Техническое решение для увеличение конверсии

[Удален]
558

В течении последнего года всю работу с клиентами по оптимизации пришлось усилить не в ширину, а в глубину - увеличение конверсии на сайтах, улучшение отдачи сайта по максимуму.

Проанализировав все возможности уперся в необходимость сделать еще лучше и родилась идея, сейчас воплощенная в жизнь. Получить контроль над посетителями на сайте в рамках возможного, контролировать все точки взаимоотношений покупатель-продавец.

Все это реализовано в виде серверного скрипта который умеет следующее:

анализировать источник перехода

создавать правила, приоритеты учитывающие переходы

отображение необходимой информации

Скрипт имеет довольно широкие настройки, поэтому и описание выше о его возможностях можно воспринимать довольно широко.

Конкретно сейчас у меня реализовано:

1. при переходе по поисковым фразам посетителю согласно настроенным правилам показывается скидка на тот или иной товар что он искал (использую в одном проекте 46 баннеров)

2. при переходе через любой запрос контекстной рекламы показывается другой номер телефона (icq, скайп) - четкое отслеживание если менеджер на телефоне фиксирует всю информацию (таким образом можно контролировать все возможные источники переходы на разные телефоны и одновременно можно проанализировать и директ и бегун и любую баннерную рекламу)

3. для товаров формируется определенным образом артикул из которого продавец быстро узнает необходимый товар, а для меня его фиксирует для дальнейшего анализа откуда пришел посетитель (это при заказе по телефону. по email форме другие методы - но тоже позволяющие получить всю информацию).

Упор сделан пока именно на обрабатывание наиболее сложных методов контроля - звонки. Для магазинов где заказы только по email форме этот инструмент будет не так актуален - при жалении и так аналитиксом можно все точки контролировать.

Как еще можно использовать:

1. распечатывать купоны со скидками (по купону можно определить всю остальную информацию по посетителю на сайте)

2. возможно указывать добавочные номера которые с большей вероятностью будут ориентировать пользователя на нужного менеджера (допустим продажа и услуги разделить)

Я хотел бы выслушать уточняющие вопросы, насущные проблемы которые мой скрипт поможет решить (возможна доработка), инструменты которых сейчас не хватает в данном направлении.

И самое важное - хотел бы расширить количество площадок для тестирования и выбрать 1-3 ваших сайта. Мне для тестирования полноты возможностей - вам для улучшение конверсии.

На сегодняшний день с добился снижения %% отказов с 47% до 39% для интернет каталога. Тестирование ведется один месяц, технические проблемы в большей части выявлены и устранены. Осталось только убедиться в полезности данной разработки :).

M
На сайте с 01.06.2010
1

итак вообщем вопрос следующий: для того, чтобы отследить с какого типа рекламы зашел пользователь на сайт и позвонил на сайте может выводиться промо-код (или номер) где нибудь на видном месте или в месте калькулятора (в данном случае я заморачиваюсь пластиковыми окнами), о том, как отследить письменные обращения мне все ясно (с гугл аналитикс это можно сделать).

нам нужно чтобы при звонке клиент сказал нам этот промо-код

варианта два:

1. Халява за сообщение кода

а) подарок (бутылка коньяка), корп. кружка и.т.д.

б) розыгрыш приза (турпутевка, мотоцикл)

в) скидка (купон на скидку), на котором может печататься этот промо-код.

2. Менеджер спрашивает: "вы на нашем сайте?"

если да. то "назовите циферку в правом верхнем углу!"

Недостатки: напрягать менеджера сбором еще одного параметра (а он может это забыть спросить), тем более у менеджера другие заморочки.

а теперь внимание вопрос нужна идея:

КАКИМ еще образом можно смотивировать клиента запомнить, сообщить без подсказок этот код.

[Удален]

Ну кто-то напрягаться должен в любом случае - не хотите напрягать менеджера - напряжете пользователя и возможно его потеряете. Ведь он может отойти от компьютера записав телефон.

Как вариант я уже писал - другой номер телефона. Если на сайте присутствует много телефонных номеров и большой трафик то можно экспериментировать только с одним, хотя и стоимость московского номера для нормальной компании не такая и неподъемная ноша.

Возможно к номерам телефона указывать добавочный который и является id клиента. Но тут свои трудности - снова таки если трафик хороший то и id увеличивается довольно быстро (реализовать сброс каждый месяц возможно но и в этом случае id приращивается быстро и обнуление будет нарушать статистику). Со стороны менеджера важно будет фиксировать время звонка и сделать фиксацию и переадресацию звонков с любого добавочного. Потом сравнивая логи базы и время заказа можно вывести "хорошие" id и их источники.

Но снова без лишних движений не получится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий