- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Я только начал изучать SEO (цели стать профессионалом в этом пока нет), но есть реальная задача, которую нужно решить. Возможно в дальнейшем я буду обращаться к специалистам, но пока хотелось бы до конца разобраться в мат. части и хотя бы примерно представлять себе бюджеты.
Итак, есть сайт компании, которая занимается бухгалтерским аутсорсингом, консалтингом, юридическими услугами и прочим b2b.
Нужно получить клиентов через интернет. Сначала безликие циферки (посещаемость, трафик и т.д.) меня мало интересовали — «Пусть будет хоть 1 посетитель в месяц, лишь бы он стал клиентом».
Но в реальности ситуация немного иная: чтобы часть посетителей стала клиентами компании, нужно собрать хоть какое-то количество людей на сайте.
И я начал считать…
Допустим, запрос «ведение бухгалтерии» — Россия: 4022 показа, Москва: 944.
SeoPult говорит, что запрос геозависимый. Компания работает только в Москве, поэтому, я так понимаю, смотреть нужно данные для Москвы? Получается, 944 показа.
По данным того же SeoPult каждый посетитель обойдётся в 104 рубля, а всего их ожидается 50. Итого: 5200 рублей. Накинем погрешность сервиса, и вот уже 6000 рублей.
За 6 тыс. я получу 50 посетителей. Аудитория пока небольшая. Если рассчитывать хотя бы на 1000 посетителей в месяц по запросам с аналогичной конкуренцией и частотностью, то это 120 тыс.!?
Понятно, что погрешность очень большая, и какие-то запросы будут стоить дешевле (а какие-то дороже — конкуренция везде разная).
Знаю, что НЧ продвинуть легче и дешевле. Если это НК/СК НЧ. Но и трафика там в разы меньше. В результате (по деньгам) — то на то…
Скажите: верна ли такая математика? Или есть какие-то подводные камни при подсчёте бюджета, о которых я пока не знаю?
P.S. Речь не о моём профессионализме или проценте погрешности, не о достоверности данных SeoPult (будем считать, что он чуть занижает стоимость). Говорим пока только о деньгах.
Показов - да, уникальных показов смотрится так: http://wordstat.yandex.ru/?cmd=words&page=1&text=%22!%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+!%D0%B1%D1%83%D1%85%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8%22&geo=1&text_geo=%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0+%D0%B8+%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C
Это что за данные такие?
Верна, в случае с директом
На счёт достоверности данных , здесь лучше даже сказать что он немного завышает , но у всех агрегаторов свои данные. И учтите что цена будет разной для разных сайтов. ;)
К примеру ресурс продвигаемый по этой тематике с 2004 года за этот запрос может платить 500 руб и быть в топе, так как у него 1) есть возраст 2) есть траст 3) он накачен ссылками уже много лет .
Когда Вы начнёте продвигать сайт , то будет видно через 6-12 месяцев реальные цифры (сумму на продвижение) . 🚬
Это что за данные такие?
Вот эти данные:
Я пультом не пользуюсь , но полагаю что первая графа это цена за посетителя, а вторая это общее кол-во посетителей в месяц 🚬
Я пультом не пользуюсь , но полагаю что первая графа это цена за посетителя, а вторая это общее кол-во посетителей в месяц 🚬
Так и есть. 1 — «Прогнозируемая стоимость одного перхода с поиска», 2 — «Прогнозируемое число переходов с поисковых систем».
Ant-On, Это просто прогноз слова, который считает скорее всего на основе 1 позиции.
Ant-On, Это просто прогноз слова, который считает скорее всего на основе 1 позиции.
Причём на основе 1 позиции в поисковых системах, Яндекс и Гугл . ;)
hellworm, В гугле нет точных цифр, по этому точно гугл не в счет.
* на основе первой позиции для моего сайта (с его возрастом, трастом и т.д.), или же оценивается возможный бюджет того сайта, который сейчас на 1 месте по данному запросу?
И как всё-таки хотя бы примерно посчитать бюджет. Ну вот вы же не говорите своим клиентам: пройдёт полгода-год — узнаем.
Вот, допустим, запрос «ведение бухгалтерии». Неужели только по одному запросу, который приведёт 50 посетителей на сайт, нужно около 6 тыс!?
Ant-On, Самый простой вариант Вам, это заполнить формы (сайт, слова, страницы), и увидите бюджет на слово, опять же очень примерно.