Как восстановить домен .ru

12
JD
На сайте с 08.12.2008
471

bums, получается, что кто угодно, купив начальный аттестат на данные владельца домена за $50 (или выдав его самостоятельно) или нарисовав скан его паспорта за $10 может увести любой домен у Регтайма?

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
Jet D.:
bums, получается, что кто угодно, купив начальный аттестат на данные владельца домена за $50 (или выдав его самостоятельно) или нарисовав скан его паспорта за $10 может увести любой домен у Регтайма?

Так там ещё проще могут увести. Если получат доступ к почте верифиц.аккаунта - восстановят пароль и выставят домен на аукцион или направленную продажу. И рисовать ничего не надо.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
bums
На сайте с 03.07.2006
449

Теоретически да, любой человек преступив закон может таким образом увести неверифицированный домен из под управления администратора, но не от РТ, смена регистратора через "безбумажку" не реализована в РТ.

Сменить регистратора тоже можно если подделать паспорт как например недавно было в РЦ или другим незаконным способом.

К стати это еще один весомый повод для всех верифицировать свои домены.

Недорогая регистрация и продление доменов RU/SU/РФ/COM/NET/ORG/и т.д. ( https://www.regnic.name/?sesign ) в РЕГРУ, РЕГТАЙМ, Р01, РУЦЕНТР. А так же хостинг и SSL сертификаты.
pegs
На сайте с 07.06.2007
658

bums, а через аукцион РТ именно с верифицированного могут увести.

bums
На сайте с 03.07.2006
449
pegs:
bums, а через аукцион РТ именно с верифицированного могут увести.

могут, но домен в этом случае будет заморожен 2 месяца, так что можно и оспорить, конечно будет хлопотно, но все реально.

Ничего невозможного нет и это не зависит от регистратора.

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
bums:
могут, но домен в этом случае будет заморожен 2 месяца, так что можно и оспорить, конечно будет хлопотно, но все реально.

Это - да! Правда, учитывая, как сложно иногда решаются вопросы с РТ (тем более такие), то 2 месяца могут быстро пролететь :)

bums:

Тут немного не соглашусь. От регистратора многое зависит. Слишком упростил РТ (на мой взгляд) аукционы и передачи доменов. В РУЦентр-е или R01 для того, чтобы выставить домен на аукцион надо письма (с нотар.заверением) присылать или привозить. А тут - пару щелчков мышки и подтверждение на эл.почту

JD
На сайте с 08.12.2008
471

bums, подделать паспорт и подделать скан (или получить начальный аттестат) - это, согласитесь, разные вещи как с точки зрения затрат, так и с точки зрения риска быть пойманным для злоумышленника. А возможность сменить администратора любого домена, получив доступ к e-mail - это просто no comments. Конечно, Регтайм никогда не отличался заботой о безопасности, но это уже перебор.

bums
На сайте с 03.07.2006
449

В первую очередь забота о безопасности своих аккаунтов это забота самих владельцев этих аккаунтов.

В ГПТ например получив доступ к емейл который указан в аккаунте с оформленной "безбумажкой" тоже можно сменить администратора домена. В РЦ чуть сложнее, потребуется еще доступ к мобильнику "жертвы", но это тоже ведь не проблема для "умельцев".

bums добавил 24.07.2010 в 21:23

pegs:
надо письма (с нотар.заверением) присылать или привозить

мы ведь говорим здесь о спецах стремящихся увести домены, верно? А для спецов подделать штамп и печать нотариуса или вообще паспорт это тоже не проблема :)

bums добавил 24.07.2010 в 21:28

bums:

добавлю - "и от техники исполнения злоумышленников" :)

JD
На сайте с 08.12.2008
471
bums:
В ГПТ например получив доступ к емейл который указан в аккаунте с оформленной "безбумажкой" тоже можно сменить администратора домена. В РЦ чуть сложнее, потребуется еще доступ к мобильнику "жертвы", но это тоже ведь не проблема для "умельцев".

Разница в том, что в ГПТ администратор подключает упрощенку сознательно, а в Регтайме большинство клиентов даже не подозревают, что их домен могут переоформить, получив доступ к e-mail, и потом они могут полгода возвращать свой домен через суд.

Кроме того, ГПТ предоставляет дополнительные инструменты для повышения безопасности аккаунтов - подтверждение по SMS (что, кстати, намного лучше постфактум-нотификации у РЦ) и блокировку по IP-адресу.

bums:
мы ведь говорим здесь о спецах стремящихся увести домены, верно? А для спецов подделать штамп и печать нотариуса ил вообще паспорт это тоже не проблема :)

Нормальные регистраторы проверяют подлинность нотариального заверения. Но, к сожалению, это делают не все.

bums
На сайте с 03.07.2006
449

Jet D., ты сейчас мне или еще кому то пытаешься доказать преимущества других регистраторов перед РТ или несостоятельность РТ, но тема то "как восстановить контроль над доменом", заметил?

Я предложил ТСу реальный в его положении путь решения проблемы исходя из текущего регистратора его домена, а не послал его в Самару или к нотариусу.

У лузера всегда есть возможность профукать доступ аккаунт и/или домен и его не спасут никакие возможности обеспечения безопасности аккаунтов и доменов предоставляемых разными регистраторами .

Ты работаешь с ГПТ и он тебя и твоих клиентов устраивает, я работаю с несколькими регистраторами(ГПТ и РТ в том числе) и они устраивают как меня, так и клиентов(моих и регистраторов) и я стараюсь помочь другим людям в трудных ситуациях независимо от регистратора.

И при всем моем уважении к тебе - не нравится какой либо регистратор или имеешь к нему какие то претензии так подними тему "какой плохой регистратор" и флаг в руки, а поднимать холивар здесь да и в других темах где кто то просит помощи я думаю не стоит ради того чтобы засветится лишний раз.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий