Sms-кредиты, новый сервис для абонентов "Билайн"

12
krabik
На сайте с 28.10.2008
143
1726

Как оказалось, "Моби.деньги" запустили довольно интересную услугу: микрокредитование абонентов "Билайн". Сейчас можно моментально занять до 1000 рублей на оплату коммунальных услуг, интернета, спутникового ТВ и телефона. Процентная ставка 10% за неделю(пока это максимальный срок).

Вот подробности этой сверхпопулярной в недалеком будущем услуги, которые сообщают "Ведомости":

"За две недели в июле «Моби.деньги» в пилотном режиме выдала уже 3000 займов. В планах компании удлинить займы до месяца и начать сотрудничество с другими операторами. А следующим этапом будет просто заем на любые нужды любому желающему, а не только тем, кому не хватило средств для оплаты услуги со счета мобильного, говорит Шишло. Заем можно будет получить наличными — на банковскую карту или счет. «Мы будем использовать для этого действующую инфраструктуру мобильных переводов», — поясняет Шишло. Сейчас она позволяет переслать на любой телефонный счет до 15 000 руб., а получатель может снять их наличными через отделение «Юнистрима» или с банковской карты. За кредитом можно будет обратиться через сайт «Моби.денег» или отправив запрос с помощью sms-сообщения."

Очень хорошая услуга, я считаю. Нужно тебе 1000 рублей какой-нибудь хостинг продлить - позвонил в билайн и дали тебе тыщу. Не надо парится с аттестатами webmoney и всякими там кредитными биржами, достаточно симки билайн :cool:

[Удален]
krabik:

Очень хорошая услуга, я считаю. Нужно тебе 1000 рублей какой-нибудь хостинг продлить - позвонил в билайн и дали тебе тыщу. Не надо парится с аттестатами webmoney и всякими там кредитными биржами, достаточно симки билайн 😎

Да? А теперь представьте количество фиктивных сим-карт созданных специально с этой целью?

krabik
На сайте с 28.10.2008
143
m00m1n:
Да? А теперь представьте количество фиктивных сим-карт созданных специально с этой целью?

Я думаю статистика мошенничества будет укладываться в отведенные для нее пределы, т.е. ничего страшного не случится.

[Удален]
krabik:
Я думаю статистика мошенничества будет укладываться в отведенные для нее пределы, т.е. ничего страшного не случится.

Как бы там ни было, сниженные требования к заемщику=увеличенные риски.

krabik
На сайте с 28.10.2008
143
m00m1n:

Риски учитываются в процентной ставке. Поэтому определенное количество невозвратов и мошенничества это нормально.

CB
На сайте с 19.11.2009
28

Ростовщики, блин http://lenta.ru/news/2010/08/04/rate/

_
На сайте с 24.03.2008
381
m00m1n:

Немного непонятен мошенник оплачивающий себе ЖКХ.

"И так 100 раз". Я так понял налом этих денег не дадут...

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
215

плодят лохотроны свои, а еще заявляют "борются с мошенничеством". Да они впереди всех с флагом.

krabik
На сайте с 28.10.2008
143
CyBase:
Ростовщики, блин http://lenta.ru/news/2010/08/04/rate/

Интересная ссылка. Вот значит у кого билайн опыт перенял :)

_SP_:
Я так понял налом этих денег не дадут...

После обкатки на ЖКХ начнут и налом выдавать.

Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

А Центробанк не должен регулировать такие операции?

49
На сайте с 21.01.2008
182
m00m1n:

а что дает фиктивная симкарта?

как минимум привязка

потратил на связь X денег

можешь взять x* кооэфициент жадности мобиденег

в той или иной форме будет.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий