- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Дело не в самом поиске по картинкам, а по низкоконкурнтному запросу
Да что вы горите, ну поищите... Милу Йовович, например. И что за конкуренция в картинках?
Tarry добавил 04.08.2010 в 12:00
Как дольше задерживать эякуляцию?
Тантрический секс в помощь.
Да что вы горите, ну поищите... Милу Йовович, например. И что за конкуренция в картинках?
Да, Йовович популярна, но не настолько в жёлтой прессе. У неё мало интриг и т.д.
-> Мила Йовович - Найдено картинок: 5 373
-> Йовович - Найдено картинок: 13 463
И то не плохо. Т.е. вы учитывайте частоту запроса. Очень трудно найти точное совпадение указанной словоформе.
Но вот результат получше
-> Памела - Найдено картинок: 69 176
-> Памела Андерсон - Найдено картинок: 22 402
Я думаю - достаточно.
Сам поиск по картинкам достаточно проблематен - плотность около имежевого текста, ссылаемость на данный пик - это учитывать достаточно проблематично. Альт и титл в пиках вообще мало кто ставит (естественно, кто не оптимизирует под выдачу пиков).
Т.е. здесь результаты, которые реально попали под фильтризацию текущего алгоритма.
Да, алгоритмы можно усовершенствовать и пределу этому нет (это я Вам как программист говорю), но на данный момент уже тоже достаточно неплохо.
И то не плохо. Т.е. вы учитывайте частоту запроса. Очень трудно найти точное совпадение указанной словоформе.
Да какие словоформы. Дело даже не в десятикратной (!) разнице в кол-ве найденных картинок, Яндекс: Слон (339 117) и Гугл: Слон (31 300 000), а в качестве поиска. Яндекс на первом экране выдаёт каких-то розовых плюшевых слоников, фотографии картинок (!) слонов и прочую хрень. Качество объективно хуже. Причём раньше оно было объективно не такое, а лучше на порядок. Что случилось не понятно, о том и спрашиваю.
Что случилось не понятно, о том и спрашиваю.
Ответ, я думаю, очевиден.
С недавних пор все ринулись оптимизировать под выдачу картинок, так как увидели оттуда трафик.
И эти плюшевые слоники - ничто иное, как игрушки, продающиеся на интернет магазинах.
Молодняк это затягивает, интерисует и они, дабы узнать есть ли ещё такие слоники на этом сайте, переходят туда, а там их предлогают купить...
Ну и в ответ на данную ситуацию яша ввёл очередные фильтры, из-за которых какая-то часть пиков просто-напросто отвалилась.
Зачастую, количество должно переходить в качество, и необходимо получать, допустим, 1.000 картинок, но строго соответствующих запросу и интерисующих ищущего, а не мильён чего попало... Может быть яша пошёл имеено таким путём, начав не с увеличения качества, а с уменьшения количества ;)
Странно, что по данному запросу он не выводить своего "купи слона" ;)
A.Pulyavin добавил 05.08.2010 в 16:41
а по низкоконкурнтному запросу
Апячатка, не низконкурентный, а низкочастотный.