Закрывать от индексации дубли?

4ip
На сайте с 09.01.2009
110
4ip
663

Вопрос вроде ясный, но все же перестрахуюсь спрошу.

В общем у меня есть один ценный сайт, и на нем я нем в роботсе не закрыл дублированные страницы. Итого на сайте 250 уникальных статей а в индексе Яндекса где-то 550 страниц. Так вот не будет ли просадки в трафике если я все таки закрою дубли для Яндекса и Google, может дубли (страницы типа tag) ранжируются по определенным нч и дают траф.

Перестраховываюсь потому что с этого страфа идет кусок моих доходов и не хотелось бы просадки в трафике.

Заранее сенк

Жизнь это то, что происходит с нами, пока мы строим планы на жизнь. Самая быстрая wordpress тема (http://anokalintik.ru/root.html).
L8
На сайте с 07.12.2008
59

Ну посмотрите какие страницы в индексе (благо их у вас всего 250-500). Если в индексе страницы-дубли, то наверное лучше не закрывать. Но на своем опыте понял, что дубли (такие как версия для печати и т.д.) лучше закрывать сразу.

А если вы сейчас закроете, то могут быть небольшие провалы в трафике, но, если у вас хорошая навигация по сайту, страницы, дубли который были закрыты, скоро проиндексируются и займут место дублей и трафик вернется.

muratti
На сайте с 31.05.2008
238

4ip, что мешает посмотреть, на какие страницы идет траф?

shefoo
На сайте с 30.10.2007
119

Лучше потерять небольшую часть доходов, чем все, попав под АГС.

Если никто не знает, что именно вы делаете, никто не знает, что вы делаете это не так. ©
praide
На сайте с 20.07.2007
269
4ip:
Так вот не будет ли просадки в трафике если я все таки закрою дубли для Яндекса и Google, может дубли (страницы типа tag) ранжируются по определенным нч и дают траф.

Чаще всего, после закрытия дублей, трафик и позиции поднимаются.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
4ip
На сайте с 09.01.2009
110
4ip

Сенк за рекомендации, убил в роботсе дубли, все равно рано или поздно это надо было делать.

Если я не ошибаюсь, то наличие дублей одна из весомых причин, почему саты попадают под АГС.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий