Кто-то пытается накрутить мою статистику LI попутно выискивая уязвимости.

12
wilelf
На сайте с 27.06.2005
322
1325

Уже на протяжении недели LI говорит, что пытаются накрутить мою статистику. Как с этим бороться?

Попутно эти ребята ищут уязвимости в движке, судя по ошибкам в логах, что тоже не радует.

Агентство контекстной рекламы НеВсем ( https://www.nevsem.ru/ ) Пишу платно статьи для Хабра. Мой профиль ( https://habr.com/ru/users/wilelf/ )
F
На сайте с 16.01.2010
267

Ли вообще взбесилась, очень многим написала, что у них накрутка, хотя её в помине нет, а на сайте посещаемостью 10к и более, вообще нет смысла искать накрутчиков. Сколько я с ними не переписывался так и не смог получить ответа, как этого избежать. Говорят мол если это не вы лично, то обращайтесь к своим менеждерам по продвижению... каким ма*ь их за ногу менеджерам, если я один сайтом занимаюсь? Убрал вообще счетчик пока не прояснится ситуация.

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322

Забавно. Коллеги, у кого-то схожая ситуация есть?

[Удален]

У меня было. Поставил вместо ли.ру метрику, и не парюсь.

A
На сайте с 21.04.2009
59
очень многим написала, что у них накрутка, хотя её в помине нет, а на сайте посещаемостью 10к и более, вообще нет смысла искать накрутчиков

выскажу свое имхо. Что есть накрутка? Это не живые посетители. Кому то, зачем то надо создавать вам посещаемость не живых людей. Зачем ли сперва предупреждает, а затем блокирует вас? ЛИ борется за звание лучшего счетчика, они съели собаку на накрутке счетчиков и когда ли говорит, что накрутка есть - это значит, что накрутка есть!

Как с этим бороться?

Надо смотреть логи апача. А там по обстоятельствам.

Попутно эти ребята ищут уязвимости в движке

Обязательно сделайте бекап сайта и сделайте хтмл копию своего сайта. В самом тяжелом случае, выльете хтмл на сервер, а резервная копия в любом случае не помешает.

зы

если вам накручивают счетчик, да еще и ваш сайт ломают, а вы спрашиваете как с накруткой бороться, то это для вашего сайта ваще - ж**а.

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322
azsx:

Ну, посмотрел. Ломится кто-то с серых айпи и в большинстве случаев получает страницу 403 из-за закрытых дырок. Как дальше?

nocomments
На сайте с 12.11.2009
189
azsx:
когда ли говорит, что накрутка есть - это значит, что накрутка есть!

Как-то прямо безопеляционно.

wilelf, а чем пугают li в письмах? Что счётчик чтоли зблокируют?

Это счастливая рефка: {жать сюда} (http://bit.ly/WbMR4O) тому, кто по ней разместит больше всего статей, будет сопутствовать счастье всю его оставшуюся, длинную, обеспеченную жизнь.
F
На сайте с 16.01.2010
267

li писем не пишет, они просто на странице с данными большущую краснючую мессагу написали, что мол у вас накрутка и пока она продолжается вам занижают показатели посещаемости на счетчиках.

И кстати, в переписке с суппортом сказали, что у меня накрутка идет почти год уже. :)

azsx:

ну и зачем мне на него смотреть? По каким обстоятельствам? ))

futuristian добавил 27.07.2010 в 15:22

Вот кстати письмо откопал из переписки

Накрутка производится с сентября 2009 года, с мая 2010 заметно
увеличена доля накрутки.

Обращайтесь к вашему персоналу, который ответсвенен за "продвижение" и прочее увеличени посещаемости, чтобы он, этот персонал, прекратил фальсификацию статистики с помощью специальных ситсем накрутки.
I
На сайте с 03.09.2004
106
wilelf:
Ну, посмотрел. Ломится кто-то с серых айпи и в большинстве случаев получает страницу 403 из-за закрытых дырок. Как дальше?

перекрывать известные тебе дырки и не думать об этом. если двигло стандартное, то школо-хакеры всегда будут прощупывать известные им уязвимости.

A
На сайте с 21.04.2009
59
когда ли говорит, что накрутка есть - это значит, что накрутка есть!
Как-то прямо безопеляционно.

на мт, где официальная ветка ли, накрутки уже давно разжеваны.

ну и зачем мне на него смотреть? По каким обстоятельствам?

да ни как не смотреть, и ни за чем. Живите с левым трафом. Но некоторые рекламные площадки следят, чтобы у вас на сайте траф нормальный был.

вот конкретно wilelf - вас ломают, а я телепат да? Откуда мне знать зачем они перебирают страницы - которые отдают 403 ошибку? Их наверное это просто прикалывает, а вы поступите так, как считаете правильным.

зы

я бы даже логи ваши бы видел и движок бы знал, и то бы потратил значительное время на выяснение что же происходит. И мог бы ошибиться. И время мне жаль своего. А вы предлагаете дать вам совет - да не знаю я.

F
На сайте с 16.01.2010
267
azsx:
да ни как не смотреть, и ни за чем. Живите с левым трафом. Но некоторые рекламные площадки следят, чтобы у вас на сайте траф нормальный был.

Ни мне, ни моему сайту не мешает ни левый, ни правый траффик. А кому он может помешать? Кто откажется от дополнительной аудитории(посещаемости)? Отзовитесь, если есть такие.

"некоторые рекламные площадки..." - какое отношение имеют ЭТИ рекламные площадки к моей статистике LI? И как они ко мне на сайт прокрались так незаметно?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий