Новые страницы

A
На сайте с 17.05.2003
20
422

Я хочу заменить ныне существующие страницы сайта другими точно такими же по содержанию, но отличающимися качеством оптимизации. Если просто заменить существующие страницы, то это будут довольно долго переяндексировать, я хочу сделать эти страницы по новому адресу и заменить ссылки на эти страницы на сайте. В результате в базе поисковых систем будет находиться по несколько одинаковых страниц, отличающихся лишь незначительно. Не забанят ли за такое, ошибочно приняв за спам?

Найдется все...в другой жизни
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Понятно - мы не ищем легких путей. Но зачем так все усложнять?

После того, как все нужные изменения на сайте сделаны, если уж совсем невтерпеж ждать переиндексации, сделай отдельную страницу с линками (можно на бесплатном хосте) и скорми ее Яндексу. Делов-то!

С уважением,

Виктор

A
На сайте с 17.05.2003
20

vmegap, понятно. Тоже вариант.

Но как все же насчет вопроса, не сочтут ли спамом? Ведь я ничего плохого не делаю.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Как писал Alexx

Но как все же насчет вопроса, не сочтут ли спамом? Ведь я ничего плохого не делаю.

Не должны.

[Удален]

Ну банить-то не будет никто. Но неприятности будут. Яндекс будет индексировать медленно, потому что плохо когда страниц много. Рамбле вообще может почуять неладное и запессимизировать от греха подальше. Лучше все же заменить по старым адресам и подождать переиндексации.

A
На сайте с 17.05.2003
20

Я хотел бы уточнить:

Яндекс будет индексировать медленно, потому что плохо когда страниц много

Имеется в виду, что будет плохо индексировать потому, что страниц много, а не потому, что старые страницы заменены новыми? Если я понял правильно то не вижу в этом никакой проблемы, это ведь все равно, что добавить новые страницы с новым содержанием.

Рамбле вообще может почуять неладное и запессимизировать от греха подальше

А что значит "запессимизировать"? И он может запессимизировать по стуку или сам определит, что нужно запессимизировать?

Хотелось бы вот на эти вопросы ответы получить. А то намного проще ведь поставить старые страницы по новому адресу.

[Удален]
Имеется в виду, что будет плохо индексировать потому, что страниц много, а не потому, что старые страницы заменены новыми? Если я понял правильно то не вижу в этом никакой проблемы, это ведь все равно, что добавить новые страницы с новым содержанием.

Яндекс берет с сайта не более какого-то числа страниц в единицу времени. Грубо говоря берет у вас с сайта 1000 страниц за месяц и обновляет. Соответственно, если вы увеличиваете количество страниц в два раза - в два раза увеличивается время полной переиндексации сайта.

А что значит "запессимизировать"? И он может запессимизировать по стуку или сам определит, что нужно запессимизировать?

Запессимизировать - значит понизить в выдаче настолько, что это практически означает - убрать по нужным запросам. Крайне неприятно. Делается это автоматом, если их программа решит, что у вас присутствует автогенерация страниц.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий