Разбор сайта

12
Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188
AciD_BurN:
Дизайн - это не интерфейс! Это разные вещи! Дизайн - это графический стиль

Вот поэтому у нас в стране нету нормальных дизайнеров, ибо они сами не понимаю, каким должен быть дизайн.

http://en.wikipedia.org/wiki/Design

Вообще, бесполезно спорить. Попросту нету четкого определения термину "дизайн". Кто-то под ним понимает графику. Я считаю, что это более широкое понятия, которое включает в себя все - от графики до инфоархитектуры и юзабилити

В русской вике вот так сказано

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B9%D0%BD

это творческая деятельность, целью которой является определение формальных качеств промышленных изделий. Эти качества включают и внешние черты изделия, но главным образом те структурные и функциональные взаимосвязи

А просто красивая графика не подразумевает учет функциональности и задач предмета или сайта в нашем контексте.

Щас дизайнеров, которые красиво могут разукрасить сайт немало, но тех, которые понимают поведение посетителей, думают о задачах проекта - практически нет. Все же для сайта главное не украшения, а функционал, т.е. то, насколько он качественно выполняет задачи предпринимателя и предпочтения пользователей в совокупности.

Поэтому надо сначала проектировать: разрабатывать концепцию, пользовательские сценарии, структуру и т.д., а потом уже заниматься дизайном.

Дык, процесс проектировании, разработки концепции и т.п. - это и есть этапы разработки дизайна

Посмотрите также варианты перевода слова design:

# дизайн

# конструкция

# разработка

# проектирование

# проект

# рисунок

# образец

# модель

# план

# устройство

# замысел

Один поисковый запрос занимает больше вычислений, чем отправка человека на Луну.
AciD_BurN
На сайте с 28.04.2009
11
Alexey Levin:
Вот поэтому у нас в стране нету нормальных дизайнеров, ибо они сами не понимаю, каким должен быть дизайн.

http://en.wikipedia.org/wiki/Design
Вообще, бесполезно спорить. Попросту нету четкого определения термину "дизайн". Кто-то под ним понимает графику. Я считаю, что это более широкое понятия, которое включает в себя все - от графики до инфоархитектуры и юзабилити

В русской вике вот так сказано
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B9%D0%BD

А просто красивая графика не подразумевает учет функциональности и задач предмета или сайта в нашем контексте.

Щас дизайнеров, которые красиво могут разукрасить сайт немало, но тех, которые понимают поведение посетителей, думают о задачах проекта - практически нет. Все же для сайта главное не украшения, а функционал, т.е. то, насколько он качественно выполняет задачи предпринимателя и предпочтения пользователей в совокупности.

Дык, процесс проектировании, разработки концепции и т.п. - это и есть этапы разработки дизайна

Посмотрите также варианты перевода слова design:
# дизайн
# конструкция
# разработка
# проектирование
# проект
# рисунок
# образец
# модель
# план
# устройство
# замысел

Я всё таки считаю наоборот: не процесс проектировании, разработки концепции и т.п. - это и есть этапы разработки дизайна, а дизайн является этапом процесса проектирования!

Но спорить действительно нет смысла!

Р.S. Например, я присутствовал на семинаре, который проводил Алексей Копылов (технический директор UIDesign Group), он сказал что каждая первая беседа с клиентом начинается с того, что он объясняет что не является дизайнером, и всё чем занимается фирма это не дизайн!!!

If the user can’t use it, it doesn’t work!
Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188

У америкосов "веб-дизайн" - совершенно четко является синонимом "разработке сайтов", включая и графику и проектирование - весь процесс разработки. Да и вообще слово "дизайн" - это "разработка". Дизайн мебели, дизайн быстрорастущих курциц для макдоналдса и чего угодно.

Я придерживаюсь их терминологии, ибо считаю это разумным - они впереди планеты всей в этой области. Менять устоявшуюся в мировой практике терминологию опасно, да и просто глупо.

Вот Вам еще довод

Есть известная книжка "Web design for ROI" - вот там практически ничего не сказано про графику, а все связано скорее именно с проектированием интерфейсов, сценариев, с контентом, с текстом, с тестированием и т.п.

Alexey Levin добавил 30.07.2010 в 11:56

AciD_BurN:
директор UIDesign Group), он сказал что каждая первая беседа с клиентом начинается с того, что он объясняет что не является дизайнером, и всё чем занимается фирма это не дизайн!!!

Фигли они тогда назвались "UIDesign", если считают, что то, чем они занимаются - НЕ дизайн? 😂

[Удален]

Цвета подобраны не верное. Интернет магазин должен быть светлым и простым, желательно в стиле web 2.0

AciD_BurN
На сайте с 28.04.2009
11
Alexey Levin:
У америкосов "веб-дизайн" - совершенно четко является синонимом "разработке сайтов", включая и графику и проектирование - весь процесс разработки. Да и вообще слово "дизайн" - это "разработка". Дизайн мебели, дизайн быстрорастущих курциц для макдоналдса и чего угодно.

Я придерживаюсь их терминологии, ибо считаю это разумным - они впереди планеты всей в этой области. Менять устоявшуюся в мировой практике терминологию опасно, да и просто глупо.

Вот Вам еще довод
Есть известная книжка "Web design for ROI" - вот там практически ничего не сказано про графику, а все связано скорее именно с проектированием интерфейсов, сценариев, с контентом, с текстом, с тестированием и т.п.

Alexey Levin добавил 30.07.2010 в 11:56

Фигли они тогда назвались "UIDesign"? Это типичный, присущий русским, идиотизм:)

Я к тому, что это ещё раз доказывает отсутствие чёткого определения! Название сделано естественно с учетом мировых (а точнее американских) определений!

Вот я, например, занимаюсь проектированием структуры, разработкой концепции под требования, пользовательскими сценариями, тестированием и т.д., но мне лично будет очень обидно, если меня назовут дизайнером, а всё из-за сложившихся стереотипов!

Alexey Levin
На сайте с 17.07.2007
188
AciD_BurN:
Вот я, например, занимаюсь проектированием структуры, разработкой концепции под требования, пользовательскими сценариями, тестированием и т.д., но мне лично будет очень обидно, если меня назовут дизайнером, а всё из-за сложившихся стереотипов!

не беспокойтесь, Вы круче среднестатистического дизайнера, ибо понимаете суть разработки, в отличие от большинства дизайнеров

AciD_BurN
На сайте с 28.04.2009
11
Alexey Levin:
не беспокойтесь, Вы круче среднестатистического дизайнера, ибо понимаете суть разработки, в отличие от большинства дизайнеров

Благодарю! Мне очень приятно, что у нас есть люди, с которыми можно обсудить эти насущие проблемы, которые разделяют мою точку зрения))) И конечно очень обидно, что таких людей единицы!

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий