Редактирование или удаление сайта из каталога

D
На сайте с 16.04.2007
69
686

Доброго понедельника всем форумчанам)

Господа, вновь нуждаюсь в Вашей помощи. Могу ли я каким-либо образом редактировать заголовок и описание сайта, добавленного в dmoz? Если можно, то распишите подробно или дайте ссылку на "почитать". Как я понимаю, связи практически с

Что бы не возникало вопросов типа "зачем?", поясняю:

корни проблемы растут из ПС "Яндекс". Да, именно :) В поисковой выдаче тайтл сайта клиента берется из Гугл-каталога. Прилагаю ответ Платона

Здравствуйте, Александр!

В случаях с некоторыми специальными запросами мы мы можем брать заголовок и
описание из различных, заслуживающих доверия, источников. В данном случае это
Google Каталог, пожалуйста, проверьте:

(ссылка на раздел каталога)

Чтобы устранить ошибку Вам нужно обратиться в техподдержку данного каталога с
просьбой изменить описание.
Бесплатные консультации по СЕО (https://vk.com/seosos).
T
На сайте с 18.10.2009
222

В ДМОЗе есть правила стиля, исходя из которых редакторы должны составлять заголовки и описания.

Если описание сайта в ДМОЗе не соответствует этим правилам (например, содержимое сайта изменилось или сайт изначально был описан некорректно) - вы можете в том разделе, где сайт размещен, вверху страницы справа нажать ссылку Обновить URL и там предложить адекватные изменения.

Обычно запросы на изменения обрабатываются быстро, в течение дня-двух.

Но если что-то предлагается из соображений SEO и неадекватно содержимому сайта и удобочитаемости для посетителя каталога - тогда это не будет принято.

Никаких платных услуг (/ru/forum/comment/13036069) по ДМОЗу (добавление, оценка сайта и т.п.) не предлагаю - это развод.
D
На сайте с 16.04.2007
69
Tanstaafl:
Если описание сайта в ДМОЗе не соответствует этим правилам (например, содержимое сайта изменилось или сайт изначально был описан некорректно) - вы можете в том разделе, где сайт размещен, вверху страницы справа нажать ссылку Обновить URL и там предложить адекватные изменения.

Можно подробнее про Обновить URL. Не могу найти.

Нужно входить в панель веб-мастера или еще что-нибудь?

T
На сайте с 18.10.2009
222

В ДМОЗе находите тот раздел, где сайт размещен, например, World: Russian: Компьютеры: Open Source - и там справа вверху "обновить URL"

D
На сайте с 16.04.2007
69
Tanstaafl:
В ДМОЗе находите тот раздел, где сайт размещен, например, World: Russian: Компьютеры: Open Source - и там справа вверху "обновить URL"

Премного благодарен.

Вопрос исчерпан.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий