Как вы поступаете в такой ситуации? (релевантность).

M4
На сайте с 17.02.2010
61
541

Я думаю с такой ситуацией сталкивается каждый, кто занимается сео.

Пример: Вы продвигаете сайт. Расставили свои ВЧ запросы по нужным страницам (ну или на главную). Все они попадают в топ 10, вы - молодец. Потом начинаем двигаться в топ 3. И тут злой яндекс сбивает очередным неуравновешенным алгоритмом релевантность. И делает по ВЧ запросу релевантной другую страницу, тоже не менее важную, но тематически не очень подходящую, хотя такие слова там встречаются в нужном количестве и убирать или или ставить в noindex не имеет смысла. Несколько апов ниче не меняют.

Как вы поступаете?

1) Оставляете как есть, укрепляете это ключевое на новой странице, а на старой разгружаете. Перекидываете купленные ссылки на новую страницу.

2) Покупаете еще больше ссылок на старую, чтобы перетащить обратно.

3) Вым все равно где она, лишь бы стремилась к первому месту.

[Удален]
Maagoji48:
Перекидываете купленные ссылки на новую страницу.

В трех подобных случаях я поступил именно так. Подождал пару апов и начал постепенно перекидывать ссылки. В одном из трех случаев яндекс вернул в выдачу прежнюю страницу, но уже на более низкой позиции.

A0
На сайте с 22.03.2009
229
убирать или или ставить в noindex не имеет смысла

Поясните. В большинстве случаев помогает уменьшение релевантности на той странице, которая вылезла и то перед этим пару апов подождать...

Продвижение и поддержка сайтов. Актуальное конкурентное портфолио. ICQ - 407354474.
M4
На сайте с 17.02.2010
61

приведу пример почему не имеет смысла:

на главной висит: "велосипеды в уфе" - 6 позиция, а перекинулась на страницу продвигаемую под "аренда велосипедов в уфе" - 1 позиция. Стала выдавать 7 позицию по второй странице.

Что мне закрывать в noindex чтобы не потерять позиции по второй странице? :(

Ключевые тождественны, но должны быть на разных старницах.

evrakylon
На сайте с 02.02.2010
36
alex063:
Поясните. В большинстве случаев помогает уменьшение релевантности на той странице, которая вылезла и то перед этим пару апов подождать...

Не получится ли так: страница, релевантность которой уменьшили, сползет вниз (как надо), а та первая так и не поднимается больше?

Создаю тексты. Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/evrakylon) и отзывы (/ru/forum/458328). Нужен 1С консалтинг ()? ICQ: 378800605. evrakylon@gmail.com

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий