- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Просьба экспертов помочь разобраться.
А. Есть сайт, на котором мы хотим разместить ссылку. Насколько влияет пропорция (кол-во страниц сайта)/(кол-во исходящих с сайта) на эффективность ссылочного?
Или надо только на страницу-донор смотреть?
B. Допустим есть два одинаковых по всем параметрам (ТИЦ-PR-возраст-...), сайта, но разные по объему:
1) 100 страниц, 100 исходящих ссылок
2) 10000 страниц, 10000 исходящих ссылок.
На каком лучше размещать ссылку?
А есть два лагеря. :) Одни считают, что число ссылок с домена (число страниц/ссылки с домена) не влияют на вес ссылки на данной странице, другие - что это показатель, который влияет на вес, передаваемый ссылкой.
Смотреть нужно и на саму страницу и, естественно, на это соотношение, если сравнивать эффективность ссылочного.
Ну а в вашем примере первый и второй случай - у ссылок будет одинаковый вес при прочих равных.
vovabigov, тоже интересует этот вопрос, но думаю если кто-то проводил эксперименты - вряд ли расскажет об этом в паблике.
10000 страниц, 10000 исходящих ссылок.
Это вы их вручную вычислили, эти 10 штук ссылок? 😎
zagred, думаю ТС имел ввиду теоретически. Если есть смысл - можно было бы организовать софтвер для проверки.
Если есть смысл - можно было бы организовать софтвер для проверки.
Сам бы с интересом узнал, сколько на одном из моих сайтов ссылок скопилось за 11 лет. 🍿
Какая разница как я выясню? Допустим, я умею выяснять кол-во страниц и кол-во ссылок на сайт. Вопрос заключается в том - дает ли мне это какие-то дивиденты?
Если кому-то непонятно, почему я вопрос задаю, я разжую:
1. Вполне очевидно, что сайт, с которого продано 0 ссылок намного лучше как донор, чем сайт, на котором уже размещено какие-то ссылки. И чем больше размещено, тем хуже, а начиная с какого-то момента, так вообще нет смысла на нем чего-то покупать.
2. Значит, есть какой-то условный порог, граница "засранности".
3. Условный порог не может быть просто числовым, он должен быть связан с объемом сайта. Потому что сайт, на котором 10000 страниц, если продаст 100 ссылок, это ему как слону дробина.
4. Значит, вопрос - какой это процент и меняется ли этот процент в зависимости от объема сайта? Ведь многостраничный сайт все-таки, как ни крути, более трастовый, поэтому его и продажными ссылками скромпрометировать сложнее.
Кто что думает?
При такой теории пофиг,
1) 100 страниц, 100 исходящих ссылок
2) 10000 страниц, 10000 исходящих ссылок.
На каком лучше размещать ссылку?
Ищите сайты с 100 страницами и 10 ссылками или 1000 страницами и 100 ссылками.
А. На страницу-донор
В.
vovabigov, тоже интересует этот вопрос, но думаю если кто-то проводил эксперименты - вряд ли расскажет об этом в паблике.
Полностью согласен. Любая актуальная информация дорого стоит. Просто попробуйте спросить за $ дельного совета от гуру, получите массу интересных предложений :)
ЗЫ.
Ищите доноров где на 1000 страниц есть 100 ВС в сумме,а еще лучше 10. О результатах потом сюда и напишите 🍿
zagred, http://wonderwebware.com/sitemap-generator/ - там при сборе карты собирается и список внешних.
А может кто-то посоветовать софт для пакетной проверки? Поставил сотню сайтов и пускай себе работает. Только нужна ещё возможность определять сквозняки/счетчики/nofollow.
Цены бы такой программе не было.