Открыта регистрация доменов в зоне .GL

123
Z
На сайте с 23.12.2006
225
N_N_N:
Дык уже давно открыта.

Ну как бы да, месяц назад открылась. Но кто на аккредитацию подавал - вот только-только получили документы и доступы. Потому ключи и не заняты были - рекламу крупные аккредитованные регистраторы ещё даже не пустили по клиентам своим (как только прикрутят интерфейсы - всё сгребут сразу).

Но цен как у нас всё равно ни у кого не будет.

Зона само собой проектная - то есть кому-то надо портал музыкальный, софтовый, торговый и т.п. - хороший ключ из top500, который занят во всех других зонах, тут свободен. Вот и берут.

Регистрация на 1 год com/net/org/biz/us по 7.99$, xyz/pw по 1.99$, asia/website/in/*.in/net.in по 2.99$ (http://all.sellout.co.in/) ru 1.39$, рф 1.39$, su 4.99$ - NauNet (http://sellout.su/)
PP
На сайте с 20.11.2007
154
SpikePro:
serg690, именно. Единственный домен-хак, который реально был готов взять - mercedes.GL под проект (моя самая любимая линейка у мерса). Правда, он занят с 2004 )

ассоциация супер, реально красивый домен

Канаим есть!
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Регистрация открыта давно. Есть регистраторы, кот. предлагают свои услуги типа hexonet. Я долго думал брать или не брать там себе домен - имхо, слишком завышена цена. И чем эта зона лучше, чем .AG какая-нибудь или там .GG я не знаю. Проблема в том, что gl не очень хорошо смотрится с точки зрения дизайна, l вообще такая буква, кот. с чем угодно можно спустать. B c I и с 1, например. Лого с доменом смотрится не очень. Хотя goo.gl понятно почему и зачем взял.

C
На сайте с 19.05.2010
9

По мне - лучше ключевик (sex,video etc..) в так сказать - "гумнозоне" - чем непонятную "хрень" в остальных зонах(com,net,org,ru...)

вот video - забрал бы не думая!

ТС - гарантирует мне это имя - если не занято конечно?

Z
На сайте с 23.12.2006
225
cdrv:
По мне - лучше ключевик (sex,video etc..) в так сказать - "гумнозоне" - чем непонятную "хрень" в остальных зонах(com,net,org,ru...)
вот video - забрал бы не думая!
ТС - гарантирует мне это имя - если не занято конечно?

В .gl video занято, к сожалению.

Но можем предложить video в другой зоне свободного использования - обращайтесь в ICQ 7767767.

Регистрация происходит всегда на данные клиента в его аккаунт, а дальше можно трансферить, пушить и т.д. домен по своему усмотрению - коды и операции доступны на автомате.

Independence:
Регистрация открыта давно. Есть регистраторы, кот. предлагают свои услуги типа hexonet.

Для hexonet это 2 суток (как и большинство, кто заявки на аккредитацию подавал в июле) - как-то не очень долго мне кажется :D

А публичной зона стала в конце июня - тоже как-то недавно.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
ZAhost:
Для hexonet это 2 суток (как и большинство, кто заявки на аккредитацию подавал в июле) - как-то не очень долго мне кажется :D
А публичной зона стала в конце июня - тоже как-то недавно.

Нет. По-моему, домен там взять можно было и до июня сего года просто нужно было обращаться к местному гренландскому регистратору. Через него и сейчас можно купить подешевле, в общем-то. Почему об этом пишу, потому что подбирал один короткий домен (типа как goo.gl, где всего 3 буквы). Но из разл. вариантов в итоге взял не там.

То, что они дали возможность воспользоваться услугами др. регистраторов, - это правильно. Так как стало удобнее. Но цена у них сейчас выше, чем в той же недавно рекламировавшейся .ee, например.

Z
На сайте с 23.12.2006
225
Independence:
Но цена у них сейчас выше, чем в той же недавно рекламировавшейся .ee, например.

Цена да, как в хороших зонах типа SH и т.п.

Берут домены по такой цене и от ГС защита - потому такие цены регистраторы делают. Разная политика.

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
ZAhost:
Цена да, как в хороших зонах типа SH и т.п.
Берут домены по такой цене и от ГС защита - потому такие цены регистраторы делают. Разная политика.

А чем хороша зона .SH?

ExZamer
На сайте с 01.10.2009
103
Independence:
А чем хороша зона .SH?

Я думаю, буквой Ш как транслит, т.к. много слов заканчивавшихся на ш. Например:

gashi.sh

Vict0ri0
На сайте с 21.09.2007
165

Всё таки не удержался, воспользовался услугой - взял себе один хорошенький домен. Посмотрим что из этого выйдет... :)

Портфолио доменов ( https://domainparking.ru/user/top ) Магазин доменов RU ( https://www.reg.ru/domain/shop/lots-by-seller/3029 )
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий