Вопрос по смнене владельца домена

EM
На сайте с 16.12.2005
108
874

Здравствуйте,

собственно ситуация неоднозначная. Работаю администратором в организации, для которой выбрал и купил хостинг (оплачивалось по безналу). В качестве бонуса провайдер предоставил возможность регистрации парочки доменов на шару. Организации далекой от Интернет-технологий новые домены то нафиг не нужны, даже если даром. А мне, ессно пригодились:) Зарегил и открыл парочку сателитов под Adsense. Админ и владелец по сути - я, а вот по документам, получается что и не я вовсе. В whois регистратор дает возможность поменять только контактную информацию (она и так моя - Имя, телефон, адрес), а вот убрать название организации оказывается нельзя. Надо писать заявление на передачу прав (то же и при переносе) от имени юрлица. Вот хочу поинтересоваться, нет ли возможности эту волокиту обойти? А то боюсь уличат меня в нелегальной халтуре в рабочее время, то будет...

faedrus
На сайте с 30.10.2008
158

Домен в зоне .RU? тогда без вариантов

Ушел на завод
EM
На сайте с 16.12.2005
108
faedrus:
Домен в зоне .RU? тогда без вариантов

Не знаю что хуже. Зона .com

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
e_moon:
Зона .com

Трансфер к другому регистратору или пуш на свой аккаунт.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
S5
На сайте с 18.02.2010
14

e_moon, Регистратор Directi наверно :) В панели Supersite-а нельзя менять company name вручную. Создаёте свою учетку и переводите домены туда. Какие проблемы-то?

ahead
На сайте с 15.09.2007
103

e_moon, спросите можно ли в этой же панели сделать на себя акк. Если да, то откройте там себе акк и переведите эти домены в свой акк. Потом можно или тут оставить или сделать трансфер к другому регистратору.

EM
На сайте с 16.12.2005
108
Трансфер к другому регистратору или пуш на свой аккаунт.

Простите уж за ламерство, но что оно такое этот пуш на свой эккаунт?

serv5msk:
e_moon, Регистратор Directi наверно :) В панели Supersite-а нельзя менять company name вручную. Создаёте свою учетку и переводите домены туда. Какие проблемы-то?

Регистратор imena.ua, остально верно, менять company name вручную нельзя.

Создаёте свою учетку и переводите домены туда.

Объясните что значит создать учетку? Т.е. я могу зарегистрировать где-либо что-то вроде UA-Nic handle и связать его с контактом домена?

ahead
На сайте с 15.09.2007
103

Пуш (push на англ) - это передача домена внутри регистратора. Трансфер - это передача от одного регистратора к другому.

С imena.ua не работала, поэтому не знаю есть ли у них возможность сделать пуш. Но по идее должен быть.

Чтобы сделать пуш, у регистратора необходимо создать новый аккаунт (учётную запись). Получить свой логин и пароль. Дальше - пуш. На какие именно кнопочки нажимать в imena.ua не подскажу, ибо не работала с ними. Может кто другой подробности знает.

А для трансфера нужен авторизационный код. Его надо будет вводить при трансфере домена.

EM
На сайте с 16.12.2005
108
ahead:
Пуш (push на англ) - это передача домена внутри регистратора. Трансфер - это передача от одного регистратора к другому.
С imena.ua не работала, поэтому не знаю есть ли у них возможность сделать пуш. Но по идее должен быть.

Чтобы сделать пуш, у регистратора необходимо создать новый аккаунт (учётную запись). Получить свой логин и пароль. Дальше - пуш. На какие именно кнопочки нажимать в imena.ua не подскажу, ибо не работала с ними. Может кто другой подробности знает.

А для трансфера нужен авторизационный код. Его надо будет вводить при трансфере домена.

То что Вы написали, я вроде понял. Соль в другом - регистратор требует письменного заявления с подписью директора и печатью организации для:

1. Переноса домена

2. Для трансфера

3. Для изменения контактов поля Owner-C

То, что я почерпнул из этого топика - так это то, что изменение контактов домена или его перенос - достаточно простое дело и распорядитель (пользователь) домена имеет на это полное право. В таком случае у меня закрадывается подозрение: а вообще правомерны ли такие требования регистратора в этом случае? Перед тем как вступать в спор, хотелось бы подковаться немного!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий