Вопросы по картам Epаssporte

[Удален]
785

Есть пара вопросов по картам Epаssporte, кто уже пользовался, отпишите пару строк.

И так:

1) Что делать, если банкомат «скушал» карту – как восстанавливать, куда обращаться. В банк, который выдал карту, т.е. в систему Epаssporte или же в банк, банкомат которого собственно скушал карточку.

2) Что делать, если банкомат деньги с карты списал, а наличными не выдал. Куда обращаться. Как вернуть деньги.

3) Если снимать деньги через кассу, не возникает ли у кассирш вопросов вроде «что это за карта». И просят ли какие-то документы, помимо паспорта.

4) Если на карточке стоит лимит в 300 долларов за снятие в банкомате. Можно ли обойти этот лимит, если снимать через кассу любого банка, а не через банкомат?

B
На сайте с 02.05.2007
240

1) по правилам - в банк-эмитент карты, т.е. Епасс,

но если есть надежда + провинция + работают магарычи, можно попробовать в банк, съевший карту. Но таких история знаю ровно одну, и то, скорее всего, выдумана.

2) обращаться в Епасс, возвращают, если все честно

3) в Украине просят только паспорт. Страны, выдавшей карту. Правда, для карты не Епасса, Епасса карта в общем случае для терминалов не катит, но т.к. есть терминалы с пинкодами, может, они сходны по действиям с банкоматами, и в этом случае прокатит.

4) Лимит обойти нельзя. Проще научиться извлекать купюры из пустого кошелька, ограничения примерно те же. Но лимит можно ПОДНЯТЬ

[Удален]

balueff спасибо за разъяснения!

balueff:
2) обращаться в Епасс, возвращают, если все честно

А каким образом им доказать, что банкомат не выдал деньги? Я так понимаю, изначально нужно обратится в банк, банкомат которого не выдал деньги? Получить какие-то бумаги, а потом уже в епасс их отправлять? Пока очень смутно представляю, каким образом это все проходит...

bol@n
На сайте с 03.07.2005
101

3) Два раза пытался в разных местах, потребовали справку НБУ о том, что я имею право открывать счет в загранбанке.

4) лимит подымается в панели, на сайте епаспорт, но снимать в банкомате.

Упс, это имелось только для Украины.

h-i-t-m-a-n
На сайте с 14.11.2007
125
chekip:
1) Что делать, если банкомат «скушал» карту – как восстанавливать, куда обращаться. В банк, который выдал карту, т.е. в систему Epаssporte или же в банк, банкомат которого собственно скушал карточку.

епасс не банк - это во-первых

А обращаться, да, в банк, банкомат которого, скушал карту - заполняешь бланк и если все ОК - вернут без проблем

[Удален]
bol@n:
3) Два раза пытался в разных местах, потребовали справку НБУ о том, что я имею право открывать счет в загранбанке.

Хм... А если карточку зажевало, и надо вернуть... Справок не требуют?

B
На сайте с 02.05.2007
240
h-i-t-m-a-n:
епасс не банк - это во-первых

а во-вторых - переверните карту, там сзади написана подсказка, кто ее выпустил :), впрочем, да, можно обратиться туда, а не в Епасс :)

h-i-t-m-a-n:

А обращаться, да, в банк, банкомат которого, скушал карту - заполняешь бланк и если все ОК - вернут без проблем

а если не ОК услышите "обращайтесь в банк чья карта" :)

balueff добавил 18.07.2010 в 01:31

chekip:
balueff спасибо за разъяснения!

А каким образом им доказать, что банкомат не выдал деньги? Я так понимаю, изначально нужно обратится в банк, банкомат которого не выдал деньги? Получить какие-то бумаги, а потом уже в епасс их отправлять? Пока очень смутно представляю, каким образом это все проходит...

чек

всегда берите чек

нет чека - просите справку из отделения, которую, ессно, скорее не получите,чем получите, но сказать отделению нужно, бывает, что банкомат зажимает бабки после отсчета, хотя они и есть к выдаче как бы, вот для таких случаев и нужно говорить что вы пытались снять, Епасс смотрит по своим каналам, и возвращает, но ситуация достаточно редка

balueff добавил 18.07.2010 в 01:32

chekip:
Хм... А если карточку зажевало, и надо вернуть... Справок не требуют?

такого опыта нет, т.к. смотрите ответ выше, но в любом случае Вы оставите Ваш паспорт, так что анонимность несколько пострадает. проще заказать новую, тем более что у захавывания карты есть причина, и карта вряд ли будет работоспособна

h-i-t-m-a-n
На сайте с 14.11.2007
125
balueff:
а если не ОК услышите "обращайтесь в банк чья карта"

Ну не знаю... может у Вас был опыт, отличный от моего :) Если имя на карте совпадает с паспортным - "ОК" точно будет. А так просто новую заказываем и все ;)

С
На сайте с 01.04.2010
13

рф.глотaл кaрту - отдaли бeз проблeм послe прeдъявлeния пaспортa.

?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий