- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно ситуация такова.
В одном топике уже поднимал немного эту тему, но трабл этот меня уже достал, решил завести новую.
Есть один сайт который я раскручиваю. Один из ключевиков иностранное слово и писать его можно по разному на нашем языке. Создал я 2 странички еще с различными вариантами произношения (пример. apple - эпл, эппл, апл, аппл и т.д.). Добавил в яндех, сразу поставил на эти странички по парочке ссылок с морд. Через неделю появились в выдаче на первых местах. После апдейта пропали. Добавил опять в яндексе, опять через неделю появились. И вот опять пропали.
Сперва думал что дело в том что нету ссылок на эти страницы с других страниц сайта, поставил с одной странички ссылки. Все равно пропали.
Правда эти ссылки я поставил за недели полторы до того как из базы яндекса эти страницы вылетели. Может еще не проиндексированы?
Самое что интересное, что когда страницы вылетают и я их добавляют, пишется что их не было в базе яндеха, а они были и на первых местах.
Может идет типа какой-то склейки? Текст один и тот же, разница только в 1-2 буквах в некоторых словах.
Может идет типа какой-то склейки? Текст один и тот же, разница только в 1-2 буквах в некоторых словах
Вполне возможно. Только я бы назвал это не склейкой, а фильтрацией дублей.
Если страницы отличаются только разным написанием нескольких слов, то скорее всего он их клеит как дубли, погрешность там в полпроцента думаю значения не имеет...
Т.е. стоит поменять немного контент и посмотреть на результаты?
Попробую, отпишусь об итогах.
Спасибо!
Нда. Интересная ситуация. Поменял контент, стал добавлять странички через webmaster.yandex.ru, а одна из тех которые вылетали снова в базе и снова на первом месте...
Добавил в яндех, сразу поставил на эти странички по парочке ссылок с морд. Через неделю появились в выдаче на первых местах. После апдейта пропали. Добавил опять в яндексе, опять через неделю появились. И вот опять пропали.
Мало ссылок.. + бонус новичка.