- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Джумла действительно может генерировать кучу лишних страниц
Ну так я с этим и не спорю. Но вот доступны они только по прямому адресу. У joomla с ЧПУ всегда есть копия, причём полная. Но если её нет в индексе - то мне на неё, собственно, наплевать. :)
А вот если она полезла в индекс - значит что у нас? А у нас, как правило, в 99% случаев - кривой шаблон, взятый неизвестно где, или, ещё того хуже, какая-нибудь кривоколенная сборка joomla, типа суперпуперсео или типа того.
На стандартном дистрибуте косяков нет и никогда не было.
Масол добавил 21.07.2010 в 15:04
А что у вас стоит на Joomle? Если сайт-визитка то понятно... а когда интернет магазин на 8к динамичных страниц (виртуемарт например) без дублей не обойтись!
Есть и визитки и интернет-магазины. Дублей в поиске нет.
Я такую проблему решил с помощью Simple META Management
Там позакрывал все не ЧПУшные адреса в noindex, nofollow
Правда страниц у меня на сайте значительно меньше...
А вот если она полезла в индекс - значит что у нас? А у нас, как правило, в 99% случаев - кривой шаблон, взятый неизвестно где, или, ещё того хуже, какая-нибудь кривоколенная сборка joomla, типа суперпуперсео или типа того.
Возможно!
Ибо то что мне доставалось на Joomle было не моим "творчеством" и кривость шаблона вполне вероятна
Конкретно в моем случае ссылки были вида скажем http://avto-gai.ru/index.php/2009-12-05-16-04-54/2008-12-22-12-51-22/2009-12-05-16-04-54/ident/snyatie-s-ucheta/poslednie-novosti/prikaz-1001-mvd-rf.html (сейчас там 404 отдается), т.е. явно глюк чпу. И вряд ли такая ссылка на сайте существует.
Конкретно в моем случае ссылки были вида скажем http://avto-gai.ru/index.php/2009-12-05-16-04-54/2008-12-22-12-51-22/2009-12-05-16-04-54/ident/snyatie-s-ucheta/poslednie-novosti/prikaz-1001-mvd-rf.html (сейчас там 404 отдается), т.е. явно глюк чпу. И вряд ли такая ссылка на сайте существует.
эти ссылки были до ввода чпу в индексе. после ввода ЧПУ они стали 404-мы, все логично. сайт переиндексируется
Такая страница может появиться при неправильно проставленных ссылках а именно без / в начале ссылки...
эти ссылки были до ввода чпу в индексе. после ввода ЧПУ они стали 404-мы, все логично. сайт переиндексируется
ЧПУ существует с момента запуска сайта, больше года. И ведь до ввода ЧПУ адресация в джумле по другому выглядит.