- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Впервые столкнулся с задачей распространения коммерческих скриптов на РНР среди многих покупателей (читать тут). Один из первых вопросов - открытый или закрытый код (шифровать Зендом или нет)?
Остановился на решении "шифровать".
Кто имеет опыт/знания в области распространения коммерческих скриптов, подскажите, пожалуйста: насколько экономически безопасно открывать код?
Скрывать надо, иначе твой скрипт будет доступен на всех варез-порталах нахаляву. Конечно будут вопросы "А чего это вы продаете закодированный скрипт?" и их будет много из общей массы, но ты не обращай внимание - заинтересованные люди все равно приобретут твое творение.
admad, спасибо за мнение! Есть еще такое мнение: люди платят за поддержку (обновления), а не сам скрипт. Дело в том что мне, как разработчику, значительно удобнее распространять скрипт в открытых кодах.
Ну делай тогда как удобно. Многое ведь зависит и от того, что за скрипт
Скрывать надо, иначе твой скрипт будет доступен на всех варез-порталах нахаляву. Конечно будут вопросы "А чего это вы продаете закодированный скрипт?" и их будет много из общей массы, но ты не обращай внимание - заинтересованные люди все равно приобретут твое творение.
Вы просто не были в положении когда вкладываешь в проект построенном на шифрованном скрипте тысячи баксов , а через год , два разработчик скрипта просто исчезает.
В такой ситуации уже начинаешь волосы на одном месте рвать......... Так как остается только закрывать уже раскрученный проект и терять все вложения. Или же опять же за немалые деньги пробовать снять тот же зенд.
А Вот все уверения что человек (фирма) надежные тут уже совершенно лишнее так как проекты серьезные в инете строятся не на 1-2 года а на десятилетия и вероятность того что "автор" через 3-5-7 лет "пропадет" равна 70 -95 %
В данном случаи разговор идет о недорогом скрипте. Это еще больше создает вероятность что автор , извините , "задвинет" эту тему через год , два. Но я например думаю что это произойдет намного раньше так как инет просто уже переполнен "белыми" никому не нужными каталогами.
admad, спасибо за мнение! Есть еще такое мнение: люди платят за поддержку (обновления), а не сам скрипт. Дело в том что мне, как разработчику, значительно удобнее распространять скрипт в открытых кодах.
В Вашей ситуации реально проще будет брать за техподдержку. Или же шифровать только файлы привязки к домену. На случай если что , что бы пользователи могли основной функционал скрипта модернизировать или отремонтировать самостоятельно
psylosss,
1. лично для меня это большой минус, потому что я всегда подгоняю софт под себя и покупной тож...
2. большинство я думаю и не поймет :-)
А так как каталог ссылок - то шифруй. У тех кто сам копается в коде уже все есть :-)
В нешифрованном коде можно ТАК запрятать проверку на чесность, что проще будет купить, чем пытаться взломать.
+1 за открытый код.
Мне вообще нравится (вернее, "смирился" ;)) тенденция оплаты за сервис, а не за конечный продукт - ИМХО, это:
1. Оптимальный метод получения постоянной (а не разовой) прибыли для разработчика, и
2. Удобно (психологически) для клиента - не платить сразу много, а раз в месяц, по паре десятков рублей.
Скрывать надо, иначе твой скрипт будет доступен на всех варез-порталах нахаляву.
Если скрипт особенно толковый, то и Зенд не поможет ;)
шифровать Зендом или нет
В первую очередь, необходимо определиться с такой ситуацией:
есть ли легальная возможность использовать Зенд Энкодер?
А то не солидно получится - свой скрипт продаёте, и в то же время пользуетесь нелегальной копией Зенда :)
Есть еще такое мнение: люди платят за поддержку (обновления), а не сам скрипт.
Мнение есть, но тем не менее большинство пользователей тех скриптов, которые достались нахаляву (даже если и бесплатные), к поддержке не спешат обращаться.
К тому же автор, продавая скрипт по 10 баксов, вряд ли захочет оказывать поддержку больше чем на 10 баксов :)
Да и преимущественное большинство пользователей максимум, что меняют в халявно раздобытых скриптах - это внешний вид :)
Даже и не знаю, что посоветовать. Тот же Оптимазер не всюду установлен бывает - это отсечёт часть клиентов.
есть такое дело
Варианты решений не ограничены купить/украсть ;)
По существу: видимо, если стоимость продукта низкая (250 рублей), то можно и шифровать. НО у меня столько времени уходит на техподдержку, что, видимо, впору открывать код и оказывать платную поддержку.