- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наткнулся тут на сабж - http://www.hostcms.ru
Очень понравилась. Но есть ОГРОМНЫЙ минус - в отличие от Битрикс у них закрытый код.
Есть ли у кого-нибудь опыт ее использования? Как оно?
Ну пользовал я ее (free версию), на локалке правда, пытался приспособить под свои нужды. Имхо, до битрикса ей далеко (хотя код и идеи очень похожи на битрикс), впечатление - сырец еще, много ошибок было.
Да и то, что часть под зендом не возбудило меня както. Не привык зависеть от кого либо, если мне нужно дописать или переделать в движке что-то, прийдется обращаться к разработчикам и снова платить денюжку, зачем оно мне? если я и сам могу сделать это, а при закрытом коде это проблематично.
Если брать из этой ценовой категории, то имхо лучше взять abo cms
впечатление - сырец еще, много ошибок было.
если у Вас возникали ошибки в процессе использования - Вы могли обратиться в суппорт, думаю Вам обязательно бы сообщили причины ошибок и пути их исправления.
Не привык зависеть от кого либо, если мне нужно дописать или переделать в движке что-то, прийдется обращаться к разработчикам и снова платить денюжку, зачем оно мне
Здесь Вы не правы, мы бесплатно реализуем функционал, которого неватает нашим клиентам, если данное улучшение будет полезно большому кругу клиентов. Если у Вас специализированная задача - Вы сами можете дописать требуемый Вам функционал в отдельном модуле.
по всем вопросам можете обращаться в суппорт
Здесь Вы не правы, мы бесплатно реализуем функционал, которого неватает нашим клиентам, если данное улучшение будет полезно большому кругу клиентов.
Вот это можно указать в договоре о заключении дилерских соглашений моей компании с Вашей? Я тут же закажу интернет магазин с партнерской программой и попробуйте доказать что это не полезно :В
Плюс - меня все же интересуют причины, почему нельзя открыть код системы, хотя бы для дилеров? Почему это может сделать Битрикс (у нее по умолчанию, если лицензию покупаешь - код открывается), и не можете сделать вы? Если вы боитесь что систему украдут - так надо сделать договор пожестче и все!
Я скажу - почему мне важен открытый код:
1) Если вы боитесь что код уведут, то у нас в свою очередь нет гарантии, что в коде нет "закладок", позволяющих вам иметь доступ к сайту.
2) Если с вами, не дай Бог, что-то случилось и контакта нет - то мне придется дописывать систему собственными силами! А если код закрыт - это невозможно.
И плюс кстати - у вас в шапке сайта написано: "Наличие API разработчика". Дайте описание хоть посмотреть? То, что вы вчера мне прислали - это все хорошо, но не зная как модули должны взаимодействовать с ядром, не зная хотя бы списка функций - написание модуля превращается в гадание на кофейной гуще...
Жду ответа! Возможно, хоть на форуме будет оперативная информация...
--
С уважением,
Евтеев Антон Павлович,
технический директор
ООО "Акцепт-У"
Вот это можно указать в договоре о заключении дилерских соглашений моей компании с Вашей? Я тут же закажу интернет магазин с партнерской программой и попробуйте доказать что это не полезно :В
Вам доказывать ничего не собираемся, мы по-человечески работаем с клиентами и партнерами, и если им не хватает чего либо - стараемся это реализовать. Вы завтра можете захотеть ракету на Луну, и мы должны Вам доказывать, что она не нужна и другим клиентам/партнерам? Направьте запрос, мы рассмотрим и сообщим, что когда будет реализовано и будет ли. Все обсуждения по развитию системы ведутся в закрытом форуме, при получении статуса дилера или приобретении коммерческой версии Вы получить туда доступ и сможете участвовать в обсуждении развития системы.
Плюс - меня все же интересуют причины, почему нельзя открыть код системы, хотя бы для дилеров? Почему это может сделать Битрикс (у нее по умолчанию, если лицензию покупаешь - код открывается), и не можете сделать вы?
Вопрос поставки открытого кода не обсуждается, Вам был дан ответ, почему в этом нет необходимости по нашему мнению. Почему это делает Битрикс Вы можете спросить у разработчиков системы Битрикс.
И плюс кстати - у вас в шапке сайта написано: "Наличие API разработчика". Дайте описание хоть посмотреть?
обратитесь по этому поводу в суппорт, список методов классов опубликован в документации.
1) Если вы боитесь что код уведут, то у нас в свою очередь нет гарантии, что в коде нет "закладок", позволяющих вам иметь доступ к сайту.
любая компания, дорожащая своей репутацией, никогда не будет умышленно встраивать какие либо бэкдоры в свои продукты.
HostCMS, я извиняюсь, а у вас компания? Просто я не нашел ни одного намека на это - кроме двух телефонов в городе Шахты (я правильно определил?) и Москве. Раздел "Контакты" пустой. Или же это компания Интернет Агентство "ХостМэйк" ?
Вы пожалуйста не обижайтесь, но у меня бизнес. И мне нужны гарантии...
простите, а как бы мы работали без юр.лица?
Вы пожалуйста не обижайтесь, но у меня бизнес. И мне нужны гарантии...
если Вам нужны какие либо особые гарантии - обращайтесь, будем рассматривать.
HostCMS, мне просто нужны гарантии того, что вы завтра не исчезните вместе с поддежкой и обновлениями... И что мы не останемся у разбитого корыта. Если мы будем уверены в вас, только тогда мы сможем предлагать вашу систему клиентам...
Битрикс, например, завоевали доверие количеством отзывов о них, количеством партнеров и клиентов. О вас же я нашел пока 1 (один) отзыв. Но хороший :)
HostCMS, мне просто нужны гарантии того, что вы завтра не исчезните вместе с поддежкой и обновлениями...
с 2002 года не исчезли :) по вопросу гарантий - на поставку ПО заключается договор.
К сожалению для внешних внедрений систему начали поставлять только с ноября 2005 года с выходом 3-й версии, поэтому система на рынке представлена не так долго.
Вопрос поставки открытого кода не обсуждается, Вам был дан ответ, почему в этом нет необходимости по нашему мнению. Почему это делает Битрикс Вы можете спросить у разработчиков системы Битрикс.
Тут все намного проще.
Битрикс хорошо поставлена система отслеживания нелегального использования а так же юридический отдел по законному противодействию использования нелегальных копий продукта.
И это исключительно говорит о серьезности при продаже софта.
Просто интернет проекты очень часто создаются не на 2-3 года а на 10-50 лет. Вы сами уверены что Ваша компании будет осуществлять поддержку продукта через 10-15 лет ? Не уверены ?
Тогда что прикажите делать владельцам крупных проектов через 5-10 лет постоенных на Вашей закодированной системе ?