- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Простите пожалуйста за глупый вопрос, но все-таки, стоит ли обмениваться ссылками с другими сайтами (сходными по тематике), прочитал по этому поводу много противоречивых высказываний. Многие говорят что гугль плохо реагирует на обмен ссылками. Может кто что подскажет по этому поводу :rolleyes:
Стоит
Тогда еще один вопрос, а почему у меня гугл в дансе не нашел очень много ссылок и все они в основном вот такие свап линки. Причем сразу оговорюсь пр там есть и 4,5 и даже 7. И после какого максимального количества ссылок на страницы, обмениваться ссылками уже нецелесообразно
Когда будет 10 в Гугл-баре 😂
Может я конечно неправильно выразился, но я же не спросил после какого пр, а после какого количесвта ссылок на "чужой" странице, то есть туда куда я хочу поставить свой линк.
А причем тут количество? Важнее качество!
Одна грамотно проставленная ссылка в целях передачи ПР может быть ценнее уймы ссылок с FFA.
Гугль может не показывать какую-то ссылку в списке ссылающихся либо если он о ней не знает (т. е. она спрятана каким-то образом), либо если страница имеет недостаточный ПР.
Обмениваться ссылками целесообразно всегда, пока не лень.
это не FFA, но просто часто на сайтах похожего содержания уже стоят много ссылок, так как таких сайтов очень много. И мне интересно знать на "сколько" линков, если так можно выразиться, "распространяется" гуглевский пр. Потому что многие сайты очень даже ничего, с хорошим пр, но количесвто ссылок на них оставляет желать лучшего, вот я и спрашиваю. Сколько - больше 10, 20 ... 100? если кто знает подскажите пожалуйста
Обмениваться ссылками целесообразно всегда, пока не лень.
Спасибо за ответ. Я проверял эти страницы они не закрыты для бота, и эти сайты уже давно находятся в инете, ничего спамерского я за ними не замечал (оговорюсь, это на мой взгляд). ПР там выше 4, это недостаточно? А каким еще образом кроме robots.txt и мета-тегов можно спрятать страницу?
Буду благодарен за ответ
- Обмениваться стоит, Гугль ссылки уважает.
- сайты желательно сходной или близкой тематики.
- Текст ссылок - различный на разных сайтах.
- Ссылки - прямые, с главной или со страницы с наибольшим PR и минимумом других ссылок (помечтать не вредно!).
- Если список ссылок на странице бесконечен, лучше быть первым. Или хотя бы в первой десятке.
- Избегать "плохого окружения" - ссылка с педофилического сайта, или подобные ссылки рядом с Вашей веса ресурсу не прибавят.
- Чувство меры в количестве. Лучше, когда количество ссылок на ваш ресурс нарастает постепенно.
Остается только все это еще и осуществить!
С уважением,
Виктор
Спасибо за обстоятельный ответ. Будем стараться 😆