Задайте вопрос Илье Сегаловичу

1 23
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
A.Pulyavin:
Дело не в самом поиске по картинкам, а по низкоконкурнтному запросу

Да что вы горите, ну поищите... Милу Йовович, например. И что за конкуренция в картинках?

Tarry добавил 04.08.2010 в 12:00

sgretsch:
Как дольше задерживать эякуляцию?

Тантрический секс в помощь.

☠️☠️☠️
A.Pulyavin
На сайте с 24.07.2010
26
Tarry:
Да что вы горите, ну поищите... Милу Йовович, например. И что за конкуренция в картинках?

Да, Йовович популярна, но не настолько в жёлтой прессе. У неё мало интриг и т.д.

-> Мила Йовович - Найдено картинок: 5 373

-> Йовович - Найдено картинок: 13 463

И то не плохо. Т.е. вы учитывайте частоту запроса. Очень трудно найти точное совпадение указанной словоформе.

Но вот результат получше

-> Памела - Найдено картинок: 69 176

-> Памела Андерсон - Найдено картинок: 22 402

Я думаю - достаточно.

Сам поиск по картинкам достаточно проблематен - плотность около имежевого текста, ссылаемость на данный пик - это учитывать достаточно проблематично. Альт и титл в пиках вообще мало кто ставит (естественно, кто не оптимизирует под выдачу пиков).

Т.е. здесь результаты, которые реально попали под фильтризацию текущего алгоритма.

Да, алгоритмы можно усовершенствовать и пределу этому нет (это я Вам как программист говорю), но на данный момент уже тоже достаточно неплохо.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
A.Pulyavin:
И то не плохо. Т.е. вы учитывайте частоту запроса. Очень трудно найти точное совпадение указанной словоформе.

Да какие словоформы. Дело даже не в десятикратной (!) разнице в кол-ве найденных картинок, Яндекс: Слон (339 117) и Гугл: Слон (31 300 000), а в качестве поиска. Яндекс на первом экране выдаёт каких-то розовых плюшевых слоников, фотографии картинок (!) слонов и прочую хрень. Качество объективно хуже. Причём раньше оно было объективно не такое, а лучше на порядок. Что случилось не понятно, о том и спрашиваю.

A.Pulyavin
На сайте с 24.07.2010
26
Tarry:
Что случилось не понятно, о том и спрашиваю.

Ответ, я думаю, очевиден.

С недавних пор все ринулись оптимизировать под выдачу картинок, так как увидели оттуда трафик.

И эти плюшевые слоники - ничто иное, как игрушки, продающиеся на интернет магазинах.

Молодняк это затягивает, интерисует и они, дабы узнать есть ли ещё такие слоники на этом сайте, переходят туда, а там их предлогают купить...

Ну и в ответ на данную ситуацию яша ввёл очередные фильтры, из-за которых какая-то часть пиков просто-напросто отвалилась.

Зачастую, количество должно переходить в качество, и необходимо получать, допустим, 1.000 картинок, но строго соответствующих запросу и интерисующих ищущего, а не мильён чего попало... Может быть яша пошёл имеено таким путём, начав не с увеличения качества, а с уменьшения количества ;)

Странно, что по данному запросу он не выводить своего "купи слона" ;)

A.Pulyavin добавил 05.08.2010 в 16:41

Tarry:
а по низкоконкурнтному запросу

Апячатка, не низконкурентный, а низкочастотный.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий