- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
bums, получается, что кто угодно, купив начальный аттестат на данные владельца домена за $50 (или выдав его самостоятельно) или нарисовав скан его паспорта за $10 может увести любой домен у Регтайма?
bums, получается, что кто угодно, купив начальный аттестат на данные владельца домена за $50 (или выдав его самостоятельно) или нарисовав скан его паспорта за $10 может увести любой домен у Регтайма?
Так там ещё проще могут увести. Если получат доступ к почте верифиц.аккаунта - восстановят пароль и выставят домен на аукцион или направленную продажу. И рисовать ничего не надо.
Теоретически да, любой человек преступив закон может таким образом увести неверифицированный домен из под управления администратора, но не от РТ, смена регистратора через "безбумажку" не реализована в РТ.
Сменить регистратора тоже можно если подделать паспорт как например недавно было в РЦ или другим незаконным способом.
К стати это еще один весомый повод для всех верифицировать свои домены.
bums, а через аукцион РТ именно с верифицированного могут увести.
bums, а через аукцион РТ именно с верифицированного могут увести.
могут, но домен в этом случае будет заморожен 2 месяца, так что можно и оспорить, конечно будет хлопотно, но все реально.
Ничего невозможного нет и это не зависит от регистратора.
могут, но домен в этом случае будет заморожен 2 месяца, так что можно и оспорить, конечно будет хлопотно, но все реально.
Это - да! Правда, учитывая, как сложно иногда решаются вопросы с РТ (тем более такие), то 2 месяца могут быстро пролететь :)
Тут немного не соглашусь. От регистратора многое зависит. Слишком упростил РТ (на мой взгляд) аукционы и передачи доменов. В РУЦентр-е или R01 для того, чтобы выставить домен на аукцион надо письма (с нотар.заверением) присылать или привозить. А тут - пару щелчков мышки и подтверждение на эл.почту
bums, подделать паспорт и подделать скан (или получить начальный аттестат) - это, согласитесь, разные вещи как с точки зрения затрат, так и с точки зрения риска быть пойманным для злоумышленника. А возможность сменить администратора любого домена, получив доступ к e-mail - это просто no comments. Конечно, Регтайм никогда не отличался заботой о безопасности, но это уже перебор.
В первую очередь забота о безопасности своих аккаунтов это забота самих владельцев этих аккаунтов.
В ГПТ например получив доступ к емейл который указан в аккаунте с оформленной "безбумажкой" тоже можно сменить администратора домена. В РЦ чуть сложнее, потребуется еще доступ к мобильнику "жертвы", но это тоже ведь не проблема для "умельцев".
bums добавил 24.07.2010 в 21:23
надо письма (с нотар.заверением) присылать или привозить
мы ведь говорим здесь о спецах стремящихся увести домены, верно? А для спецов подделать штамп и печать нотариуса или вообще паспорт это тоже не проблема :)
bums добавил 24.07.2010 в 21:28
добавлю - "и от техники исполнения злоумышленников" :)
В ГПТ например получив доступ к емейл который указан в аккаунте с оформленной "безбумажкой" тоже можно сменить администратора домена. В РЦ чуть сложнее, потребуется еще доступ к мобильнику "жертвы", но это тоже ведь не проблема для "умельцев".
Разница в том, что в ГПТ администратор подключает упрощенку сознательно, а в Регтайме большинство клиентов даже не подозревают, что их домен могут переоформить, получив доступ к e-mail, и потом они могут полгода возвращать свой домен через суд.
Кроме того, ГПТ предоставляет дополнительные инструменты для повышения безопасности аккаунтов - подтверждение по SMS (что, кстати, намного лучше постфактум-нотификации у РЦ) и блокировку по IP-адресу.
мы ведь говорим здесь о спецах стремящихся увести домены, верно? А для спецов подделать штамп и печать нотариуса ил вообще паспорт это тоже не проблема :)
Нормальные регистраторы проверяют подлинность нотариального заверения. Но, к сожалению, это делают не все.
Jet D., ты сейчас мне или еще кому то пытаешься доказать преимущества других регистраторов перед РТ или несостоятельность РТ, но тема то "как восстановить контроль над доменом", заметил?
Я предложил ТСу реальный в его положении путь решения проблемы исходя из текущего регистратора его домена, а не послал его в Самару или к нотариусу.
У лузера всегда есть возможность профукать доступ аккаунт и/или домен и его не спасут никакие возможности обеспечения безопасности аккаунтов и доменов предоставляемых разными регистраторами .
Ты работаешь с ГПТ и он тебя и твоих клиентов устраивает, я работаю с несколькими регистраторами(ГПТ и РТ в том числе) и они устраивают как меня, так и клиентов(моих и регистраторов) и я стараюсь помочь другим людям в трудных ситуациях независимо от регистратора.
И при всем моем уважении к тебе - не нравится какой либо регистратор или имеешь к нему какие то претензии так подними тему "какой плохой регистратор" и флаг в руки, а поднимать холивар здесь да и в других темах где кто то просит помощи я думаю не стоит ради того чтобы засветится лишний раз.