Посоветуйте опытного юриста в области авторского права в Москве

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176
935

Задача - получить шаблоны договоров на участие подрядчиков при создании объектов интеллектуального труда.

Человек нужен с практическим опытом, ибо у нас в стране путь по этой области права тернист и изворотлив...

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Oniks:
Посоветуйте опытного юриста в области авторского права в Москве

Чикин Иван Анатольевич.

Сможет ли он помочь по конкретно Вашему вопросу - я не в курсе. Вообще человек более чем в теме.

С уважением, Евгений.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Игорь Николаевич Моцный. Ранее юрист Софткея и Элкомсофта, сейчас руководитель компании «Пепеляев, Гольцблат и партнеры»

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Не знаю, хорошие юристы или нет - пусть кто сотрудничал отпишется - но вот раньше на форуме появлялся юрист по интел собственности из Сенешаль - /ru/users/104805 , но давно его здесь уже не было.

qwerty771
На сайте с 28.03.2007
129

Профессиональные профильные юристы. Почитайте их форум.

Money Exchange and Transfer Hub (METH) Meth-coin
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
qwerty771:
Профессиональные профильные юристы. Почитайте их форум.

У них как у сеошников на форуме - рекомендации своим давать нельзя, оценивать своих нельзя и прочие прелести цеховой поруки.

qwerty771
На сайте с 28.03.2007
129

Вот тут масса открытой информации по авторскому праву, например. А тут разбор полетов с конкретными консультациями и рекомендациями.

Сложно назвать запретом то, что открыто и доступно обсуждается.

Oniks, Вам, как мне кажется, надо разработать договор уступки авторских прав. Так как автором будет разработчик, а не Вы. И права будут у него.

Возможно, поможет это или это.

При консультации с юристом считаю целесообразным задавать вопросы письменно и получать ответы так же. В соответствующих графах договора оказания услуг, заключенного между Вами и юристами.

Удачи!

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176

Всем спасибо за помощь! 🍻

qwerty771, все гораздо сложнее - договора будут о разграничении имущественных и неимущественных прав на коллективные объекты ИД.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Oniks, может юрисдикцию договоров поменять? У нас в России есть хинт - автор может отозвать своё авторское произведение. И ничем его в этом праве не ограничить. Даже отъёмом коммерческих прав.

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176

Слава Шевцов, у меня задача немного другая - юридически подкрепить свои взаимоотношения с моделями, а то устный договор в случае чего сложно будет доказать. Модель в авторстве не участвует, однако обладает исключительным правом на свое лицо, вот и нужны договоры на использование этого лица. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий