- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сначала мой сайт был построен на динамических страницах. Узнав
что гугл делает переход лишь на один уровень с динамической страницы, переделал урли на что-то вроде "sitename.com/list/tag/ctr/id/13".
Однако гугл нашел только ~200 страниц такого вида, остальные (~300) остались вида "sitename.com/list.php?tag=ctr&id=13". Всего же на
сайте ~3000 страниц. Возможно такая тема и обсуждалась на форуме но я её не нашел. Заранее благодарен за совет.
Контент на страницах уникальный?
Карта сайта есть?
Насколько жирна морда и насколько легко добраться от неё до внутренних страниц? Возможно, Вам не стоит делать слишком глубокую вложенность?
Прочитай на http://www.mattcutts.com/blog/indexing-timeline/ раздел Reading current feedback. Внешние ссылки могут влиять на число проиндексированных страниц.
Узнав
что гугл делает переход лишь на один уровень с динамической страницы,
Это Вы у кого такое узнали?
Прочитай на http://www.mattcutts.com/blog/indexing-timeline/ раздел Reading current feedback. Внешние ссылки могут влиять на число проиндексированных страниц.
Пол-форума ссылаются на эту статью! Но я вот например плохо знаю английский. Знаю, что плохо. Но может все таки кто то переведет ключевые положения. Уж очень интересно!
Как считаете, когда переделываешь динамические страницы в статические лучше для Гугл использовать формат sitename/1/2/3/4/ или sitename/1_2_3_4.html мне так кажится второй лучше или я неправ? Что скажите. Считает ли Гугл большое количество знаков / / / вложеностью или нет?
Как считаете, когда переделываешь динамические страницы в статические лучше для Гугл использовать формат sitename/1/2/3/4/ или sitename/1_2_3_4.html мне так кажится второй лучше или я неправ?
Делать лучше через дефис. Она считает это разделителем.
Так что оно считает разделителем "_" или "-" или "/". И почему лучше чтобы Гугл считал символ разделителем?
И еще вопрос в догонку, как лучше сделать карту сайта. Расписывать ее вплоть до каждой страницы или только до разделов? То что не более 100 ссылок на странице это понятно. ЕСЛИ СТРАНИЦ НА САЙТЕ ОКОЛО 5000 какой вариант карты сайта вы предложите?
Так что оно считает разделителем "_" или "-" или "/". И почему лучше чтобы Гугл считал символ разделителем?
Подчёркивание и тире это разделители, но последний вариант более предпочтителен.
И еще вопрос в догонку, как лучше сделать карту сайта. Расписывать ее вплоть до каждой страницы или только до разделов? То что не более 100 ссылок на странице это понятно. ЕСЛИ СТРАНИЦ НА САЙТЕ ОКОЛО 5000 какой вариант карты сайта вы предложите?
Если страницы редко будут добавляться, то можно и все расписать, по 50 на странице, в противном случае, на разделы. Да и вообще, грамотней будет продумать навигацию по сайту и само всё будет хорошо индексироваться без карты.
Пол-форума ссылаются на эту статью! Но я вот например плохо знаю английский. Знаю, что плохо. Но может все таки кто то переведет ключевые положения. Уж очень интересно!
Вняли просьбам и перевели эту статью. Не могу ручаться за качество перевода, но он есть. Если кто найдет ошибки - скажите, поправим. Текст находится тут: http://www.smotrite.ru/s38.shtml