Принципы расчёта PR

K9
На сайте с 06.02.2010
33
631

На всех форумах написано, что PR зависит от ссылочной массы. Только от неё? Выскажу предположение, что на PR влияет так же усреднённое количество просмотров сайта за одну сессию. Примеров масса, когда сайты практически без ссылок, посещаемость невысокая, но чтобы посмотреть содержимое сайта, нужно пройтись по нескольким страницам (раздел форума, подраздел, только затем открывается искомая тема), и у данных сайтов довольно высокий PR (3 или 4). Рост или падение среднего числа просмотров сайта объясняет "странные" изменения PR (раскрутка не проводилась, а PR вырос, например). Всё это наталкивает на мысль о движке сайта, поощряющем многочисленные клики.

Так же видел сайты, на которые почти нет ссылок, но у этих сайтов довольно высокое число хитов (более 1000 хитов на примерно 100 хостов в сутки), что даёт PR=2.

Если будет интерес, то могу привести домены сайтов, о которых упоминал, на которых при 30 ссылках по яху со средних сайтов вылазит PR=3, и т.д.

Компьютерные шахматы (http://gladiators-chess.ru)
M
На сайте с 27.10.2006
111
kosmodrom93:
Всё это наталкивает на мысль о движке сайта, поощряющем многочисленные клики.

PageRank не в компетенции движка сайта, а Гуглу о хитах ничего не известно.

И еще: от первоначальной формулы расчета PR скорее всего осталось мало.

Бесплатное хранилище данных (http://bit.ly/gJYy9Z) (5GB) с синхронизацией. По ссылке — бонус 500MB.
[Удален]
Maxoud:
PageRank не в компетенции движка сайта, а Гуглу о хитах ничего не известно.

И еще: от первоначальной формулы расчета PR скорее всего осталось мало.

ну почему сразу неизвестно

google может собирать очень много данных даже через тулбары, не говоря о аналитике

IM
На сайте с 01.10.2004
87
Maxoud:
PageRank не в компетенции движка сайта, а Гуглу о хитах ничего не известно. И еще: от первоначальной формулы расчета PR скорее всего осталось мало.

Еще как известно, а источников получения данной инфы стало очень много бесплатных, не говоря уже о громадном гугле, где приложения пишутся сутками. 🚬

Давно стал замечать, что это влияет не только на PR как таковой, но и куда будет отнесена страница - в дополнительную или основную выдачу попадет страница сайта.

Не могу не отметить, что внутренняя перелинковка и перемещение аудитории по сайту (просмотры, клики и т.д) влияет на многие факторы ранжировки в google.

Начинаешь думать, что уже почти готова SE google интеллект система выдачи поисковой информации. 🍾

M
На сайте с 27.10.2006
111
InterMaster:
Еще как известно, а источников получения данной инфы стало очень много бесплатных, не говоря уже о громадном гугле, где приложения пишутся сутками. 🚬

Не совсем понял (совсем не понял), несмотря на запятые.

.

InterMaster:
Не могу не отметить, что внутренняя перелинковка и перемещение аудитории по сайту (просмотры, клики и т.д) влияет на многие факторы ранжировки в google.

За перелинковку я обеими "За". Собираю НЧ только так. Ссылки — двигатель Интернета.

Насчет хождений по сайту — сомневаюсь. Если бы ПС (Гугл) смотрела бы за мной через пользовательские походы по моим авто-ГС через тулбар или Аналитикс, то она бы банила их пачками. И не давала бы им даже нолик. Процент отказов на моих ГС шкалит до 90+ без каких-либо переходов по внешним, кроме нужных мне. Все ГС внаглую висят на одном аккаунте в Аналитикс вместе с белыми. Но, Google понижает только некоторые, видимо, по стуку, (хотя наверняка знает, что остальные мне же принадлежат и являются такими же ГС). А может быть не догадывается? Так уже четыре года.

А PageRank ("число в рамочке") как таковой теперь влияет только на цену ссылки в Сапе или GGL или TLA или еще где. Ничтожно мало на что-то еще.

InterMaster:
Начинаешь думать, что уже почти готова SE google интеллект система выдачи поисковой информации. 🍾

Их качество выдачи почти устраивает. Не зря они ввели кнопку "капнуть на конкурента".

И поэтому они покупают компании, которые не поиском занимаются, а всякой другой хренью. Они за рекламными бабками сейчас идут в социум. Реклама в SERP-е больше так много не приносит.

[Удален]

тс спалил тему приватную) которая стоит на плати Ру 500$ =)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий