Как вы думаете это бред или здравая мысль?

M
На сайте с 10.02.2009
84
1412

Хочу подкинуть идею яндексу как повысить качество поиска по коммерческим запросам и паралельно заработать деньги.

Натолкнуло не мысль: http://murketolog.ru/usability_vs_seo/ (это не мой блог)

Создать агентство или заключить партнерские отношения с агентством по анализу юзабилити сайтов.

Агентство проводит по запросу вебмастера платный анализ юзабилити и на основании этого анализа выдает сертифика с индексом удобства сайта типа от 1 до 10. Яндекс при ранжировании по комерческим запросам учитывает этот индекс.

1. вроде как более качественные сайты будут выше в поиске.

2. сертификат будет платным и его надо будет к примеру переподтверждать раз в полгода за деньги :-)

Задайте любой вопрос по SEO - vk.com/askseoexpert (https://vk.com/askseoexpert)
praide
На сайте с 20.07.2007
236
mitshan:
Хочу подкинуть идею яндексу как повысить качество поиска

Опоздали, ИМХО у него это все есть, и, без партнеров, все свое.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери
S
На сайте с 03.08.2006
71

Мысль бредовая, поскольку снизит на нет ценность самого яндекса как такового, да вообще если подумать дальше, то это просто жесть. Даже описывать лень, к чему это приведет.

Как много веселых ребят и все делают велосипед, а один из них как-нибудь утром придумает порох.
Flyer
На сайте с 29.01.2007
118
samurai:
снизит на нет ценность самого яндекса как такового

'На нет' не сведет. Юзабилити - это одно, а релевантность запросу - несколько иное.

Никогда не сдавайтесь
S@shka
На сайте с 27.09.2009
157

ТС, сделайте лучше каталог и всем говорите, что наличие в нём сильно поднимает сайт в выдаче)))

VV
На сайте с 30.04.2010
57
V_V

типа техосмотра короче)) со всеми вытекающими))) ну и у автора топа наверняка уже готово к работе подобное агенство, которое с радостью займет лидирующее положение в сфере этих услуг, если не удастся эксклюзивные права на их проведение заполучить конечно)))

S
На сайте с 11.08.2010
3

Я не думаю, что вашей платной идее все обрадуются. Большинство думают как поднять свой сайт на первые ряды и при этом затратить как можно меньше.

Учусь
M
На сайте с 01.06.2010
1

А причем тут Яндекс :) у меня бы спросил сначала. И вообще я в своем посте на блоге бред написал ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий