Бесплатный движок для сателлитов

12 3
Zerony
На сайте с 24.06.2008
66
2773

Здравствуйте уважаемые форумчани. Предлагаю Вашему вниманию движок для сателлитов от команды SoftEngines.

Движок работает на файлах, следовательно нагрузки на сервер минимальны. Адаптация на движок - элементарна и понятна каждому верстальщику.

Движок имеет встроенный модуль для работы с Sape.

Для установки Вам будет необходим localhost, для генерации сайта, потом вы можете его заливать на любой хостинг.

Скачать последнюю версию Setellite Engine можно тут:

http://softengines.ru/forumdisplay.php?f=50

Нашли багу? Вам сюда:

http://softengines.ru/forumdisplay.php?f=52

Инструкции по использованию:

http://softengines.ru/forumdisplay.php?f=53

Задать вопрос:

http://softengines.ru/forumdisplay.php?f=51

Качественный дизайн и верстка тут (/ru/forum/518535)
A
На сайте с 29.12.2007
68
Zerony:
Движок работает на файлах, следовательно нагрузки на сервер минимальны.

После такого заявления даже пробовать не хочется... С чего вы решили, что на файлах работает быстрее? Откуда берется это "следовательно"? А что будет, когда в сате образуется 2-3млн. страниц?

[Удален]

aktuba, тоже самое что и с движком от команды софтенжинес который бы работал с бд -сервер его проклянет после своей смерти :D

[Удален]

Интересно, надо будет глянуть движок... завтра только получится, не охота щас региться у вас на форуме)

Zerony
На сайте с 24.06.2008
66
aktuba:
После такого заявления даже пробовать не хочется... С чего вы решили, что на файлах работает быстрее? Откуда берется это "следовательно"? А что будет, когда в сате образуется 2-3млн. страниц?

Если 2-3 млн страниц, то я думаю что это сложно назвать сателлитом.

Работа с файлами более удобная, т.к. если у вас много сайтов (100-200), то на каждый делать базу было б не удобно. Более того, для сателлитов нужно только трафик от поисковых систем, ну зачем тогда вам база, с запросами?

В следующей версии будет реализована возможность админки, которая управляет всеми сайтами сразу, что было б решением многих проблем для вебмастеров.

aktuba, тоже самое что и с движком от команды софтенжинес который бы работал с бд -сервер его проклянет после своей смерти

Я б попросил Вас воздержатся от подобных комментариев. Думаю добавлять ничего не стоит.

[Удален]
Zerony:
Более того, для сателлитов нужно только трафик от поисковых систем, ну зачем тогда вам база, с запросами?

ага, афигенная логика. любому сайту в принципе нужен трафик с пс, нафига им сайты, непонятно :D

bardak_roman
На сайте с 09.12.2009
60

Zerony есть пример работающего сайта?

palmal
На сайте с 27.03.2009
118

Скажите, вот у вас на форуме написано:

отправить в него текст в правильном формате(описано в этой статье)
А в какой именно статье?
[Удален]

Zerony,

1. Хотите что бы потестили Ваше произведении - как минимум давайте линк на свободное скачивание.

Региться на всех подряд форумах\блогах и пр меня лично уже лет 5 кумарит.

2. То что Вы назвали ФАКом - есть фак(fuck). Ну может не сам ФАК, а его представление (несколько веток форума). Я дальше перечня веток не пошел.

3. Вывод из выше сказанного - слишком много телодвижений. Если Чтобы скачать\понять я должен ТАК напрягаться - я уверен, что так же построена и Ваша "CMS". Те использовать её невозможно.

Это так, просто субъективное мнение.

Zerony
На сайте с 24.06.2008
66
palmal:
Скажите, вот у вас на форуме написано: А в какой именно статье?

В архиве есть пример статей. Вы можете посмотреть как они оформлены и тогда все сами поймете. Также в архиве есть шаблон для теста.

SeoNizator:
Zerony,
1. Хотите что бы потестили Ваше произведении - как минимум давайте линк на свободное скачивание.
Региться на всех подряд форумах\блогах и пр меня лично уже лет 5 кумарит.
2. То что Вы назвали ФАКом - есть фак(fuck). Ну может не сам ФАК, а его представление (несколько веток форума). Я дальше перечня веток не пошел.
3. Вывод из выше сказанного - слишком много телодвижений. Если Чтобы скачать\понять я должен ТАК напрягаться - я уверен, что так же построена и Ваша "CMS". Те использовать её невозможно.

Это так, просто субъективное мнение.

Я учел Ваше мнение, и сделал свободное скачивание.

Ссылка на прямое скачивание: http://softengines.ru/install.zip

C
На сайте с 11.01.2009
11
aktuba:

Вы не правы файлы всегда будут работать быстрее чем база))

1. Не нужно тратить время на подключение к ней.

2. Во время выборки проверяеться вся база, тут же сразу же береться файл который нужен.

+ чем больше база тем дольше будет поиск по ней.

Файлы сразу беруться.

Согласно моим тестам на среднем компе поиск по 1млн базе mysql с стандартными настройками занимает примерно 1 секунду.

Если у вас 2-3 млн. поиск будет порядка 2 секунд. Это долго сами себя за ддосите)) А 2-3 млн файло в unix системах возможно.

плюс если у Вас 30-40 сателитов делать для каждого отдельную базу - не выгодно. Засоряите сервер.

bearman:
aktuba, тоже самое что и с движком от команды софтенжинес который бы работал с бд -сервер его проклянет после своей смерти :D

Вы не правы. Движок писался для людей, и пишеться только на желании помочь людям. Мы же не берем в пользователей денег. Не заставляем оставлять на нас ссылку и прочего.

====================================

Извеняюсь перед пользователями, которые хотели прочитать как работает данный движок, но вы поймите, у нас тоже есть своя работа, потому FAQ еще не закончен. Все это пишеться в свободное время и на собственной иницативе. Денег мы не просим.

ЗЫ. лучше бы писали что вы бы хотели видить в данной cms чтоб Вам было бы удобней ей пользоваться. Ну это если вы выберете данный продукт:)

Мое мнение что при грамотном ТЗ для этой cms можно было бы сделать все так чтоб людям было бы приятно им пользоваться.

ЗЫЫ я кодер данного продука.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий