цена 25$ мне кажется сильно заниженной, 250$ -норм :)

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322
Андрей Т.:
Все зависит от достоверности прогноза. Если у вас получится достичь 70-80%, то цена 25$ мне кажется сильно заниженной, 250$ -норм :)

К сожалению, программа не может определить тип запроса, поэтому погрешность будет колебаться в пределах от 5% до 15-20%.

Попробуйте на примере того, что есть по ссылке.

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122

wilelf, графики по месяцам? Я вбил несколько слов для пробы, в лучшем случае значения на 20% меньше недельных, иногда меньше недельных в 4-5 раз, т.е. месячных - в 16-20 раз. Это для топ-1.

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
wilelf
На сайте с 27.06.2005
322
G00DMAN:
wilelf, графики по месяцам? Я вбил несколько слов для пробы, в лучшем случае значения на 20% меньше недельных, иногда меньше недельных в 4-5 раз, т.е. месячных - в 16-20 раз. Это для топ-1.

У меня графики только для Яндекса строятся. Это возможная посещаемость по месяцам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий