6 августа - день Хиросимы!

1 234
Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61
Valeriy:

Давайте я сожгу ваших детей в вашем деревянном доме, а потом построю вам дом красивый, каменный, с окнами...

ну японцы тоже и сжигали и кожу с живых сдирали, они очень крутые и жестокие самураи...

РЕАЛЬНЕ!!! Самое большое счастье, испытываешь тогда, когда что-то важное теряешь, а потом его же находишь :)))
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Damirovich, эе, ну нехорошо как Шура балаганов - а ты кто такой....

Мы говорим о том, что оружие было применено против женщин и ДЕТЕЙ.

Или японцы зашли в США и там с бедных негров кожу драли?

[Удален]
Valeriy:
Ну, так совестливые!
Давайте я сожгу ваших детей в вашем деревянном доме, а потом построю вам дом красивый, каменный, с окнами...

лучше я ваших...

Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61
Valeriy:
Damirovich, эе, ну нехорошо как Шура балаганов - а ты кто такой....

вы тоже неплохой любитель балаганов :)

Valeriy:

Мы говорим о том, что оружие было применено против женщин и ДЕТЕЙ.
Или японцы зашли в США и там с бедных негров кожу драли?

1. на войне при любом оружии гибнут и женщины и дети и старики...

2. да прилетали, разбомбили перл-харбор, зашли бы пешочком то и неграм и белым бы мало не показалось :)

в итоге вы считаете, что сильные не должны защищать слабых? Америка защитила Китай, Корею, Австралию, Океанию и т.д. от самураев которые никогда и не перед чем не останавливаются...

6666
На сайте с 10.01.2005
505
3Danil:
Ядерному оружию нет оправдания.

Применению ядерного оружия против мирных жителей - нет оправдания. А вот запрещать ядерное оружие нельзя. Благодаря нему, мы прожили 65 лет без Третьей Мировой.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Valeriy:
оружие было применено против женщин и ДЕТЕЙ.

Вы передергиваете.

Оружие было применено в военное время против Врага. Специально женщин и детей никто не сортировал и не отбирал. То что в войну убивают мирное население - так это реальность, такова природа войны.

Были выбраны несколько целей, удар по которым мог поколебать волю поднебесной империи к сопротивлению. Как показала история, цели были выбраны правильно - были достигнуты поставленные задачи.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Бардо:
Это день вечного позора Америки. Без шуток. Здесь я за Деду всеми конечностями.

Бардо, а поясни, что ты имеешь в виду под "Америкой". Позор для географической местности, обозначенной на карте\глобусе? Для гор и морей и кактусов?

Или для тех, кто там сейчас живет, всем 200 миллионам позор? Сколько из этих 200 миллионов имеют отношение к бомбардировке? Все равно позор?

Или позор тем, кто тогда жил в США?

Попробуй растолковать, коли не слишком пьян, удружи..

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
den78ru:
Жесть. а по-моему они готовились все(большинство) дружно умереть за Императора.

Угу, только этот император пережил всех хиросимцев и нагасакцев (дожил до 1989 года) и был потом нормально принимаем всеми лидерами мира - вплоть до тех же США.

Читайте историю, тогда станет ясно, что не будь этих бомб, то союзники увязли бы в Японии на много лет, и жертв было бы гораздо больше. В то время завоевать её было нельзя, там была фанатичная преданность Императору.

Год-два. Для наступательной войны Япония в 1945 была никакая, на ее территории делать было нечего (собственно, никого и не было). Война бы затухла сама. Про фанатичность - это миф из серии "За Родину! За Сталина!".

Применению ядерного оружия против мирных жителей - нет оправдания. А вот запрещать ядерное оружие нельзя. Благодаря нему, мы прожили 65 лет без Третьей Мировой.

Под этим подписываюсь.

И с Бардо согласен полностью - позор для Америки как для государства.

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
6666
На сайте с 10.01.2005
505
Elb:
Про фанатичность - это миф

Не совсем. ;)

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
6666:
Не совсем. ;)

Ну, не спорю: везде есть свои "герои", но мне как нормальному человеку хочется жить в мире, а не воевать, и ждать от людей того же. Не думаю, что прямо все японцы так хотели воевать. Хотя "подреодов" хватало во все времена... Может, и ошибаюсь...

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий