meta description может влиять на позиции

Mannerboy
На сайте с 19.05.2009
14
813

meta description может влиять на позиции что бы вам не говорили.

тока вот, ;%:"№, не в ту сторону в которую хотелось бы.

жил себе небольшой сайтик, отлично продвигался по десятку СЧ. в google был топ3 в yandex топ 7-10 в среднем. и тут мне показалось что можно лучше meta description переписать. более человечнее чтоле. [и при этом % ключевиков уменьшится у него (на 1 меньше станет)].

вебмастер криворукий вставил новый meta таг не полностью удалив старый в итоге получился явный переспам. Это добро провисело день, и на следующий

google пересчитал позиции +10 к каждой (приблизительно). т.е. на вторую страницу перенес

yandex пессимизировал главную страницу (пара запросов стала топ15, остальных не видно).

заметил я это через несколько дней а копаться начал через неделю. в итоге выявился этот ляп с метотегом и полное совпадение с этим событиям по датам. тег поправили. уже почти месяц ничего не поменялось. позиции - там же в же.

единственное что смущает: как они (google+ya) переиндексировали сайт в течение суток оба. растут чтоле., как поисковики?

дело в том что на любые другие проблемы я сайт облазил хорошо. есть небольшая вроятность, что со ссылочным переборщил - но закупка двигалась плавно, а с meta description уж очень картинно совпадает по дате.

Выигрывает не тот у кого МНОГО, а тот у кого хватает.
Z-Style
На сайте с 18.03.2010
185
A1
На сайте с 10.04.2010
27

meta description - Это ли не единственный метатег, который реально влияет на выдачу ...

enivid
На сайте с 26.05.2007
76

Переспамленный дескрипшен, из-за которого сайт ушел на -10 позиций, в студию.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий