- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В течении последнего года всю работу с клиентами по оптимизации пришлось усилить не в ширину, а в глубину - увеличение конверсии на сайтах, улучшение отдачи сайта по максимуму.
Проанализировав все возможности уперся в необходимость сделать еще лучше и родилась идея, сейчас воплощенная в жизнь. Получить контроль над посетителями на сайте в рамках возможного, контролировать все точки взаимоотношений покупатель-продавец.
Все это реализовано в виде серверного скрипта который умеет следующее:
анализировать источник перехода
создавать правила, приоритеты учитывающие переходы
отображение необходимой информации
Скрипт имеет довольно широкие настройки, поэтому и описание выше о его возможностях можно воспринимать довольно широко.
Конкретно сейчас у меня реализовано:
1. при переходе по поисковым фразам посетителю согласно настроенным правилам показывается скидка на тот или иной товар что он искал (использую в одном проекте 46 баннеров)
2. при переходе через любой запрос контекстной рекламы показывается другой номер телефона (icq, скайп) - четкое отслеживание если менеджер на телефоне фиксирует всю информацию (таким образом можно контролировать все возможные источники переходы на разные телефоны и одновременно можно проанализировать и директ и бегун и любую баннерную рекламу)
3. для товаров формируется определенным образом артикул из которого продавец быстро узнает необходимый товар, а для меня его фиксирует для дальнейшего анализа откуда пришел посетитель (это при заказе по телефону. по email форме другие методы - но тоже позволяющие получить всю информацию).
Упор сделан пока именно на обрабатывание наиболее сложных методов контроля - звонки. Для магазинов где заказы только по email форме этот инструмент будет не так актуален - при жалении и так аналитиксом можно все точки контролировать.
Как еще можно использовать:
1. распечатывать купоны со скидками (по купону можно определить всю остальную информацию по посетителю на сайте)
2. возможно указывать добавочные номера которые с большей вероятностью будут ориентировать пользователя на нужного менеджера (допустим продажа и услуги разделить)
Я хотел бы выслушать уточняющие вопросы, насущные проблемы которые мой скрипт поможет решить (возможна доработка), инструменты которых сейчас не хватает в данном направлении.
И самое важное - хотел бы расширить количество площадок для тестирования и выбрать 1-3 ваших сайта. Мне для тестирования полноты возможностей - вам для улучшение конверсии.
На сегодняшний день с добился снижения %% отказов с 47% до 39% для интернет каталога. Тестирование ведется один месяц, технические проблемы в большей части выявлены и устранены. Осталось только убедиться в полезности данной разработки :).
итак вообщем вопрос следующий: для того, чтобы отследить с какого типа рекламы зашел пользователь на сайт и позвонил на сайте может выводиться промо-код (или номер) где нибудь на видном месте или в месте калькулятора (в данном случае я заморачиваюсь пластиковыми окнами), о том, как отследить письменные обращения мне все ясно (с гугл аналитикс это можно сделать).
нам нужно чтобы при звонке клиент сказал нам этот промо-код
варианта два:
1. Халява за сообщение кода
а) подарок (бутылка коньяка), корп. кружка и.т.д.
б) розыгрыш приза (турпутевка, мотоцикл)
в) скидка (купон на скидку), на котором может печататься этот промо-код.
2. Менеджер спрашивает: "вы на нашем сайте?"
если да. то "назовите циферку в правом верхнем углу!"
Недостатки: напрягать менеджера сбором еще одного параметра (а он может это забыть спросить), тем более у менеджера другие заморочки.
а теперь внимание вопрос нужна идея:
КАКИМ еще образом можно смотивировать клиента запомнить, сообщить без подсказок этот код.
Ну кто-то напрягаться должен в любом случае - не хотите напрягать менеджера - напряжете пользователя и возможно его потеряете. Ведь он может отойти от компьютера записав телефон.
Как вариант я уже писал - другой номер телефона. Если на сайте присутствует много телефонных номеров и большой трафик то можно экспериментировать только с одним, хотя и стоимость московского номера для нормальной компании не такая и неподъемная ноша.
Возможно к номерам телефона указывать добавочный который и является id клиента. Но тут свои трудности - снова таки если трафик хороший то и id увеличивается довольно быстро (реализовать сброс каждый месяц возможно но и в этом случае id приращивается быстро и обнуление будет нарушать статистику). Со стороны менеджера важно будет фиксировать время звонка и сделать фиксацию и переадресацию звонков с любого добавочного. Потом сравнивая логи базы и время заказа можно вывести "хорошие" id и их источники.
Но снова без лишних движений не получится.