Поступил!

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Кофейник:
Физический факультет, отделение физики,

УЖос 😂

Поздравляю! Щас с ентими ЕГЭ, конечно, поступление уже не то... Вот мы, после пяти школьных экзаменов, да еще стольких же институтских особенно могли прочувствовать этот торжественный момент🤪

Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78
Nekada:
И от души желаю, чтобы мы все поздравили тебя с достойным окончанием через 5 лет!

Спасибо. Только через шесть.

http://immater1um.livejournal.com/ (http://immater1um.livejournal.com/)
Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187
Кофейник:
Спасибо всем. (:
Перераспределение на третьем курсе, сначала нас просто фундаментальной научить надо.

Я понимаю.

Сам нашел в Вики:

* Кафедра теоретической физики
* Кафедра общей и молекулярной физики
* Кафедра компьютерной физики
* Кафедра физики магнитных явлений и магнитных наноматериалов
* Кафедра физики низких температур
* Кафедра физики конденсированного состояния
* Кафедра астрономии и геодезии

Как-то слишком намешано.

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78
Сеодром:
Как-то слишком намешано.

Да там еще 100500 направлений всяких при поступлении можно выбрать, нанотехнологии, инноватика, все что можно, в общем, я попячился и решил на классическое направление поступать, а там уже разберусь.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Изучайте иностранные языки.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Кофейник, Эх как я вам завидую.:) Вернуться бы назад на десять лет и пожить студентом еще раз.

Ну и конечно поздравляю с поступлением. Только не расслабляйтесь, а то первая сессия ошибок не прощает:)

Тётя Ира
На сайте с 03.10.2008
66

Кофейник, молодец! :) Поздравляю :)

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187

Если серьезно вздумал заниматься физикой всю жизнь, то уже сейчас начинай подбирать свою будущую "тихую научную гавань" среди университетов и исследовательских центров Запада. В этом помогут тебе различные летние и зимние школы, проводимые по всей Европе - гугли Summer/Winter School on Physics или Summer/Winter University on Physics.

Ездить по ним ты сможешь уже с первого курса после первой сессии - для этого достаточно подать заявку в орг.комитет, академическую справку и рекомендацию от преподавателя с научной степенью по профилю на английском.

Оргкомитеты обычно возмещают все расходы на проезд (в пределах какой-то суммы), предоставляют жилье (обычно в студенческих хостелах или кампусах университетах), питание где как - нужно читать условия конкретного мероприятия.

С девками из европ на таких мероприятиях по трезвому не замутишь - они обычно выглядят непривлекательно (хотя бывают исключения), зато проведешь время весело в компании таких же как ты, интересующихся физикой.

Сам участвовал в нескольких таких школах, будучи студентом.

P.S. По образованию я несостоявшийся физик-плазмист.

Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78
SAlex:
Изучайте иностранные языки.

Обязательно! Английский уже более-менее знаю.

AndyM:
Ну и конечно поздравляю с поступлением. Только не расслабляйтесь, а то первая сессия ошибок не прощает

Благодарю, со студентами разговаривал, говорят, по статистике с моего факультета 40% отсев, причем большинство с первого-второго курса.

Кофейник добавил 30.07.2010 в 20:39

Сеодром, ого, спасибо. Я и не в курсе был про такое. Спасибо, прямо большое, 100500 раз!

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Кофейник, По моему опыту в первый год отсев был практически 50%. Причем наверное половина вылетела просто из за своего непонимания что они уже не в школе и тут или сдал или вылетел.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий