Портал с интернет-магазином

S
На сайте с 29.12.2008
71
414

Есть идея создать портал с прикрученным к нему интернет-магазином.

Вопрос 1: есть ли смысл выносить магазин на поддомен?

Вопрос 2: появляется ли смысл, если магазин появится раньше портала?

Никак не пойму - есть какой-то резон в этом или нет...

Рабочие листы, планы уроков, развивающие игры и другие дидактические материалы для обучения дома и в школе worksheets.ru
[Удален]

Я ничего не утверждаю, просто мысли вслух.

Может лучше отдельно магазин и портал? Не вижу особого смысла в объединении.

Резон был бы в том случае если скажем портал бы уже существовал и был бы популярным, а с помощью уже существующей популярности портала вы бы раскручивали магазин. А так, ничего еще нет.

D
На сайте с 13.07.2010
0
staccato:
Может лучше отдельно магазин и портал? Не вижу особого смысла в объединении.

Согласна.

Имхо, не стоит мешать в кучу портал и магазин, пусть они будут по-отдельности.

По крайней мере это будет логичнее и понятнее для пользователей.

durdana
На сайте с 31.10.2008
57

Оба предыдущих комментария - ересь. Совмещайте интернет магазин с порталом, неплохой рецепт для увеличения продаж. Главное - суметь его приготовить. Наличие магазина на основном домене сайта либо на поддомене не принципиально.

Сельскохозяйственная доска объявлений (http://agrowww.ru/)
[Удален]
durdana:
Оба предыдущих комментария - ересь.

Нет, не ересь. Цитата:

Я ничего не утверждаю, просто мысли вслух.
durdana:
неплохой рецепт для увеличения продаж. Главное - суметь его приготовить.

Можно подробнее, в чем соль? Мне правда интересно на чем основано ваше мнение. Я лично совмещать не стал и не жалею, проекты живут отдельной жизнью и полет нормальный.

S
На сайте с 29.12.2008
71

По сути проектов - полностью согласен с durdana. Хотя, спасибо за другие мнения.

Если два проекта абсолютно разные, то конечно не всегда можно использовать синергию, но у меня два проекта работают по одной тематике. В этом случае портал может сильно помочь магазину. Т.е. - привлекает дополнительный поисковый и т.п. тематический трафик, который сам же может конвертировать - постоянно ставя ссылки/банеры/крутилки товаров в магазине. Опять же, покупателю легче - он может на том же сайте почитать обзоры, пообщаться в форуме и прояснив для себя плюсы и минусы вернуться к покупке товара...

Касательно вопроса - durdana, спасибо. Для уточнения ситуации: если домен новый, на нем сидит магазин на 100 товаров, а потом на сайте появляются 1000 страниц статей, обзоров и т.п. - думаете все равно не будет удивления поисковиков (в основном Яши)?

durdana
На сайте с 31.10.2008
57
Sowil:
все равно не будет удивления поисковиков (в основном Яши)?

С какого перепугу ? Главное - не запороть некачественным контентом.

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
durdana:
Оба предыдущих комментария - ересь. Совмещайте интернет магазин с порталом, неплохой рецепт для увеличения продаж. Главное - суметь его приготовить. Наличие магазина на основном домене сайта либо на поддомене не принципиально.

а если приправить это единой базой пользователей, разделить их по группам по интересам и выдавать каждой группе именно направленный на нее товар ммм.... )))

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
durdana
На сайте с 31.10.2008
57
sergey885:
а если приправить это единой базой пользователей, разделить их по группам по интересам и выдавать каждой группе именно направленный на нее товар ммм.... )))

Друпаллер ? ;)

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248

молодой друпаллер :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий