Посоветуйте систему (комп/ноут + мон/тв) для кино и работы

12
Asar
На сайте с 23.08.2004
334
1765

Есть мысль завести универсальный набор для кино и работы с большим экраном. В т.ч. чтоб не пялиться на монитор все время с маленького расстояния даже во время работы, во время кино — тем более.

Задачи:

• Кино (качается с Сети)
  • Офис, Тырнет
  • Обработка фотографий «Маша на фоне фонтана» в Photoshop Elements

Предполагаю, что для этих целей может сойти ноут развлекательной направленности (HDMI + относительно нормальная звуковуха + размер не более 14", чтобы все же носибельный был) и Full HD телевизор.

Прошу оставить отзывы, кто подобную систему пользует (у самого сейчас 19" монитор плюс бизнес-ноут через VGA), а также порекомендовать конкретные модели (желательно (но не обязательно) ТВ/монитор не Samsung, а ноут — не Samsung, не Acer, не Asus, не Toshiba, не Mac, не MSI).

ТВ/монитор будет использоваться только в паре с компом, поэтому тюнер там не нужен (вещательное ТВ не интересует), а вот звук ради экономии места и денег, быть может, стоит пускать через него же.

З.Ы. Слабо представляю, какой размер ТВ/мона стоит брать для работы/кино примерно метров с полутора—двух (32"?), кто пробовал — отзовитесь...

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Asar, Тв и ноут не стоит :)

Для кино покупаешь ЖК телек большой тыщ за 20-25

А игровой мощный комп ну тыщ 30-35 если сам в состоянии проц в маму воткнуть и пару штекеров перегнуть :)

Моник HD 23 стоит ну ещё тыщ 15 очень хороший

Ваш DEVOPS
theCo6aka
На сайте с 03.03.2010
47

У меня для кино стоит недорогой (но относительно неплохой) телик 32" LG LF2510, брал несколько месяцев назад примерно за 500 баксов. там кино можно даже с флешки/USB винта смотреть :)

если уже есть монитор и ноутбук, то может быть помимо телика стоит купить еще и системник? для фотошопа можно построить небольшую систему на i3/i5-6**, будет тихой и холодной.

Asar
На сайте с 23.08.2004
334

kxk, да, над примерно таким вариантом тоже думал, но:

Мало места для ноута, компа, ТВ и монитора

На настольном компе особо не сэкономлю, т.к. мощный игровой комп мне не нужен, а вот Винду и все проги буду ставить лицензионные

Перетаскивать данные с ноута на комп и обратно — лениво. Часто работаю и смотрю кино более-менее одновременно, переключаясь.

Потому, хоть проц и в состоянии воткнуть, не подходит такой вариант...

Asar добавил 28.07.2010 в 10:12

theCo6aka, я же говорю, фотошопа у меня на уровне говнофоток для семейного альбома через PS Elements неполноценный, так что мощностей — не надо, а вот места освободить, выбросив монитор и ноут — это актуально.

Asar добавил 28.07.2010 в 10:14

theCo6aka:
там кино можно даже с флешки/USB винта смотреть

Кстати, а mkv сильнозакодированные играет встроенный проигрыватель?

Asar добавил 28.07.2010 в 10:19

Например, взять примерно такое (по конфигурации) барахло чем будет плохо?

Ноут http://www.mvideo.ru/products/30011930.html + ТВ http://www.mvideo.ru/products/11032177.html ?

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273

Советовать конкретику не буду, просто советую подумать над тем, что именно работать за 32" панелью неудобно... ну то есть вообще не удобно, для работы комфортный размер до 22-24"... дальше жесть )))

Asar
На сайте с 23.08.2004
334

Brutus, а почему неудобно, если ставить не на рабочий стол, а за него?

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Brutus, А мне бы 17ку не HD, так было хорошо (((

kxk добавил 28.07.2010 в 10:25

Asar, Глаза сломаешь :)

Asar
На сайте с 23.08.2004
334
kxk:
Asar, Глаза сломаешь :)

Так наоборот, для того и беру, чтобы не ломать глаза, а фокусироваться на относительно удаленном объекте. 32" при разрешении 1080 по высоте — там же вполне себе крупные буквы должны быть для полутора—двух метров, нет?

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
Asar:
Brutus, а почему неудобно, если ставить не на рабочий стол, а за него?

Сходите в какойнить магазин типа М.Видео, Эльдорадо или Медиа Маркт, где разные телеки включены и попробуйте на 32" телек с дистанции в полтора метра смотреть хотя бы минут 15-20, у вас очень быстро возникнет желание отодвинутся подальше :)

Да и еще момент, у моников/телеков таких размеров более ярко выделяется нехватка углов обзора TN-матриц... проще говоря отклонение в несколько градусов в сторону вы сразу увидите, а если окажетесь чуть ниже или выше моника то вообще швах будет :)

P.S. только когда будете смотреть не перепутайте дешевые моники с TN-матрицей и те что в несколько раз дороже с S-PVA/ISP и прочими матрицами у которых углы обзора до 178 градусов практически без потери качества изображения.

И еще момент, не ведитесь на LED подсветку, она конечно АЙС... но опять же ее щас намастырились ставить на моники с TN-матрицами... где никакого эффекта от LED нету вообще )))

Brutus добавил 28.07.2010 в 10:42

Asar:
Так наоборот, для того и беру, чтобы не ломать глаза, а фокусироваться на относительно удаленном объекте. 32" при разрешении 1080 по высоте — там же вполне себе крупные буквы должны быть для полутора—двух метров, нет?

Нет, разве что их принудительно увеличить в настройках винды :) но с полутора метров на такой экран лыбится... в общем это жесть :)

theCo6aka
На сайте с 03.03.2010
47
Asar:
Кстати, а mkv сильнозакодированные играет встроенный проигрыватель?

суперсильнозакодированные не пробовал :)

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273

Мамачки... надеюсь вы в М.видео брать не собираетесь? :) ценник неадекватен ни разу...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий