- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую всех.
Ищу на данный момент человека-программиста, который сможет дописать кое-какие фишки для магазина моего. Мой программист, который писал магазин, уже не осиливает задачи. Вот я и решил найти человека,который сможет доделать все задумки, что я надумал.
Люди-то нашлись. Но проверить их, т.к у большинства людей нет портфолио, очень трудно.
Собственно я, грубо говоря, выдаю доступ к админке сайта (движок modx- там открытый код), где человек может выполнять все, что ему заблагорассудиться.
В один момент мне стало как-то не по себе: а мало ли такой человек возьмет и запорет весь сайт? (на этот счет я сделал дамп БД и файлов сайта), но мало ли такой человек скопирует весь сайт?
Вобщем, паранойя эта меня достала.
Как обезопасить себя от излишних проблем в такой ситуации?
Я же не могу попросить подписать договор, что исполнитель без злых умыслов приступает к работе над сайтом...
Паранойя довольно неприятное заболевание.
Ищите программиста по рекомендации
Было дело, я продавал сайт.
Один чувак начал требовать гаранта, оплата по частям после передачи домена, после переоформления, после файлов, после базы данных.
Параллельно другой чувак предложил за этот сайт меньше денег, но посмотрел на мой вмид и согласился заплатить вперед.
В итоге я принял платеж - сразу сделал все что надо без всяких гарантов, еще и о жизни время от времени общаемся.
Вывод? Конечно, надо быть аккуратным в сети, но излишняя паранойя - это реально лишнее.
Я же не могу попросить подписать договор, что исполнитель без злых умыслов приступает к работе над сайтом...
Обязательно укажите это в договоре, возьмите с него расписку о неразглашении, сверяйте акты и так далее. С другой стороны, сделайте копию сайта и отдайте ему сайт с усеченной базой - тоже вариант. Мы, если клиенту делаем сайт, то делаем на тестовом домене, в том числе и подобные работы. По остальным пунктам выше отписались.
больше идей нету?
больше идей нету?
Идей миллион, выбирайте на свой вкус любую
больше идей нету?
Включить мозг, скопировать на второй хостинг, выдать логины от копии и после тестирования установить на боевой сервер не позволяет вера ? Или предельная жадность ?