Линукс как замена отдельному ноуту

12
R
На сайте с 02.07.2009
32
1288

Можно ли сказать, что линукс+кипер лайт будет полной равнозначной заменой отдельному ноуту, который используется только для фин. операций?

Какую версию линукса для новичка вы посоветовали бы в таком случае? С какой-то визуальной средой, в которой легко будет разобраться после XP.

В
На сайте с 19.04.2008
114

линукс+кипер лайт+e-num

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
Валерик:
линукс+кипер лайт+e-num

линукс в этой цепочке лишний.

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
_
На сайте с 24.03.2008
381

возможно кипер-лайт тоже :)

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104

_SP_, не, я бы пока поостерегся :)

N
На сайте с 26.03.2008
70

Лучше виртуальная машина с линуксом, чтобы лазить по интернету, а в основной ОС кипер с enum подтвержением операций. Так и из интернета к вам в основную ОС ничего не попадет. И ФФ или Опера под линукс ничем особо не отличается от версии под винду, поэтому проблем с переучиванием не возникнет.

R
На сайте с 02.07.2009
32

то есть? почему?

[Удален]

я с Ubuntu своё знакомство с линукс начал, и теперь год Ubuntu юзаю, от мелкософта - тошнит.

T
На сайте с 30.10.2008
17
_vb_:

холиварщик 😂

линукс, свежее ядро, свежий браузер, отдельный юзер специально под вмлайт, от рута ничего левого не запускать 🚬 хотя я и без этого обхожусь, обычный юзер, обычный браузер, запускаю все подрят :D

KI
На сайте с 31.07.2008
90

меня вот линукс что-то пугает помниться пару лет назад пытаюсь установить его с какого то диска (был вложен в компьютерный журнал) и так ничего и не вышло - с инсталяцией просто морока натуральная драйверов тогда тоже на мой ноут не нашлось (или ищу плохо ... не знаю)

так и не сошлись мы и не подружились с линуксом. (а всякие там командные строки и тд вообще ужс я их не понимаю)

интересно с тех пор что нить изменилось ? можно этот линукс установить так же просто как и окошки ?

(кстати неужели линукс безопаснее? - просто он всего лишь менее распространен - но если он распространится то наверняка в нем тоже найдут кучу багов и дыр)

перевод ру<=> eng (/ru/forum/826373) - технические тексты, художественные рассказы и тд (стараюсь не браться за юр. документы, справки)
_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
Rattlesnake:
то есть? почему?

Если Вам нужно обезопаситься от кражи вебманей, то связки лайт+enum вполне достаточно. Оно будет обеспечивать безопасность операций с вебманями на в усмерть протрояненном компе.

Если не нравиться работать на протрояненном компе, тогда можно обсуждать ОС, антивирь и проч. Но это уже другая тема, непосредственного отношения к проблеме увода вебманей не имеющая.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий