- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Такой вопрос, много очень картинок, стоит ли у каждой картинки приписывать уникальный title и название файла? А то сейчас у меня в title название файла. Типа такого f_34534.jpg. Если стоит, увеличит ли это количество траффика и тех страниц на которой находятся картинки. Тоесть это фотогалерея, плагина nextgen
Title бывает у ссылок, а не у картинок. Может быть, вы имели в виду alt? Alt прописывать нужно.
Что касается названия файла картинки -лично я не ленбсь и стараюсь давать осмысленные названия типа kurilka.jpg, girl.jpg, result.jpg.
Точной статистики не представлю, но заметил, что с прописанным alt и осмысленным названием мои картинки с сайтов стали чаще появляться в поиске по картинкам.
Garf, я считаю что нужно, ведь насколько мне известно ПС используют титл и альт при ранжировании картинок, и еще окружающий текст.
Только не делайте уж прямо для всех картинок разных альт, а делайте для людей, если к примеру картинка отображает бабочку, то пропишите "бабочка", ну и вид можно указать. :D Вообще прописывайте на сайте все что можно.
И как сказали названия файлов делайте нормальные.
Title бывает у ссылок, а не у картинок.
А если ссылка картинкой, разве не нужно будет прописывать титл?
А если ссылка картинкой, разве не нужно будет прописывать титл?
В этом случае, конечно (на мой взгляд) нужно. Но я имел в виду чистые картинки, без ссылки.
Title бывает у ссылок, а не у картинок.
Как это не бывает? Бывает. Именно у тега img, так же, как и для a. Он предоставляет дополнительную информацию об изображении. Текст этого атрибута также всплывает в большинстве браузеров при наведении мышкой на картинку. Рекомендуется указывать оба атрибута alt и title, хотя текст alt считается намного более важным для поисковиков.
Подписывайте:
- alt картинки
- имя файла картинки
- если есть возможноть текст под ней вставить, то и описание картинки, только текст должен соответствовать изображению на фото, а не от балды
и будет счастье в виде траффика.
Если название файла состоит из осмысленных слов, хотя бы на латинице, то включать имеет смысл. Если имя файла как написано (f_34534.jpg), то лучше не включать.
Мы в обязательном порядке, перед загрузкой картинок на сайт, называем их латиницей. Ну и окружающий картинку текст, как выше писали, лучше иметь. В некстгене есть спец поле для описания картинки. Ответ на вопрос однозначный - стоит.
Garf, не стоит, а нужно :)