"Регион сайта" в Яндексе

A
На сайте с 07.10.2006
158
1892

Добрый день!

в прошлый ап сайт cenotavr.ru упал в 3 раза. Оказалось что все региональные поддомены вида город.cenotavr.ru были присвоены в регион Челябинск (автоматически).

На вопрос что делать яндекс сказал ждите, инструмент выйдет из беты и присвоите сами. На днях именно это и сделал - выбрал для каждого поддомена регион - потратил 3 дня драгоценного времени.

Сегодня утром проверяю - опять, все города - в Челябинске!!!

НЕТ слов, Яндекс, вы же компания-миллиардер! Вы просто _не можете_ себе позволить такие баги. Это уровень самоучки 11ти классника.

Кто ещё столкнулся с такой же проблемой? Есть какой-то инструмент (кроме писем в поддержку) донести до сведения яндекса что у них присходит?

Arowana
На сайте с 14.01.2009
44

У меня был регион Украина, прицепили область и вдобавок не ту, слетели многие позиции. Отписался в поддержку, пришёл ответ что передали администраторам каталога, но думаю не скоро они это поправят :(. Был в топ 3 по Украине и у сайта продажи по Украине, сейчас улетел за топ 10.

A
На сайте с 07.10.2006
158

в общем на яндекс надеяться - гиблое дело. неудивительно, что в украине у них <20% и стремится к нулю.

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
awtech:
На днях именно это и сделал - выбрал для каждого поддомена регион - потратил 3 дня драгоценного времени.

НЕТ слов

Может, просто дождаться обновления индекса, а не волноваться раньше времени?

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.
A
На сайте с 07.10.2006
158

я и не волновался, пока не вылетел сайт весь в челябинск.

Arowana
На сайте с 14.01.2009
44

Мне пришёл ответ что регион исправят, думаю через пару апов вернусь в выдаче :).

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161
awtech:

Что значит "весь в челябинск"? В челябинскую выдачу по всем запросам? Так это не только от региона сайта зависит, а вообще от релевантности по региону. Если на вас ссылки преимущественно с челябинских сайтов, то какой регион не присваивайте, все равно сайт будет в выдаче по Челябинску.

A
На сайте с 07.10.2006
158

"Оказалось что все региональные поддомены вида город.cenotavr.ru были присвоены в регион Челябинск (автоматически)."

Rapidmann
На сайте с 18.11.2008
66
awtech:
Добрый день!

в прошлый ап сайт cenotavr.ru упал в 3 раза. Оказалось что все региональные поддомены вида город.cenotavr.ru были присвоены в регион Челябинск (автоматически).

На вопрос что делать яндекс сказал ждите, инструмент выйдет из беты и присвоите сами. На днях именно это и сделал - выбрал для каждого поддомена регион - потратил 3 дня драгоценного времени.

НЕТ слов, Яндекс, вы же компания-миллиардер! Вы просто _не можете_ себе позволить такие баги. Это уровень самоучки 11ти классника.

Кто ещё столкнулся с такой же проблемой? Есть какой-то инструмент (кроме писем в поддержку) донести до сведения яндекса что у них присходит?

Сменили и подождите пару обновлений базы. не все же по щучьему велению и хотению в тот же день изменится.

awtech:

Вот сменили и ждите, не волнуйтесь.

Блог где ненавидят рекламу VTYC.ru (http://www.vtyc.ru) Сайтик про девайсы и интернеты всякие (http://www.itw.su)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий