Поругайте шапку и футер! Пожаалуйста!

12
Rager
На сайте с 26.08.2008
60
837

Приветствую всех.

Вот только что сделал шапку с футером, глаза не видят ничего уже...

Задача была - сделать незамысловатый дизайн для тётки + вплести туда природу.

Поругайте, пожалуйста, меня. Скажите где чего куда не так вставил, с шрифтами там косяк где, или с цветом...

В общем, жду критики. Сразу скажу про счетчики - они там просто чтобы заполнить место.

p.s. Сильно не ругайте - это мой 2-й опыт в области дизайна сайтов. Если ЭТО можно ТАК назвать. :-)

codemorgan
На сайте с 12.01.2009
48

Вполне достойно!

Советую лишь никогда не ставить сглаживание (sharp,smooth) для текстовых данных, если конечно они не будут рисунком. Потому что при верстке такого результата не добиться, а заказчик может возникать по поводу того, что вседолжно быть как на макете

Верстка/PHP/Wordpress/Magento (http://codemorgan.ru/services)
Rager
На сайте с 26.08.2008
60

codemorgan, спасибо. Насчет сглаживания учту.

Esen
На сайте с 03.03.2010
42

1- Как шапка будет растягиваться?

2. Почему сливается название сайта с задним фоном, выберите другой цвет.

3. Сразу незаметно даже что домик со стрелочкой - логотип компании, тоже сливается. Почему верхняя часть травы уходит из фокуса. Деревья ладно - вдалеке. Но трава же ближе к вам находится?

4. Картинки "Домой", Карта сайта, Контакты влепили прям так как будто места нет другого.

5. Внизу зеленые если ссылки то почему не синие? Пользователь должен догадываться что ето такое? Подчеркните хотя бы.

Евгений Бондаров
На сайте с 23.09.2009
94
Советую лишь никогда не ставить сглаживание (sharp,smooth)

И вот почему? Контент, да, конечно, совершенно не имеет права на сглаживание. Но ссылки или заголовки блоков и разная такая типовая вещь вполне может сглаживаться. Только при передаче макета верстальщику, нужно указать, что бы верстал так как в макете и отключил на время орган отвечающий за стремление сделать красиво.

1- Как шапка будет растягиваться?

Эсен, по сему видать это фикс.

2. Почему сливается название сайта с задним фоном, выберите другой цвет.

Ога, нечитабельно, выберите более выделяющийся цвет для элемента.

5. Внизу зеленые если ссылки то почему не синие? Пользователь должен догадываться что ето такое? Подчеркните хотя бы.

А почему не красные? ))

Веб & Графический дизайн? Это ко мне.
Rager
На сайте с 26.08.2008
60

Esen, Евгений Бондаров, спасибо за разбор полетов. Полезного много прочитал.

Шапка действительно фиксированного размера, ссылки в футере подчеркну, надпись в шапке перекрашу.

И, видимо, в шапке не получилось коллаж норм собрать...

Rager добавил 21.07.2010 в 07:57

А может ну его нафиг - этот коллажик?

Как считаете, я уже все глаза замылил...

Esen
На сайте с 03.03.2010
42

Rager, так ГОООРАЗДО опрятнее.

Коллаж может быть и не в этот раз.

Евгений Бондаров
На сайте с 23.09.2009
94

Какая тематика сайта? Я что-то несовсем понял пока.

[Удален]
Rager:
с шрифтами там косяк где,

Возможно. Не нравится что все крупное, текст, иконки, лого. Надо тоньше это все как-то сделать, шрифт уменьшить в меню и футере. Такие размеры будут слишком много на себя брать внимания. Или это сайт для людей с плохим зрением?

Rager
На сайте с 26.08.2008
60

Это личная страничка одной мадам, которая мутится в "Форекс" и всё это еще и как-то завязано на природе. А по поводу того, что все крупное - за основу брался предоставленный мне набросок, а там все КРУПНО. :-) Но насчет миниатюризации - я, конечно, поработаю.

Еще раз спасибо всем за советы, очень помогают новичку вроде меня.

kopusha
На сайте с 04.11.2008
175
Rager:
Это личная страничка одной мадам, которая мутится в "Форекс" и всё это еще и как-то завязано на природе. А по поводу того, что все крупное - за основу брался предоставленный мне набросок, а там все КРУПНО. :-) Но насчет миниатюризации - я, конечно, поработаю.
Еще раз спасибо всем за советы, очень помогают новичку вроде меня.

тётка макет где крупно видела? одобрила? если да, то никаких миниатюризаций)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий