Сайт вылетел из ЯК после смены владельца

1 234
S2
На сайте с 07.01.2008
611

Я так понимаю, это зависит, был открыт хуиз или нет, если нет то потенциальных проблем намного меньше будет. И на кого оформлен домен. если скажем на организацию, то при покупки ораганизации вместе с сайтом, понятно что данные в хуизе меняться не будут.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
G
На сайте с 17.11.2006
141

ну вот разберем простую ситуацию домен например на акуционе nic.ru они же свой хуиз ставят.. домен купить если и поставить сразу приватный. какой шанс что не вылетит. с тем учетомч то сайт накатить с новым дизом но со статьями старого.

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188

Год назад было, что 9 из 10 вылетают. После этого почти не покупают такие домены.

Цены раздуваются из-за ЯК, а получаешь домен без ЯК, да и еще вероятность срезания тИЦ после этого высока.

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
G
На сайте с 17.11.2006
141

тогда за что народ борется на аукционах когда на нулевые яки цена порой за 400 уе переваливает?

и как вы думаете - вылет идет на автомате или редактора сидят?

и как себя обезопасить от вылета.?

и былили случаи когда после переписки в ЯК опять вносили сайт?

опять же странно хуиз же меняется когда домен на аукцион пападает....почему он на тот момент не вылетает....

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
gubkin:
тогда за что народ борется на аукционах когда на нулевые яки цена порой за 400 уе переваливает?

и как вы думаете - вылет идет на автомате или редактора сидят?

Модераторы обязательно просматривают перед принятием решения.

gubkin:
т
и как себя обезопасить от вылета.?

Никак. Вероятность в любом случае будет. На крайняк покупайте с присвоенной тематикой.

gubkin:

опять же странно хуиз же меняется когда домен на аукцион пападает....почему он на тот момент не вылетает....

Чтобы покупатель успел на бабки попасть и больше неповадно было :)

lusan
На сайте с 07.04.2009
359

В любом случае сайты в ЯК дёшево не стоят никогда. По сути смысла рисковать нет, лучше купить полноценный сайт не в ЯК и занести его платно. Будет дороже, конечно, но не столь критично, и не так печально, когда опыт покупаешь за 300 баксов.

G
На сайте с 17.11.2006
141

дык... гарантии на платный як тоже нет... даже нет гарантии что возьмут

lusan
На сайте с 07.04.2009
359
gubkin:
дык... гарантии на платный як тоже нет... даже нет гарантии что возьмут

дык

сначала заявка подаётся, а уж потом платятся деньги.

что мешает попробовать, рисковать абсолютно нечем.

A
На сайте с 09.05.2006
107

Мне все-таки сдается, то смена данных в whois никак не влияет на вылет из ЯКа - параноя это все... Скорее всего дело в том, что после дропа многие заливают на ЯК домен веб.архивные копии, которые легко распознать, либо криво скаченные телепортами копии старых сайтов, либо вообще какие-нибудь заглушки...

А не выкидывают из ЯКа домены, которые истекли (например, у nic.ru весит "заглушка" о том, что домен не продлен и можно заказать его "перехват"), потому что ждут, что владелец сайта продлит домен и сайт включится. Это часто так бывает.

[Удален]

А мне кажется, что сайты выкидывают "по стуку". Вот боролись вы на аукционе за домен и выиграли. Проигравший же думает, что лучше "ни себе, ни людям". Абуза в ЯК - и вы лишаетесь Я.Каталога.

Сейчас, по моим наблюдениям, вылетает примерно половина ЯКов. Всё ИМХО.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий