на сайте около 2000картинок, вопрос?

G
На сайте с 20.07.2008
85
545

Такой вопрос, много очень картинок, стоит ли у каждой картинки приписывать уникальный title и название файла? А то сейчас у меня в title название файла. Типа такого f_34534.jpg. Если стоит, увеличит ли это количество траффика и тех страниц на которой находятся картинки. Тоесть это фотогалерея, плагина nextgen

Cell
На сайте с 09.10.2007
552

Title бывает у ссылок, а не у картинок. Может быть, вы имели в виду alt? Alt прописывать нужно.

Что касается названия файла картинки -лично я не ленбсь и стараюсь давать осмысленные названия типа kurilka.jpg, girl.jpg, result.jpg.

Точной статистики не представлю, но заметил, что с прописанным alt и осмысленным названием мои картинки с сайтов стали чаще появляться в поиске по картинкам.

The Piper at the Gates of Dawn.
Talisman13
На сайте с 20.01.2007
211

Garf, я считаю что нужно, ведь насколько мне известно ПС используют титл и альт при ранжировании картинок, и еще окружающий текст.

Только не делайте уж прямо для всех картинок разных альт, а делайте для людей, если к примеру картинка отображает бабочку, то пропишите "бабочка", ну и вид можно указать. :D Вообще прописывайте на сайте все что можно.

И как сказали названия файлов делайте нормальные.

Cell:
Title бывает у ссылок, а не у картинок.

А если ссылка картинкой, разве не нужно будет прописывать титл?

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Talisman13:
А если ссылка картинкой, разве не нужно будет прописывать титл?

В этом случае, конечно (на мой взгляд) нужно. Но я имел в виду чистые картинки, без ссылки.

[Удален]
Cell:
Title бывает у ссылок, а не у картинок.

Как это не бывает? Бывает. Именно у тега img, так же, как и для a. Он предоставляет дополнительную информацию об изображении. Текст этого атрибута также всплывает в большинстве браузеров при наведении мышкой на картинку. Рекомендуется указывать оба атрибута alt и title, хотя текст alt считается намного более важным для поисковиков.

maximus200
На сайте с 08.09.2004
185

Подписывайте:

- alt картинки

- имя файла картинки

- если есть возможноть текст под ней вставить, то и описание картинки, только текст должен соответствовать изображению на фото, а не от балды

и будет счастье в виде траффика.

Химик78
На сайте с 16.10.2009
161

Если название файла состоит из осмысленных слов, хотя бы на латинице, то включать имеет смысл. Если имя файла как написано (f_34534.jpg), то лучше не включать.

proshin.ru (http://proshin.ru/services/) - аудит сайтов, продвижение, контекстная реклама и пр.
Serewwka
На сайте с 23.09.2009
6

Мы в обязательном порядке, перед загрузкой картинок на сайт, называем их латиницей. Ну и окружающий картинку текст, как выше писали, лучше иметь. В некстгене есть спец поле для описания картинки. Ответ на вопрос однозначный - стоит.

Stripe
На сайте с 05.09.2006
222

Garf, не стоит, а нужно :)

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий