AdSense и новый налоговый Кодекс в Украине

12
Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185
4339

Втупление:

В Украине начался налоговый беспредел. Новый налоговый Кодекс безжалостно ударит по частным предпринимателям. Вот примерный (возможно и точный) перечень видов деятельности для которых будет возможна упрощенная схема налогообложения:

- осуществление розничной торговли;

- изготовление, ремонт и перешивание одежды;

- услуги по настройке музыкальных инструментов;

- уборка и общий уход за помещениями;

- услуги по уборке домов;

- услуги декораторов интерьера;

- изготовление ковров и ковровых изделий по индивидуальным заказам;

- услуги домашней прислуги;

- изготовление изделий изобразительного искусства;

- ремонт бытовой техники, радиотелевизионной аппаратуры, оргтехники;

- ремонт квартир;

- изготовление, сборка и ремонт мебели, столярных изделий;

- изготовление, ремонт обуви.

Будем ремонтировать обувь для Google, господа?

Суть вопроса по теме:

Как работать с AdSense чтобы спать спокойно?

Вариант, правильный с точки зрения налогового законодательства (+нового):

1) Зарегистрировать СПД (ЧП)

2) Выбрать вид деятельности "Реклама" или "Внешнеэк.деятелность" (что именно надо уточнять)

3) Вести полный бух.учет своей деятельности.

4) Каждые денежные поступления на ваш счет должны сопровождаться документами: акт выполненых работ, договор на выполнение работ (представляете себе процесс с Google?)

3) Ещемесячно подавать налоговую (бухгалтерскую отчетность)

4) Ещемесячно платить налоги в . . . ... хотите подсчитать общий процент налогов? Я нет - мне плохо станет.

Кроме того что вам останутся копейки так еще и будете тратить кучу времени на бумажки.

Как раз останется заплатить за хостинг и интернет.. и время на то что бы выпить 1 бутылочку дешевого пива.

Что бы обналичить (акцептировать) чек на Украине, без обращения в банк не обойтись. Отмечу, что LiqPay - тоже, элетронная система банка (Приват Банк) и естественно, все операции регистрируются.

Есть внегласные как бы лимиты по денежным операциям, которые якобы если не привышать,

то банком не подается информация в финансовый мониторинг. Кто сейчас говорит что это 10000грн кто 5000грн. В любом случае сами понимаете, что гарантии что к вам не прийдут в гости сотрудники нет. А по стуку могут и из-за 1000грн.

Хотелось бы услышать ваши мнения и советы.

M
На сайте с 14.09.2008
83

Мое мнение, Adsense это не предпринимательство.

[Удален]
megachip:

поддерживаю

a_kanaryov добавил 30.07.2010 в 13:37

Z-Style:

Как работать с AdSense чтобы спать спокойно?

работайте как работали☝

что вам мешает спать спокойно?

a_kanaryov добавил 30.07.2010 в 13:39

Z-Style:

Что бы обналичить (акцептировать) чек на Украине, без обращения в банк не обойтись. Отмечу, что LiqPay - тоже, элетронная система банка (Приват Банк) и естественно, все операции регистрируются.

ещё можно так:

/ru/forum/251478

и далее через епасс☝ например...

megaBOT
На сайте с 24.10.2009
93

новый налоговый кодекс вступит в силу с января 2011 года. до того времени в него постоянно будут вносить поправки (я так думаю)

если деятельность в сфере интернета не будет попадать под единый налог, то я закрываю ЧП и буду работать в тени. платить украине 50 % (или сколько там будет) от прибыли нет ни малейшего желания

Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185
megachip:

Тогда что ответить налоговой если спросят:

"это вы получили оплату от Google AdSense? За рекламу? А как вы оформляете эти свои доходы? Налог почему не платите? За ноалоговую ответственность в кусе?"

(в случае если спалят движения по вашим счетам)

Z-Style добавил 30.07.2010 в 13:51

a_kanaryov:

ещё можно так:

/ru/forum/251478

и далее через епасс☝ например...

Они не подают отчетность в финансовый мониторинг? Кто нибудь из мастеров с Украины пользовался данным сервисом, ePayService?

Только что узнал, в поддержке, представительства ePayService на Украине нет, так что если использовать этот вариант, то нужно будет пересылать чеки в российский офис или в штатский (сказали в поддержке лучше сразу в штатский).

M
На сайте с 14.09.2008
83
Z-Style:
Тогда что ответить налоговой если спросят:
"это вы получили оплату от Google AdSense? За рекламу?

За клики и вряд ли размещение кода Adsense можно отнести к рекламной деятельности. Грубо говоря участие в Adsense можно сравнить со сдачей квартиры в аренду рекламному агентству. А сам Adsense как раз и занимается рекламной деятельностью.

Z-Style:
А как вы оформляете эти свои доходы? Налог почему не платите? За ноалоговую ответственность в кусе?"

НДФЛ. И возможно что даже если оформить ФОП а деньги от Adsense приходят на физ лицо, то все равно надо уплачивать НДФЛ.

[Удален]

моему соседу пол года назад пришла бумага с налоговой, с требованием оплатить налог.

он её порвал и выбросил...

суммы у него 20-30 кВ!

так что я со своими 1к не котируюсь🤪

что вы так боитесь? у вас что огромные суммы через банк проходят?

Хортица
На сайте с 22.12.2006
289

Для тех кто налит через приват24 - посмотрите с каким примечанием там приходит оплата ?

Кто выводит WM на приват24 - там же смотрите какое основание платежа ?

А теперь скажите мне - с какого места мне начинать бояться. Уже давно через всевозможных знакомых в районной и областной налолговой обсудил эти вопросы - сказали дословно такое:

"Есть чего бояться - фиксируй минимальные доходы. Карта оформлена на предприятие - это его[предприятия] дело фиксировать поступления. Карта оформлена на ЧЛ (ЧП) - есть где либо упоминание какого либо рода деятельности ? Нет ?! Так чего ты ко мне пришел ?!???"

Все четко и доступно. Если у кого то имеются другие источники информации - выкладывайте.

ps: Мысли притягивают действия...

На XBit.Money (https://xbit.money/?rid=111) меняю крипту на гривны. Лучшие курсы Обмен Вашего PayPal/ЯД/QIWI/WebMoney и куча плюшек! Рекомендую (https://exchangex.ru/index.php?who=26749)
Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185
a_kanaryov:

суммы у него 20-30 кВ!

не совсем понял сколько это)

megaBOT
На сайте с 24.10.2009
93
Z-Style:
не совсем понял сколько это)

скорее всего 20-30 тыс уе :)