- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Может ли мета тег Noindex негативно повлиять на перелинковку сайта?
Уже долго не могу определиться закрывать страницы постраничной навигации на которых расположены анонсы статей или нет.
Хелп ми плиз!
ЗЫ: проводил тест в котором выяснил что страница, цакрытая мета тегом Noindex передает
ссылочное (интересовало только ссылочное на свои внутренние страницы), выяснил, что передает, акцептор нашелся по уникальному анкору. Но логические сомнения терзают: получается если так, то я могу создать армию страниц закрытых мета тегом Noindex, проставить с них ссылки с нужными анкорами на внутренние страницы, и а аля мы в топе, бесплатно... Что то слишком просто вам не кажется?
как вы написали, это не поможет бесплатно быть в топе...
Да и почти тоже самое будет что с ним что без него
Что то слишком просто вам не кажется?
Мне кажется, что вы должны быть номинированы на открытие года в области продвижения раздела - Google, на сёрче. :)))
Два варианта. Или вы работаете на гугл или на ... :))
я не гуру, но какое отношение noindex имеет к google? (Вы же в теме Google отписываетесь).
получается если так, то я могу создать армию страниц закрытых мета тегом Noindex, проставить с них ссылки с нужными анкорами на внутренние страницы, и а аля мы в топе
Что-то не совсем понятно... Из своих экспериментов/тестов Вы сделали вывод, что ссылки, закрытые в noindex передают больше веса внутренним страницам в определенной поисковой системе? Или какой у Вас вывод?
RIU, речь о мета теге Noindex, результат теста в первом посте, изучался только Google.
Z-Style добавил 04.08.2010 в 15:59
Мне кажется, что вы должны быть номинированы на открытие года в области продвижения раздела - Google, на сёрче. :)))
Два варианта. Или вы работаете на гугл или на ... :))
Прошу медаль в студию :)
А если серьезно, кто может ответить на мой вопрос? Я полгода не могу найти на него ответ...
Так речь про мета-тег или про <noindex> ?
Kost, только про мета-тег и спрашивают...
По теме: да, сильно просто. Но внутренние ссылки не передадут столько веса в любом случае, чтобы быть в топе :) по нормальным запросам
RIU, речь о мета теге Noindex, результат теста в первом посте, изучался только Google.
извините, невнимательно прочел... а может, в Вашем случае закрытие от индексации анонсов статей привело к тому что сами статьи получились на 100% уникальными по отношению к внутреннему контенту сайта. Если бы анонсы статей не были закрыты от индексации, то наоборот - статьи бы не на 100% были уникальными по отношению к внутреннему контенту сайта. Но, это в том случае, если анонсы повторяются в самих статьях... и тогда получается что при запрете индексации анонсов Вы получаете больше уникального контента на странице со статьей, что и влияет на ранжирование...
То есть как я понимаю ТС говорит, что со страниц не находящихся в индексе передаётся ссылочное ранжирование?
Это утверждается?
Совершенно верно, если речь о внутреннем ссылочном (перелинковке).
Еще раз, по поводу эксперемента который это подтвердил:
на страницах закрытых мета тегом Noindex (отсутствующих) в индексе была размещена ссылка с уникальным анкором на одну из новостных страниц, через 5 дней акцепотор нашелся в Гугле через этот уникальный анкор.
Теперь возникает куча вопросов..
К сожалению, мне не хватает пока опыта до конца выяснить влияние Noindex на вн. перелинковку, собственно почему я и начал эту тему,
надеюсь что "взрослые" специалисты помогут внести ясность.
Z-Style добавил 04.08.2010 в 18:24
Чтобы конкретизировать, выделю вопросы по теме:
1. Передает ли столько же ссылочного (анкор) ссылка стоящая на странице закрытой мета тегом Noindex и на странице не закрытой мета тегом Noindex? (речь только о внутренних ссылках!)
2. Если внутрення ссылка на странице закрытой мета тегом Noindex передает ссылочное, то будет ли передавать ссылочное с такой страницы внешняя ссылка? (можно провести тест, в принципе)
3. Включать ли в sitemap.xml страницы, закрытые мета тегом Noindex если эти страницы играют роль во внутренней перелинковке?
Z-Style - ведь если сама страница с мета-тегом не в индексе это не означает, что гуголь не переходит по ссылкам и не индексирует другие страницы, которые не закрыты
Но вес то здесь скорее всего не при чём и ссылочное ранжирование тоже
Если бы вы написали <meta name="robots" content="nofollow">
то тогда робот не прошёл бы по ссылке
А так всё правильно
с <meta name="robots" content="noindex"> - вы только говорите - не вносить в индекс но не запрещаете следовать ссылкам
То есть следовать ссылкам, например, робот будет
И если робот прошёл по ссылке и нашёл страницу "нормальную", то её он проиндексирует
<meta name="robots" content="nofollow"> - не следовать ссылкам или нижележащим по ирархии документам - то есть здесь вы запрещаете следование
только с
<meta name="robots" content="noindex, nofollow"> - не следовать и не вносить в индекс