- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Начало стандартное: у сайта, который мне предстоит развивать, был раньше другой домен. Сейчас сайт уже давно существует на новом, но его продвижением никто не занимался. Поисковик по названию фирмы дает старый сайт. Почитав форум по этому вопросу, я поняла, что нужно на старом ставить редирект 301. А теперь собственно проблема: старый сайт находится в региональной сети Брянска, а я Москве. Никаких доступов в него не сохранилось. На письмо в дебрянск ответ пришел достаточно быстро. Суть его в том, что они могут дать вход, но работать он будет только из их дебрянской сети. Они предложили внести мои правки самостоятельно, но редирект 301 делать отказались, только через мета-тег с рефрешем.
Плохо ли это или этот вариант тоже нормальный? И как бороться, если плохо?
Рысь, если уж в том месте, где лежал раньше ваш сайт такие проблемы с 301-ым редиректом, то пусть ставят редирект через мета-теги...Я считаю этот вариант в вашем случае приемлимым...
П.С. но я все-таки еще раз поговорил с ними по поводу 301-го...имхо.
ИМХО, 301 - лучший вариант, пинайте хостера.
Еще раз уточню. На их предложение поставить правки самостоятельно (так как в Брянск я пока явно не поеду, хотя в план записала выяснить у начальства, живы ли еще там те программеры, которые кучу лет назад тот сайт делали... сильно сомневаюсь, но проверяю все пути) я попросила поставить 301. И получила отказ. Как я еще могу их пнуть-то...
Еще раз уточню. На их предложение поставить правки самостоятельно (так как в Брянск я пока явно не поеду, хотя в план записала выяснить у начальства, живы ли еще там те программеры, которые кучу лет назад тот сайт делали... сильно сомневаюсь, но проверяю все пути) я попросила поставить 301. И получила отказ. Как я еще могу их пнуть-то...
Доменное имя пренадлежит Вам. Вы можете оставить его себе и просто поменять хостера. Сделать старое доменное имя alias'ом (дополнительное доменное имя для сайта - их может быть несколько) - т.е. при обращении к старому доменному имени будет автоматический переход на новый. Это все делается (если не путаю) на уровне DNS.
З.Ы. Если хостер неправильный и не дорожит клиентом - просто откажитесь от него. Лучше один раз помучаться, но потом не иметь проблем.
Не, метарефреш не катит. Попроси сделать самое простое: дописать в файл .htaccess
wilelf,
Доменное имя пренадлежит Вам. Вы можете оставить его себе и просто поменять хостера.
Доменное имя третьего уровня, "регионального" (ххх.дебрянск.ру) и все услуги по нему осуществляет этот самый дебрянск. Я правильно понимаю, что такой адрес я не смогу перевести на другой хостинг?
По закону региональные субдомены могут делать организации и люди, зарегистрированные в данном регионе.
По закону региональные субдомены могут делать организации и люди, зарегистрированные в данном регионе.
Не поняла. Можно ещё раз поподробнее.
Ну типа я живу в Туле. И фирма у меня тульская. Я могу сделать себе домен фирма.тула.ру.
Не поняла. Можно ещё раз поподробнее.
Может, как самый простой вариант, найти в Добрянске знакомого и решить этот вопрос через него?