- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Друзья. подскажите плиз.
Вот я в Питере набираю "кирпич". Наш сайт есть в выдаче. Как только я ставлю галочку в регионе "Санкт-Петербург" - нашего сайта в выдаче нет. По я вебмастер регион сайту не присвоен, оно бы и понятно что нет в выдаче с галочкой. Однако, если воспользоваться этим сервисом http://webmaster.yandex.ru/compare_regions.xml?query=%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BF%D0%B8%D1%87®ion1=213®ion2=2 - то мы в выдаче есть в санкт-петербурге. Какая то путаница. Спасибо.
Друзья. подскажите плиз.
Вот я в Питере набираю "кирпич". Наш сайт есть в выдаче. Как только я ставлю галочку в регионе "Санкт-Петербург" - нашего сайта в выдаче нет. По я вебмастер регион сайту не присвоен, оно бы и понятно что нет в выдаче с галочкой. Однако, если воспользоваться этим сервисом http://webmaster.yandex.ru/compare_regions.xml?query=%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BF%D0%B8%D1%87®ion1=213®ion2=2 - то мы в выдаче есть в санкт-петербурге. Какая то путаница. Спасибо.
можно адрес сайта в лс
можно адрес сайта в лс
Адрес в личку отправил 2 часа назад. Ни тут ни там нет ответа. Зачем спрашивается нужен был адрес? 😂
Для того, чтобы разобраться в алгоритме или принципе ранжирования, адрес не нужен. Мне не понятно, зачем writercommunity просил URL. Что, так сложно набрать любой запрос в любом регионе, а потом поставить галку того же региона, и увидеть, что выдача отличается?
Короче, выдача в Я.Вебмастере (http://webmaster.yandex.ru/compare_regions.xml?query=кирпич®ion1=213®ion2=2) совпадает с той, что без галки. Роботу Яндекса не нужно иметь реальный IP в СПб, чтобы увидеть SERP для Питера.
Сайта нет в выдаче с явным указанием региона (с галкой) потому, что не присвоен регион — это Вы и сами сказали.
Для того, чтобы разобраться в алгоритме или принципе ранжирования, адрес не нужен. Мне не понятно, зачем writercommunity просил URL. Что, так сложно набрать любой запрос в любом регионе, а потом поставить галку того же региона, и увидеть, что выдача отличается?
Короче, выдача в Я.Вебмастере (http://webmaster.yandex.ru/compare_regions.xml?query=кирпич®ion1=213®ion2=2) совпадает с той, что без галки. Роботу Яндекса не нужно иметь реальный IP в СПб, чтобы увидеть SERP для Питера.
Сайта нет в выдаче с явным указанием региона (с галкой) потому, что не присвоен регион — это Вы и сами сказали.
Спасибо Евгений. Все логично. Фирма поставляет товар и в Северо-западный регион. Я правильно понимаю,
1. если сайту присвоим регион Санкт-Петербург - то сайт будет в выдаче здесь и только здесь?
2. человек в мурманске набирает "кирпич" и ставит галку "в санкт-петербурге" - нас соответственно в выдаче он не увидит, верно?
Спасибо Евгений. Все логично. Фирма поставляет товар и в Северо-западный регион. Я правильно понимаю,
1. если сайту присвоим регион Санкт-Петербург - то сайт будет в выдаче здесь и только здесь?
2. человек в мурманске набирает "кирпич" и ставит галку "в санкт-петербурге" - нас соответственно в выдаче он не увидит, верно?
1. Нет, но при прочих равных условиях в Питере будет выше, чем в остальных регионах.
2. Сейчас — да. Если присвоите регион, то увидит.
Ещё можно попробовать добавить сайт в ЯК. Тогда можно присвоить одному домену до 7 регионов.