обмен ссылками

12
A
На сайте с 07.08.2003
9
863

Простите пожалуйста за глупый вопрос, но все-таки, стоит ли обмениваться ссылками с другими сайтами (сходными по тематике), прочитал по этому поводу много противоречивых высказываний. Многие говорят что гугль плохо реагирует на обмен ссылками. Может кто что подскажет по этому поводу :rolleyes:

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Стоит

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
A
На сайте с 07.08.2003
9

Тогда еще один вопрос, а почему у меня гугл в дансе не нашел очень много ссылок и все они в основном вот такие свап линки. Причем сразу оговорюсь пр там есть и 4,5 и даже 7. И после какого максимального количества ссылок на страницы, обмениваться ссылками уже нецелесообразно

I
На сайте с 08.05.2003
151

Когда будет 10 в Гугл-баре 😂

С уважением, Иванов Павел. B2Basket.ru - Сервис автоматизации размещения на всех популярных маркетплейсах (http://b2basket.ru)
A
На сайте с 07.08.2003
9
Когда будет 10 в Гугл-баре

Может я конечно неправильно выразился, но я же не спросил после какого пр, а после какого количесвта ссылок на "чужой" странице, то есть туда куда я хочу поставить свой линк.

I
На сайте с 28.10.2002
108

А причем тут количество? Важнее качество!

Одна грамотно проставленная ссылка в целях передачи ПР может быть ценнее уймы ссылок с FFA.

[Удален]
Тогда еще один вопрос, а почему у меня гугл в дансе не нашел очень много ссылок и все они в основном вот такие свап линки. Причем сразу оговорюсь пр там есть и 4,5 и даже 7. И после какого максимального количества ссылок на страницы, обмениваться ссылками уже нецелесообразно

Гугль может не показывать какую-то ссылку в списке ссылающихся либо если он о ней не знает (т. е. она спрятана каким-то образом), либо если страница имеет недостаточный ПР.

Обмениваться ссылками целесообразно всегда, пока не лень.

A
На сайте с 07.08.2003
9

это не FFA, но просто часто на сайтах похожего содержания уже стоят много ссылок, так как таких сайтов очень много. И мне интересно знать на "сколько" линков, если так можно выразиться, "распространяется" гуглевский пр. Потому что многие сайты очень даже ничего, с хорошим пр, но количесвто ссылок на них оставляет желать лучшего, вот я и спрашиваю. Сколько - больше 10, 20 ... 100? если кто знает подскажите пожалуйста

A
На сайте с 07.08.2003
9
Гугль может не показывать какую-то ссылку в списке ссылающихся либо если он о ней не знает (т. е. она спрятана каким-то образом), либо если страница имеет недостаточный ПР.
Обмениваться ссылками целесообразно всегда, пока не лень.

Спасибо за ответ. Я проверял эти страницы они не закрыты для бота, и эти сайты уже давно находятся в инете, ничего спамерского я за ними не замечал (оговорюсь, это на мой взгляд). ПР там выше 4, это недостаточно? А каким еще образом кроме robots.txt и мета-тегов можно спрятать страницу?

Буду благодарен за ответ

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

- Обмениваться стоит, Гугль ссылки уважает.

- сайты желательно сходной или близкой тематики.

- Текст ссылок - различный на разных сайтах.

- Ссылки - прямые, с главной или со страницы с наибольшим PR и минимумом других ссылок (помечтать не вредно!).

- Если список ссылок на странице бесконечен, лучше быть первым. Или хотя бы в первой десятке.

- Избегать "плохого окружения" - ссылка с педофилического сайта, или подобные ссылки рядом с Вашей веса ресурсу не прибавят.

- Чувство меры в количестве. Лучше, когда количество ссылок на ваш ресурс нарастает постепенно.

Остается только все это еще и осуществить!

С уважением,

Виктор

A
На сайте с 07.08.2003
9
Остается только все это еще и осуществить!

Спасибо за обстоятельный ответ. Будем стараться 😆

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий