Как правильно, как лучше?

M
На сайте с 16.06.2009
106
713

Всем отличного отдыха, есть два вопроса:

1. Как правильно, как лучше?

На сайте после статьи есть тематический блок ссылок «Читайте также», дабы если пользователь захотел еще почитать. Проблема заключается в том, что этот блок динамически меняться из-за того, что один параметров подбора похожей новости это время написания, чем моложе, тем выше коэффициент.

Для пользователей это лучше, а вот для СЕО это правильно? Ведь выходит, что у меня постоянно меняться ссылки на страничке. В общем, где она золотая середина? (Можно отвечать с комментариями, а не тупо два слова)

2.Название картинок.

Когда-то читал, что название картинок не должно быть image1, 1, foto и т.д. Фотография должна иметь свое полное название. Сейчас это влияет на ранжирование?

Спасибо.

[Удален]

1. не страшно, имхо, пусть меняются.

2. на ранжирование чего?

ИскательРаботы
На сайте с 22.09.2009
19

Закрой ссылки с этого блока nofollow и noindex .

Если фото имеет осмысленное название-лучше. Например не фото1, а фото розового слона или foto rozovogo slona

Абузоустойчивый VDS. Абузоустойчивый хостинг (http://VPS-VDS.TK)
Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
ИскательРаботы:

Если фото имеет осмысленное название-лучше. Например не фото1, а фото розового слона или foto rozovogo slona

Лучше всего латиница, вместо пробелов использовать дефис. Подчеркивание, насколько знаю, как пробел ПС не воспринимается.

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.
ИскательРаботы
На сайте с 22.09.2009
19
Химик78:
Лучше всего латиница, вместо пробелов использовать дефис. Подчеркивание, насколько знаю, как пробел ПС не воспринимается.

Согласен. И добавить описание фото тоже очень желательно.

M
На сайте с 16.06.2009
106
ИскательРаботы:

Я как раз вот это имею введу. Нормальное название картинки, влияет на поисковую выдачу?В целом?

Сейчас у меня так:

/foto-rozovogo-slona-FDS34F4342.jpg

Описание это название статьи, так как сайт ежедневно обновляется большим количеством фото и прописывать каждую не рационально.

seobud
На сайте с 19.05.2008
151

Название файла не влияет, главное чтобы у картинки были подписи alt и title осмысленные.

AdHub.pro ( https://adhub.pro/?utm_source=searchengines ) - тизерная сеть №1
[Удален]

Название картинки влияет на выдачу по картинкам. На ранжирование страницы думаю никак.

[Удален]
ИскательРаботы:

Зачем?

чтобы убить внутреннюю перелинковку и угробить сайт в выдаче?

T
На сайте с 22.07.2010
4
loot:
Зачем?
чтобы убить внутреннюю перелинковку и угробить сайт в выдаче?

Я согласен, но у него же эти ссылки динамические. Настолько эффективно будет перелинковка?

[Удален]

Название файла влияет на поиск по картинкам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий