вылетают из индекса одни и те же страницы

Z
На сайте с 03.07.2003
108
612

Здравствуйте. Проблема такая - сайт в индексе, хороший, белый, пушистый, в поиске по ключевым словам и ВЧ и СЧ хорошо видно, по НЧ вообще все на первом месте во всех поисковиках, продажные ссылки есть, но только контекстные и ручные, по сравнению с объемом опубликованного уникального материала их на сайте мизерное количество, сайт в ЯК, в DMOZ, в яндекс-новостях. Хороший PR и ТИЦ. Это я все к тому пишу, чтобы в ответах не заучало, что может ГС или может из-за ссылок или может еще что. Сай хорошо индексируется - в течении суток практически все новые материалы попадают в индекс. А проблема вот в чем- периодически выпадают из индекса одни и те же страницы. То есть Яндекс их индексирует, на следующем апе они опять выпадают. Иногда держатся 2-3 апа, но потом все равно выпадают. Их не так много, около 100, но все-таки непонятно, почему. На них хорошие уникальные авторские статьи, я их прогнала по соцзакладкам, по ЖЖ, что еще делать - ума не приложу. Конечно список непроиндексированных статей нет-нет меняется, но есть вот этот проблемный "костяк", остальные повыпадают по разу из индекса, потом опять в индексе, но без регулярных повторений, это мне кажется ничего страшного, а вот эта кучка статей... причем среди них есть и такие, которые перепечатали на других сайтах, нормально ссылкой на источник...

И еще такой вопрос: вот у меня на сайте категории, разбиты постранично. Соответственно анонсы статей в категориях уходят на разные страницы все дальше и дальше. Если я ввожу в поиске заголовок статьи, яндекс выдает проиндексированных несколько анонсов этой статьи, но без самой статьи. То есть анонс на первой странице категории, этот же анонс на 3 на 5 странице и так далее... То есть, конечно, анонс один на сайте, но Яндекс каждый раз с уходом его на новую страницу индексирует только анонс, каждый раз на новой странице и никак не дойдет до самой статьи. Что с этим делать. У меня есть переход с главной по календарю на полную новость - там ничего никуда не уходит, все стабильно, но яндекс по календарю почему-то не индексирует. а индексирует именно по категориям... Причем, повторюсь, это происходит именно с некоторыми статьями, 95% статей индексируется совершенно нормально, без проблем, в течение нескольких часов.

-B
На сайте с 02.10.2009
147

Необходимо детальное изучение, гадать на кофейной гуще в этом случае бесполезно. Часто ситуация с вылетом одних и тех же страниц решается поиском общих характеристик, характерных для всех этих вылетающих страниц.

[Удален]

Не надо мучиться , общие характеристики помогут !

Z
На сайте с 03.07.2003
108

увы, ничего, что связывало бы только эти страницы и отлиячало бы эти страницы от других - не нахожу...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий