Директ просит ОГРН

12
S
На сайте с 15.02.2007
27

Не раз сталкивались с подобной ситуацией, все решалось после отправки гарантированного письма (письмо составляется на бланке клиента по формату, предоставляемому специалистами Я.Директа и заверенное клиентом) и копии лицензии/сертификатов (если таковые имеются).

Собственно все в рамках закона «О Рекламе».

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
_SP_:

К сожалению, никаких законов для данного случая они показать не смогли.
Собственно их трактовка многих элементов мягко говоря немного странная.

Типичное поведение компании, имеющей положение, близкое к монопольному - ему становится наплевать на тех, кто ему приносит деньги.

Поэтому будет довольно неплохо, если Гугл или государство с новым поисковиком его с этого рынка подвыдавят.

_SP_:

Пока клиент решил чётко: ему эти пляски с бубном не нужны, ему проще пляски с гуглом устроить.

Правильно решил.

_SP_:
Собственно был бы крупный, был бы вероятно напряг, а так, ни для меня ни для него это не принципиально.

Был бы крупный - имел бы ОГРН, и этой проблемы не было бы.

Яндекс понимает, что без ОГРН только мелкие индивидуалы. Поэтому и ведет себя с такими с позиции силы.

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.
_
На сайте с 24.03.2008
381
Selenka:
Не раз сталкивались с подобной ситуацией, все решалось после отправки гарантированного письма (письмо составляется на бланке клиента по формату, предоставляемому специалистами Я.Директа и заверенное клиентом) и копии лицензии/сертификатов (если таковые имеются).
Собственно все в рамках закона «О Рекламе».

Какое письмо, о чём вы ? Сертификаты ? Лицензии ?

Человек не является ни ООО ни ИП. Он вообще никто. Частное лицо.

Платит подоходный в конце года. Продает свои рваные носки. Старые.

Рекламирует сей факт. Имеет страницу с носками и ценой, и корзиной даже,

и футером что это не оферта, а лишь предварительный заказ.

Причем тут и какие части закона о рекламе ?

Вы еще о дистанционной торговле вспомните.

_SP_ добавил 30.07.2010 в 14:15

Химик78:

Был бы крупный - имел бы ОГРН, и этой проблемы не было бы.
Яндекс понимает, что без ОГРН только мелкие индивидуалы. Поэтому и ведет себя с такими с позиции силы.

Дык о том и речь.

А заниматься ради Я оформлением бумажек никто не будет.

Так была бы копеечка в общую копилку, а так она тоже есть... но в копилку гугла.

Да я позицию яндекса понимаю, есть сомнения, нет большого бюджета - ПНХ.

Яб тоже на его месте так делал. Но это не перестает меня слегка раздражать.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

MrStorm, товары продаются дистанционно?

_SP_, видимо, это уже о другом более глубоком идет).

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
MS
На сайте с 02.02.2006
70

OPTIMER, да, товары продаются через инет магазин. Оформление на сайте - потом курьером привозятся и расплачивается клиент.

Elb
На сайте с 01.12.2007
56
Elb
MrStorm:
огрн - это свидетельство о гос.регистрации налогоплательщика, в частности - ИП.

У ИП - ОГРИП.

Не понял, в чем проблема с ОГРН: если его нет - пусть регистрируется официально, если есть - чего не вписать, если не хочется регистрироваться - возьмите "от фонаря", но обязательно "по образу и подобию" реально существующих в регионе.

Правда, год-два - и "рваные носки" в промышленных масштабах не пройдут... Чего ИПэшку не зарегать и не жить спокойно? По налогам даже дешевле...

Сказка про чудо (http://goryachev.ws/skazka-pro-chudo)
_
На сайте с 24.03.2008
381
Elb:
У ИП - ОГРИП.
Не понял, в чем проблема с ОГРН: если его нет - пусть регистрируется официально, если есть - чего не вписать, если не хочется регистрироваться - возьмите "от фонаря", но обязательно "по образу и подобию" реально существующих в регионе.
Правда, год-два - и "рваные носки" в промышленных масштабах не пройдут... Чего ИПэшку не зарегать и не жить спокойно? По налогам даже дешевле...

Потому, что:

1. он не ИПшник, и вообще не юрлицо, у него нет ОГРН.

Никогда не было, и даст бог никогда не будет.

2. масштабы не промышленные

3. за 60 лет это не понадобилось

4. чего Яндексу не включить мозг, и не лохматить бабушку :) ? Точнее дедушку.

Яж написал - проблема на 100% решилась уходом в гугл.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий