Как Яндекс относится к ссылкам на определенные части страницы?

[Удален]
601

Здравствуйте уважаемые форумчане.

Помогите пожалуйста советом, если кто в курсе.

Я делаю список определений на сайте. На странице второго уровня, У меня есть список определений на каждую букву. Например:

А:

Активы

Акция

Аренда

.......

Б:

Баланс

Банк

Брокер

....

Каждое определение относящееся к конкретной букве, является ссылкой на разные части одной и той же страницы(третьего уровня), где собраны все определения на эту букву.

Вопрос в следующем: не учитывает ли яндекс такие ссылки как ссылки на разные страницы? т.е. не посчитает ли он это за дубль?

Ссылки имеют такой формат:

cat.php?id=7#razdel1

cat.php?id=7#razdel2

cat.php?id=7#razdel3

и.т.п

Т.е. ведут как бы на одну и ту же страницу, но на разные ее части.

Надеюсь на Ваш совет.Спасибо.

[Удален]

С точки зрения ПС, это совершенно разные ссылки (разные URL). Чтобы в индексе не оказалось стопицот одинаковых страниц, закройте в robots.txt всё, что содержит выражение #razdel, вот так:

Disallow: *#razdel*
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
evgeny_kostin:
С точки зрения ПС, это совершенно разные ссылки (разные URL).

C чего ты взял? Это одна страница.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
F
На сайте с 16.01.2010
267
evgeny_kostin:
С точки зрения ПС, это совершенно разные ссылки (разные URL). Чтобы в индексе не оказалось стопицот одинаковых страниц, закройте в robots.txt всё, что содержит выражение #razdel, вот так:

Яндекс прекрасно понимает эти ссылки. Это одна страница для него.

[Удален]
The WishMaster:
C чего ты взял? Это одна страница.

чИОрт! Да, был неправ. С решётку с вопросиком перепутал.

blackgold
На сайте с 09.02.2008
146
andreyy05:
Каждое определение относящееся к конкретной букве, является ссылкой на разные части одной и той же страницы(третьего уровня)

а почему бы не разделить: каждому определению своя страница?

[Удален]

Для яндекса это одна страница. За дубль считает или нет - не знаю. Смотря что вкладывать в это слово. Вреда от этого не должно быть, по крайней мере мною не замечено. Хотя на некоторых сайтах их очень много. Да и в стандартных движках - на форумах, например, часто применяются такие ссылки.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий